国家植物园(原北京植物园)

Beijing Botanical Garden

• 植物园温室门票50元,里面共两层,主要分为热带雨林室、沙漠植物室、兰花、凤梨及食虫植物室和四季花园等,里面又湿又热,如果带老人和孩子去参观注意多喝水,别停留太久。

展开更多

• 北京植物园靠近香山,在香山公园的前一站,从植物园的大门进入,可以到卧佛寺再去樱桃沟花园,那里是北京129运动的发生地,因为,这里比较偏僻,但是的政府顾及不到这里。
    目前,可以讲北京植物园是北京植物最为茂盛的地方,到了春天花开的满园香味扑鼻,是一个很美丽的地方。冬天,这里也是很美,特别是下雪,就更加美丽了,后面的西山映衬在植物园的后面,这里就尤其美丽,因为,有了山,这个地方就更加雄伟了。

展开更多

• 说起北京赏花的地方可是不老少,国际鲜花港、花卉大世界以及各大公园春、夏、秋三季都能欣赏到各种美丽的鲜花。不过,我最喜欢的还是植物园了。这里不但一年四季鲜花不断,环境优雅,离城区也不算远,而且票价也比较便宜,只有10元钱,的确是赏花的好去处。植物园的花展很多,春有桃花、夏有月季和荷花、秋有菊花,冬天有梅花,不过这里在京城最著名的还是桃花了,不但品种多,而且种植的面积也非常大,这里的桃花展和玉渊潭的樱花以及元大都的海棠花并称为北京的三大花展。
    我是5月初的时候去欣赏的桃花,其实观赏桃花三月就可以开始了,可以一直持续2-3个月,不过三月份开的主要是山桃花,4-5月开的是碧桃花,个人感觉碧桃花更好看一些,颜色也更鲜艳。
    除了桃花这个季节的植物园其他花卉也开了不少,正是游览植物园的最佳季节了。其实光是桃花都看不过来了,红的、粉的、白的,各种各样的品种,有些我都没有见到过,尤其是有一种花瓣像菊花的桃花,看过之后才知道是菊花桃,看来现在的园艺水平真是大大的提高了。
    观赏美丽的桃花让人心情愉快!
    古人也喜欢桃花,关于桃花的著名诗句真的是不少,唐朝的三大著名诗人都有关于桃花的佳句子。
    李白:桃花开东园,含笑夸白日。偶蒙春风荣,生此艳阳质。岂无佳人色,但恐花不实
    杜甫:小径升堂旧不斜,五株桃树亦从遮。高秋总馈贫人实,来岁还舒满眼花。
    白居易:人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。长恨春归无觅处,不知转入此中来。
    春天来植物园欣赏桃花真的感觉春天很美好!

展开更多

• 这个植物园简直太大了,要是走的话,起码得走3小时才能转个遍。这是一个依山傍水的好地方。曹雪芹故居坐落其中,太美了。北京的西部香山一带原来是这么美的。

• 景色:5  趣味:4  性价比:5
  • 本是奔着曹雪芹故居去的可惜闭馆大家注意要到十月份才开呢~但是不枉此去景色空气特别好悠哉自在,养身心啊~花开的特别美树长得特别高~心情自然是美得很。卧佛寺也很棒,各别蝴蝶展恐龙游玩什么的要花钱,其它门票还很便宜了,喝茶赏花好去处~

展开更多

• 夏日的植物园繁花茂盛,进到园子里,感觉到处是绿荫花香,里面很大,可以玩大半天的,特别是对植物感兴趣的小朋友,可以看到许多树名与花名啊,冬天去就只能到温室里去看了。

• 景色:5  趣味:5  性价比:5
  • 好美哦,带老妈去的,第一次看到成片的郁金香,老妈特开心,就是在五一劳动节的时候人较多,因离香山较进,顺便游览香山了。

展开更多

• 植物园是一个非常好的周末休闲的地方,四季各有各的美丽,尤其是春季,百花盛开,艳丽多姿,即使是被雾霾笼罩的日子,逛一圈下来心情都会变得很好。唯一不足的地方是香泉环岛那条路实在太堵了,无论多早去都要做好堵车的准备。

