佛香阁

Tower of Buddhist Incense(Summer Palace)

4.7/5分
景 色 4.8
趣 味 4.7
性价比 4.7
  • 佛香阁,传说是这么讲的,当年皇帝想在海淀这片风景秀美的地段造大园子。最早是乾隆皇帝,人家说这万寿山下是个古墓,是明朝某个王妃的墓,动不得。号称这妃子当年可不是善主,她的墓动不得! 乾隆听了,说怕什么,当乾隆亲到现场一看墓的大石门已被挖开,可是门里面刻着八个大字:“你不动我,我不动你!”乾隆一下就吓坏了。赶忙命人把土都盖回去,并在万寿山上盖一大庙镇住不冥的鬼魂,这就是佛香阁了。

展开更多

• 佛香阁是颐和园的主体建筑,建筑在万寿山前山高20米的方形台基上,南对昆明湖,背靠智慧海,以它为中心的各建筑群严整而对称地向两翼展开,形成众星捧月之势,气派相当宏伟。佛香阁高41米,8面3层4重檐,阁内有8根巨大铁梨木擎天柱,结构相当复杂,为古典建筑精品。
    阁仗山雄,山因阁秀,万寿山在远处西山群峰的屏嶂和近处玉泉山的陪衬下,小中见大,气势非凡,苍松 佛香阁与昆明湖
    翠柏,秀色葱茏。佛香阁面对的昆明湖又恰到好处地把这个画面全部倒映出来,山之葱茏,水之澄碧,天光接引,令人荡气舒怀。中国造园家们所津津乐道的造园手法--借景、在这里得到了完美的运用和体现。
    还有传说是这么讲的,当年皇帝想在海淀这片风景秀美的地段造大园子。最早是乾隆皇帝,人家说这万寿山下是个古墓,是明朝某个王妃的墓,号称这妃子当年可不是善主,她的墓动不得! 乾隆听了,说怕什么,当乾隆亲到现场一看墓的大石门已被挖开,可是门里面刻着八个大字:“你不动我,我不动你!”乾隆惊吓至一身冷汗。赶忙命人把土都盖回去,并在万寿山上盖一大庙镇住不冥的鬼魂,这就是佛香阁了。[5]

展开更多

• 佛香阁是颐和园的标志性建筑的哦,站在上面俯视整个湖面,感觉自己的身心都得到了清净和自由哦

展开更多

• 佛香阁是颐和园的主体建筑,建筑在万寿山前。颐和园的标志性建筑,站在上面俯瞰昆明湖,看到明净一般的水景很有宁静的感觉。

• 景色:4  趣味:4  性价比:4
  • 数年前游颐和园,因为木有买套票,所以进佛香阁要另外买票。
    虽然门票10块,但时间允许的话还是值得去去,里面的长廊比园子下面的长廊精致许多!而且还可以看到昆明湖全景,从北宫门进去的话还可以避开大波的旅游团。

• 景色:3  趣味:3  性价比:3
  • 佛香阁在颐和园里的,最高的建筑了,烧香的地方,另外买小门票可以进去。从昆明湖很多角度都能看到。

展开更多

• 在万寿山上,对面的昆明湖正好把画面都倒影出来,相得益彰,反正在颐和园内,一想也得很好了啊,算是宗教建筑了吧,成为全园建筑的分区...

•   建议游览2小时
  • 佛香阁是颐和园的主体建筑,高41米,八面三层四重檐,建筑在万寿山前山高20米的方形台基上,南面昆明湖,背靠智慧海。

展开更多

• 颐和园真的很大,可惜当年的八国联军入侵摧毁和掠夺了很多文物,不然还是比现在更加富丽堂皇。颐和园内,佛香阁在万寿山上,很高,抬头需要极尽仰望,需要很好的体力才能爬上去

展开更多

• 佛香阁是全颐和园建筑布局的中心。导游居然劝我们不要上去。估计是为了自己省时间吧。来到颐和园绝对不能不来佛香阁,除了中心的地位不可置疑之外它还是全园的制高点。景致令人叹为观止。

展开更多

• 作为颐和园的主体建筑,它的恢弘庄严,自由的皇家气派,每次带朋友来这里,都要在这里拍不少照片。

•   建议游览1小时
  • 颐和园万寿山前山以佛香阁为中心,形成了一组气势雄伟、巍峨壮观的古建筑群。无论在颐和园的哪个位置,只要一抬头就能远远望到佛香阁。佛香阁为全园建筑布局的中心,高41米,一层的匾额上书有“云外天香”四个大字,导游说是指这里拜佛的香气飘到了天外,使神灵都有所感悟。不过颐和园里导游虽然多,但不好蹭,因为园内太大,还没看到,导游又不知道去哪了,所以能自己请个最好,当然喜欢清静的则可以租个语音讲解器,讲解器租金20元,游客交付押金100元后,携带讲解器到相关景点时,接收器会自动传送讲解内容,有中文、英文版本,这些历史建筑听听肯定有裨益的。

我们都知道慈禧太后崇尚佛教,喜欢被人称为“老佛爷”, 建筑于万寿山前山的佛香阁就这样的体现。佛香阁八面三层四重檐,高台矗立,气势磅礴。颐和园佛香阁单卖10元,良心票价,很有必要买联票或单买票去看看,阁内供奉着“接引佛”,供皇室烧香之地,阁内有一座“千手千眼观音菩萨”,铜胎贴金的,也是一大看点。现在里面有颐和园瓦当工艺的展示,能了解到很多古建知识,还可登楼到二、三层饱览整个颐和园的湖光山色,视野非常好。选择一个晴朗的下午,拍摄夕阳辉映下的佛香阁,绝对美到爆。

展开更多

• 为于颐和园园内,非常壮观,是颐和园的标志性建筑,体现了皇家园林的宏伟。此景点需要单独买票,票价不贵,但真是不虚此行。

展开更多

• 爬上颐和园的后山就能看到这座建筑,这里是眺望整个昆明湖和颐和园全景的好去处。

• 景色:5  趣味:5  性价比:5
  • 颐和园中比较壮观的一栋建筑,建设在万寿山前山高20米的方形台基上,南对昆明湖,背靠智慧海。佛香阁高41米,8面3层4重檐。

• 景色:4  趣味:3  性价比:3
  • 太远,不方便去,也没什么名气,如果时间不充裕就算了。

展开更多

• 佛香阁在颐和园里面,是颐和园内的一个景点,个人觉得还可以,不过需要门票

1-20 / 46条点评

写点评你曾经游览过这里吗?快来分享你的旅行体验吧~~

景点信息

• 地        址: 北京市海淀区新建宫门路19号颐和园内
  • 电        话: 010-62881144
门票信息: