柏林大教堂

Berlin Cathedral

• 今早原计划7:00起7:40出门,然而7:40才行,出门时已将近8:30,在火车站以牛角包热可可作早餐,遂出发至东柏林核心地带。先沿柏林墙东边画廊一路暴走,再在亚历山大广场拍市政厅、电视塔和世界钟。本想看博物馆岛外围(周一闭馆),但迷路数次。走到柏林大教堂时只觉绿穹顶匠心独具,进入教堂内部才觉震撼。正逢中午十二点整,听毕室外钟鸣,又值教堂内风琴演奏,管乐回旋,内饰圣洁,不禁让人肃然。在教堂一层依据册子介绍依次对应马赛克穹顶内饰、壁画、圣坛、烛台,至二层展览厅看大教堂自建成至今外貌演变,又到三层及以上一路绕螺旋楼梯登顶,路窄梯陡,气喘吁吁。从穹顶下来按既定路线外出,步行至地下室,见木棺数十座,时间紧迫又心中畏惧,不敢拍照亦并未久留。

• 地        址: Am Lustgarten,10178 Berlin (Mitte)
  • 电        话: +49-30-20269136
  • 官方网站: https://www.berlinerdom.de/
大教堂游览时间,周一-周四9:00-20:00,周五9:00-19:00,周六9:00-17:00,周日9:00-12:00。营业时间可能会因个别活动而改变,详情请见官网。

柏林州旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的柏林州自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量柏林州旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多柏林州旅游信息就来携程旅游攻略。

柏林州旅游快速入口

柏林州旅游推荐

柏林州旅游推荐移动入口:

• 傻妞面馆
  • Rausch Schokoladenhaus
  • Restaurant Medusa
  • Schwarzwaldstuben
  • Wintergarten im Literaturhaus
  • Restaurant Alpenstueck
  • Augustiner am Gendarmenmarkt
  • Tiergartenquelle
  • Prager Hopfenstube
  • Zur Gerichtslaube
  • Zur Letzten Instanz
  • Doree
  • Miss Wu
  • Brauhaus Georgbraeu
  • Engelbecken Speisewirtschaft
  • Good Morning Vietnam
  • 中国城
  • Monsieur Vuong
  • FACIL
  • Steakhouse ASADOR
  • Restaurant Refugium
  • PRATER GARTEN
  • Mutter Hoppe
  • Lindenbrau am Potsdamer Platz
  • 天府火锅美食城
  • Lavanderia Vecchia