水立方(国家游泳中心)

Water Cube (National Aquatics Center)

• 雖然沒有什麼玩的設施,真正的娛樂就只有下水游泳,票價和正常的游泳館價格差不多,市民們可以辦理游泳卡每天來這裡游泳。奧運會的比賽場館游泳池和跳水池是連在一起。晚上開了燈之後更漂亮,晶瑩剔透的藍色魔方一樣。像我這樣的游泳愛好者覺得能在這裡游一次泳也真的值了。不過游泳館都是這樣的,裡面的觀眾席有點悶,也就是坐在上面感受一下就好了,呆不太久。

• 国家游泳中心又称"水立方"(Water Cube),位于北京奥林匹克公园内,是北京为2008年夏季奥运会修建的主游泳馆,也是2008年北京奥运会标志性建筑物之一。它的设计方案,是经全球设计竞赛产生的"水的立方"([H2O]3)方案。其与国家体育场(俗称鸟巢)分列于北京城市中轴线北端的两侧,共同形成相对完整的北京历史文化名城形象。 外观呈水泡状的透明膜结构,夜晚透视灯光亮起,冷暖色调变换,十分美观

• 水立方就是国家游泳中心,在北京奥林匹克公园内,和鸟巢是相对的建筑,到了晚上,灯光绚丽变幻,非常的漂亮。水立方里面也挺好玩,有很大的水乐园,夏天的时候还可以办门票进去游泳,里面的游玩设施很完善。

• 1、国家游泳中心又称“水立方”位于北京奥林匹克公园内,是北京为2008年夏季奥运会修建的主游泳馆,也是2008年北京奥运会标志性建筑物之一。 2、它的设计方案,是经全球设计竞赛产生的“水的立方”([H2O]3)方案。其与国家体育场(俗称鸟巢)分列于北京城市中轴线北端的两侧,共同形成相对完整的北京历史文化名城形象。 3、国家游泳中心规划建设用地62950平方米,总建筑面积65000-80000平方米,其中地下部分的建筑面积不少于15000平方米,长宽高分别为 177m ×177m ×30m。 4、2008年奥运会期间,国家游泳中心承担游泳、跳水、花样游泳、水球等比赛,可容纳观众坐席17000座,其中永久观众坐席为6000座,奥运会期间增设临时性座位11000个(赛后将拆除)。赛后成为具有国际先进水平的、集游泳、运动、健身、休闲于一体的中心。 5、座位数量:4000个(永久性)、2000个(可拆除)、临时座位数11000个。开放时间: 旺季(5月~10月):09:00~20:00、淡季(11月~4月):09:00~18:00 ;景点级别:AAAA级;门票价格:30元;著名景点:嬉水乐园、探秘馆、水滴剧场。 6、欲知更多有关北京水立方的美景信息及相关照片,请参阅我的携程游记《小景藏精致,小食纳滋味——行走在北京的大街小巷时不该被忽视的街景美食随拍随记录》,链接地址:http://you.ctrip.com/travels/beijing1/2691541.html

• 去水立方的这一路真是万分坎坷啊,从下了车到游泳馆还有好长的一段路,水立方里面很凉爽,但是里面卖的水真是无比的贵啊要10元一瓶啊!然后里面有一个水立方格子的模型,那种材料摸起来特别像塑料,软软的。大厅很凉爽,游泳池旁边就是那些观众台了,很大很好

• 水立方是北京奥运会水上项目的比赛的举办地,因此而出名,建议晚上去,很漂亮的灯光效果,水蓝色的,超美。让我忍不住想去摸一把,因为看起来软软乎乎的,谁知道一摸是硬石头的感觉,哈哈哈哈。

• 奥运会游泳比赛和跳水、水球比赛举办地,也是北京现代建筑的地标之一,全膜结构仿造气泡构造。在外面观看的话,夜景更漂亮。与鸟巢相互对应,色调很温暖。夜晚华灯初上的时候,蓝色的光线,真像个美丽的海洋.。

