水立方(国家游泳中心)

Water Cube (National Aquatics Center)

• 环境很好!外观漂亮。特别是晚上亮灯后,感觉不错!要是赶上重大节日,变换灯光,效果更好。 拍照的话,最好从东门进入,门前可以近距离拍照,没有什么障碍物。 游泳门票50元,可以免费参观水立方。楼上有一些展览、展厅,介绍北京奥运会情况,售卖奥运商品。三楼主要是餐厅。 游泳一般是在供练习的池子里,不是奥运会正式比赛的游泳池。要想到奥运会比赛的游泳馆游泳必须是办了年卡的会员,还得有深水证才可以。 游泳馆看着一般,没有那种特别好的感觉(也许是期望值太高了)。水质确实很好!清澈见底。设施比较好,室温比较暖和,冬天进入也不觉得冷。水温比较合适。免费提供衣柜,淋浴免费,不过洗浴东西要自带。 游泳池是标准泳池,十个泳道。从中间分,一半泳道是深水区,需要深水证的人进入;一半泳道是浅水区,池底铺了一层白色的木版,水深控制在0.8米到1.2米,适合小孩、初学者游泳。游泳限两个小时,超过时间另收费,不过最多加收40元。1.2米以下免费,1.2米以上全价。

• 地        址: 北京市朝阳区北辰路奥林匹克公园内
  • 电        话: 010-84370112,010-84370116
  • 官方网站: http://www.water-cube.com
旺季(7月1日-10月31日)9:00-21:00;淡季(11月1日-次年6月30日)9:00-18:00。(目前水立方处于闭馆状态,2019年9月5日起恢复对外参观。)

北京旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的北京自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量北京旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多北京旅游信息就来携程旅游攻略。

中国旅游快速入口

中国旅游推荐