展开更多

• 开春以后的好去处,桃花、月季、郁金香等好看的花很多,是亲子郊游的好去处。

展开更多

• 性价比非常高的公园。春天百花盛开,芍药雍容华贵,超级美丽。光郁金香都要好几十种,五颜六色的,大片的郁金香,别处没见过。碧桃就更不用说了,是植物园的招牌花。总之就是各种花,各种美。

展开更多

• 非常美丽的公园。桃花、迎春花、海棠花、玉兰花都开了,五颜六色,甚是好看。随便一个角落都是美景。门票便宜,太超值了。

展开更多

• 北京植物园位于香山脚下,园内林木茂密,有各种珍稀植物,还专门有一个大温室,把世界各园的植物和花草供游客观赏和科学工作者研究。尤其到了春夏季节,植物园举办桃花节、郁金香展、月季花展等等,满园五颜六色,绚丽多彩,美不胜收,吸引了大批来自祖国各地和世界各地游客前来观赏。

展开更多

• 植被非常丰富,春天碧桃花五颜六色的,竞相开放;迎春花、棠棣、丁香也不示弱。空气中弥漫着花朵的芳香。人工湖上小桥流水,设计的很美。

展开更多

• 水杉不仅美观,更有着“重要身份”。它是世界上珍稀的孑遗植物。远在中生代白垩纪,地球上已出现水杉类植物,并广泛分布于北半球。冰期以后,这类植物几乎全部绝迹。在欧洲、北美、和东亚,从晚白垩至新世的地层中均发现过水杉化石。
    (三)

二十世纪四十年代中国的植物学家在湖北、四川交界的谋道溪(磨刀溪)发现了幸存的水杉巨树,树龄约400余年。后在湖北利川县水杉坝与小河发现了残存的水杉林,胸径在20厘米以上的有5000多株,还在沟谷与农田里找到了数量较多的树干和伐兜。随后,又相继在四川石柱县冷水与湖南龙山县珞塔、塔泥湖发现了200~300年以上的大树。

展开更多

• 去了一次感觉还不尽兴,意犹未尽的感觉。下次应该还会去的吧!赏花最美的地方,或者这里的牡丹不及景山,这里的郁金香不及中山,这里的月季不及陶然亭。但是这里可以说是最全的地方。在这里可以全方位,立体的体味春天的味道。

• 景色:5  趣味:4  性价比:4
  • 算是北京的后花园,既可以在里面散步,也可以带孩子在里面嬉戏玩耍

展开更多

• 祝老师讲解的很仔细 人也很温柔 大人和孩子都学到了好多知识 很开心的一次旅程

展开更多

• 清明假期去的,人非常非常多,如果开车建议停在西郊线站点附近,然后坐西郊线过去。虽然植物园宣传的是桃花节,但是这个时段去,第一拨桃花已经落了,第二拨桃花还是花骨朵。所以进去看的是梨花和梅花。人虽然多,毕竟植物园是大的,进去分散开了也还好。天气好还是值得去里面吸氧的,当然非节假日感觉会更好些。我们从东南门进的,在里面绕了一圈从南门出来。如果要坐西郊线就往西去始发站香山站排队,因为往东走到植物园站是差不多的路程。但是香山站可以有座位。当然西郊线总共也没多长,腿脚没问题站站就好了。人也是非常非常多的,要有心理准备。

展开更多

• 北京植物园与香山属于一个旅行区域,目前的交通很方便。
    植物园的景色也是非常值得肯定的,里面的热带植物园值得常年居住在北方的人前去参观。每年秋季这里还有菊花展,也是非常漂亮的。
    我去过几次,带小孩子也去过,总体上是非常不错的。

1-20 / 63条点评

写点评你曾经游览过这里吗?快来分享你的旅行体验吧~~

景点信息

• 地        址: 海淀区香山卧佛寺路北京植物园
  • 等        级: AAAA
  • 电        话: 010-82598771(北园)
门票信息:

附近的景点