扫码前往微信小程序,查看相关商品,开启便捷之旅!
微信小程序介绍
万泉河是琼海市的母亲河,这里河水清澈,宛如玉带, 自五指山漂流而下,至琼海市的博鳌入海口投入大海的怀抱。沿途风光多样,上游两岸峰峦起伏,河谷狭窄,水流湍急;下游河面开阔,两岸都是椰林和蕉园,河心还有一座沙洲岛。
游玩万泉河,可以选择前往万泉河广场或万泉河公园,沿河都是步道,可以漫步,也可以骑行游览,其中还设有竹筏漂流点。也可以选择前往博鳌亚洲论坛永久会址时,在跨河的培兰大桥上欣赏,或是在玉带滩,欣赏它汇入大海时的独特景色。
开放时间
全年 全天开放、具体营业状态以当天开放情况为准
优待政策
补充说明:1、景区无针对特殊人群优惠政策,具体请以景区当天公布为准。
用户问答更多
琼海,万泉河健康主题公园有意思吗?(1个回答)
屯昌,万泉河漂流,这有意思吗?(1个回答)
琼海,万泉河广场大不大?(1个回答)
我要提问
用户点评(327)
4.4/5
全部(327)好评(71)差评(4)
智能排序时间排序

一直在路上的猫
4分 满意琼海万泉河。
海南第三大河(原名多河),发源于五指山/黎母山,南北两源在琼海合口咀汇合,全长163公里,琼海境内82公里,最终于博鳌三江口注入南海;流域面积3693平方公里,河水清澈、生态优良。
上游峡谷急流,适合漂流;中游河面开阔,有沙洲岛、万泉河广场/公园;下游博鳌入海口可看河海交汇、玉带滩奇景;还有红色娘子军相关人文印记,是琼海的“母亲河”。
因《万泉河水清又清》等歌曲闻名;兼具热带自然风光、红色文化与侨乡风情,是琼海旅游的核心地标之一。
从新民街经过溪仔古街一路可以走到河边,也可以坐船游览。

YoYo_2D9B2K5U
5分 超棒万泉河景区,绝境求生
这里是我长大的故乡,小时候这里人群熙熙攘攘,有很多商铺和旅游大巴。曾几何时,椰树两旁有卖海螺纪念品的阿姨,开冰镇椰子的叔叔和拍纪念照的哥哥。2024洪水过后,更是雪上加霜,本就破败清冷的河岸只剩残花败柳,地上有厚厚的河泥。不过令人惊讶的是,这些被洪水浸泡了几天几夜的椰子树🌴还是顽强地活了下来

哈尔滨本地人有事您说话
5分 超棒- 自然景观:有“合口咀”奇观、石虎等自然景观,还有万泉河上游的急流、险滩、深湾等,中下游的椰树、槟榔等构成的南国亮丽风景线。
- 人文景观:博鳌亚洲论坛永久会址位于万泉河入海口的东屿岛,此外还有乐城国际医疗旅游先行区、琼海“世界热带水果之窗”项目基地、博鳌留客村琼侨“下南洋”的流马古渡口等。

若水(陈卫东)
4分 满意万泉河是琼海的母亲河。河水大多平缓,适合漂流。两岸热带雨林郁郁葱葱,令人陶醉。

YoYo_6L6T1Z9P
5分 超棒琼海的万泉河太美啦!河水清澈碧绿,宛如一条玉带蜿蜒在大地之上。泛舟河上,微风轻拂,水面泛起层层涟漪,让人心旷神怡。
两岸的田园风光如诗如画,翠绿的稻田随风摇曳,仿佛一片绿色的海洋。远处山峦起伏,与蓝天白云相映成趣。
这里还有丰富的水上活动,感受刺激与快乐。万泉河不仅景色绝美,还蕴含着独特的地方文化,让人在游玩中领略到琼海的风土人情。它就是大自然馈赠的一幅绝美画卷,让人陶醉,值得前来感受这份独特魅力。

jiessy
5分 超棒知道万泉河是从一首歌曲里。五指山万泉河。万泉河河谷很美,水清见底,现在是开发得很充分的旅游景区。

赶景
3分 不错万泉河,红色娘子军的发源地,是一个长条形的绿荫市民步道,沿着万泉河的走向建造,万泉河最终汇入大海,步道绿树成荫,景色不错,百天比较热,晚上散散步不错。

爱吃柚子的小鱼
4分 满意著名的一条河,沿河散步挺不错的