• 近几年,比较流行老北京街道游,南锣鼓巷、烟袋斜街都是大家经常光顾的地方。北京的街道都是横平竖直的,唯有几条是斜的,烟袋斜巷就是其中之一,最早是卖旱烟的地方,名字也是因此而来,近几年开了不少小店,很有特色,整个街道还保留明清建筑民居风格,漫步期间,逛逛小店,泡泡酒吧,有些浪漫色彩。

• 景色:4  趣味:5  性价比:5
  • 其实北京的烟袋斜街真心得去一次。因为就在什刹海旁边。做了当地的黄包车,价格可以商量。我们一家三口找了辆黄包车谈价为80。带我们围着什刹海,各种府邸,胡同兜了一圈。其实那师傅地道的一口北京话,说的速度太快,而且又是背对着我们,听得不太清楚。带我们去的景多半是团队有7去的景.总的来说还是值得一去的。

展开更多

• 从鼓楼步行至什刹海,但途径了烟袋斜街,之前已有听闻这条小街在清末至二三十年代,街内以经营旱烟袋、水烟袋等烟具、古玩、书画、裱画、文具及风味小吃、服务行业等为主,其铺面建筑风格朴素并有北京北城特点,是北京北城较有名气的文化街,曾留下不少文化名人的足迹。

展开更多

• 是什刹海景区中最知名的一条街,将银锭桥和鼓楼连接起来,因而经过的游人众多。从地图上看,略向上翘并折向桥头的街道果真像一个烟袋,而据说街上以前有家著名的烟袋铺,因而得名。

展开更多

• 就在后海,什刹海后的一条小巷。。。已人造化了,都是现承的工艺品。特意过去,建议傍晚去鼓楼地铁站,走过去,鼓楼大街好多吃饭的地方。。。鼓楼,烟袋斜街,什剎海。

展开更多

• 袋斜街位于北京市地安门外大街鼓楼前,属西城区厂桥地界。在清末至二三十年代,街内以经营旱烟袋、水烟袋等其铺面建筑风格朴素并有北京北城特点,是北京北城较有名气的文化街,曾留下不少文化名人的足迹。

• 景色:4  趣味:4  性价比:4
  • 这里玩了一天,很不错的,下次还要来这里看看。

展开更多

• 这条街道不大,就在刹海不远的地方,白天黑夜来到这里都会有不同的风采,这里现在已经成为北京胡同游的一条主力胡同了,每天来到这里的人都非常之多,但能够真正欣赏它的风采的却并不多,大多数人都只是看个热闹而已。

展开更多

• 烟袋斜街东口在鼓楼前大街路西,其走向自东偏向西北,进东口约50米路北即为大石碑胡同的南口,可通往鼓楼西大街。

展开更多

• 烟袋斜街是位于什刹海旁的一条具有传统文化特色的商业步行街,很有历史文化的味道。在这里可以坐黄包车感受一下老北京的胡同文化。

展开更多

• 借了亲戚的自行车去的。走走逛逛挺好的。后来把车搁在店门口。做了趟黄包车

展开更多

• 北京的街道多以纵贯南北或东西为主,这条老街是西南到东北的走向,因此得名斜

展开更多

• 逛完什刹海酒吧街,不远就是著名的烟袋斜街,这是一条北京古老的商业街,并不是很长。

展开更多

• 沿着后海,什刹海一路走过来的,很多卖小商品的小店,都是很新奇的东西,蛮好玩的。
    离酒吧街也很近,可以一路玩下来,适合闲逛。

展开更多

写点评你曾经游览过这里吗?快来分享你的旅行体验吧~~

景点信息

• 地        址: 北京市西城区地安门外大街48号