• 这是个很有特点的建筑,在晚上会更好看,如果你去北京玩儿,可以去看一看,里面玩的不算太多,但都很有趣,推荐~

• 日光下看起来没什么特别,晚上灯亮起来就太美啦,像一颗蓝宝石,不断变换色彩。位置在鸟巢的对面,与鸟巢的红色相映衬,超级美~~

• 看水立方必须晚上来,坐地铁就可以了。 晚上亮灯后漂亮,而且很有气势,可惜游泳馆外面围起了铁栏,不能走近一点,建筑很有特色,就像——一个充气泡沫箱,我觉得。 听说可以进去,游泳吗?不便宜吧,

• 水立方是2008年奥运会游泳、跳水等水上项目的比赛的举办地,建筑非常奇特,外墙由3000多个不规则的气枕泡泡组成,远远望去像蓝色大海中的水分子。夜晚彩灯绚丽,更是拍夜景的好地方。

• 坐地铁到了国家体育管。在大大的广场上,看到了鸟巢和水立方。据说水立方晚上亮起霓虹灯的时候最美。白天看,外面的做成水泡状的外墙结构的确有一点落灰的感觉。不过还是挺有创意的建筑。

• 与鸟巢相对而建,但里面的设施比鸟巢多多了,而且晚上开灯后超漂亮,里面有供人娱乐的水上世界,还有奥运会的跳水台

• 水立方几乎是国家游泳馆的代名词了,水立方与鸟巢是相对的,一个是火红色的建筑物,一个水蓝色的建筑物,各有特色。两次来北京这个景点了,第一次来的时候很漂亮,第二次来的时候发现面向鸟巢的那一边没有亮灯,据说是已经有大半个月没有亮灯了。当年去北京旅游的时候,水立方晚上全亮灯后真的非常的漂亮,科技感十足,开放进去看游泳赛事,那可是非常棒的场地。晚上的水立方,是北京看夜景的最佳地点之一。

• 水立方里面的戏水乐园还不错,挨着鸟巢,其实离近了看不好看,不过值得一去,顺便看看奥体公园

• 门票30元,可以跟鸟巢一起买联票,好像是90元。不过个人感觉里面没什么好看的,不是纪念品专卖店就是小吃店,只是花了钱怎么也要逛一下的,里面唯一让我觉得有看点的估计就是APEC会场的布置和56个民族的人像服装代表。

• 奥运会的水上项目比赛场馆,夏天可以买票进去游泳的,里面有很多奥运冠军的照片,平时也有一点比赛的。

•   建议游览2小时
  • 水立方,也就是国家游泳中心,在鸟巢对面,坐地铁8号线奥体中心站下车,根据指示步行700米左右就能到达这个广场看到鸟巢和水立方。当年北京申奥成功,全国人民欢呼庆祝。现在都还记得当年的雪糕、矿泉水和面包等等都贴上了北京奥运会的logo,感觉整个国家洋溢着奥运的喜庆呢!

• 在奥林匹克公园内,和鸟巢相互映照,造型别致,特别是晩上在灯光的变幻衬托下,有种柔和的美。公园非常大,有树有鸟,非常适合晨跑。

• 水立方与鸟巢是挨着的,作为08年奥运会的比赛场点,现在进入是要收取一定的费用,如果只是看看外景,建议晚上去,晚上的灯光实在太炫了,比白天好看多了。

• 地        址: 北京市朝阳区北辰路奥林匹克公园内
  • 电        话: 010-84370112,010-84370116
  • 官方网站: http://www.water-cube.com
旺季(7月1日-10月31日)9:00-21:00;淡季(11月1日-次年6月30日)9:00-18:00。(目前水立方处于闭馆状态,2019年9月5日起恢复对外参观。)

北京旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的北京自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量北京旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多北京旅游信息就来携程旅游攻略。

中国旅游快速入口

中国旅游推荐