保和殿

Hall of Preserving Harmony (Baohedian)

4.7/5分
景 色 4.7
趣 味 4.7
性价比 4.7
  • 景色:5  趣味:5  性价比:5
  • 保和殿是北京故宫重要的大殿之一,进太和门后,排在太和殿,中和殿之后;故宫游客众多,保和殿上也人山人海。

展开更多

• 保和殿,就是皇上宴请大臣吃饭的地方,据说清朝开始,科举考试也在这里举行。地方非常大,现在的话只能在门口驻足参观,人比较多,所以基本看不到什么,只能远远看到一个匾额“皇极有建”

展开更多

• 属于故宫的三大殿之一,比太和殿规制略小,位于故宫中轴线上,看它时可以和太和殿比较一下,特别是间数,顶上的吻兽个数等,了解明清皇家建筑的特点。

展开更多

• 游览故宫必看的一个景点,虽然和乾清宫想必稍微逊色,但是还是很好的一处宝殿。游客应仔细游览的。

展开更多

• 故宫的三大殿里,感觉保和殿是让人印象最不深刻的一大殿,据说是当年举行殿试的地方。

展开更多

• 宏伟、壮观、威严,不愧为我国古代皇家建筑,值得一游

展开更多

写点评你曾经游览过这里吗?快来分享你的旅行体验吧~~

景点信息

• 地        址: 北京市东城区景山前街4号故宫博物院内
  • 电        话: 010-85007421
门票信息: