柏林大教堂

Berlin Cathedral

•   建议游览3小时
  • 到柏林的第二天早上去了博物馆岛,离酒店很近,步行过去十分钟。逛了三个馆,有石雕的,有油画的,还有个古埃及文明的,孩子们很开心,体验学习了很多德意志文化。进馆之前要将背包寄存,最后取包的时候还发生了个小插曲,我们三个妈妈的包一起寄存的,寄存时的管理员给了我们三个包一个寄存牌,因为我们是一起的。后来我去取包时,寄存管理员换了一个人,说我只有一个寄存牌,只能给我一个包,折腾了一番,最后只有请当地朋友来解围,才拿到了三个包包。这件事说明德国人比较严谨,换句话说就是脑子不能转弯,一根筋,还好最后顺利拿到包包

• 柏林大教堂建于1894年-1905年,位于博物馆岛东部,是一座基督教堂,曾经作为王室的专用教堂,内饰极其华丽,它的室内金碧辉煌,装饰着线条复杂的柱子和精美的壁画,甚至柱头都是镀金的,地上建筑有4层,最高处达114米。教堂本身的风格经过三次改建变化很大,经过二战的破坏,修复以后已经简化了很多。这个教堂停放着前普鲁士的王子和选帝候的灵柩,还有分量更重的普鲁士开国皇帝弗里德里希一世及其夫人的遗体。我们在教堂的地下室见到了大小不一的灵柩(其尺寸大小估计与逝者的年纪、地位排名有关),每个旁边都有介绍,我们没细看。

• 外墙在二战中受到了严重的破坏,不过所幸内部还保存比较完好。个人感觉德国的教堂千篇一律,如果不是很强烈的宗教信仰,看一两个就够了。

• 就在博物馆岛的入口处,来柏林绝对不能错过的景点之一。教堂里面很华丽,地下室是普鲁士的皇家墓地。里面允许拍照,在2楼的小包厢里拍摄大厅全景尤其漂亮。需要收取门票,但价格还算合理。

• 景色:5    建议游览2小时
  • 二次大战期间教堂毁坏严重,1975年至1993年间得到了重新修复,现在仍然感觉很华丽。有专人固定时间用德语和英语讲述教堂的历史、建筑特点以及过往,感觉非常好。

• 走到附近能感受到它的庄严肃穆,一派欧式情调。南侧建了一些贩售商品、咖啡的小亭子

• 教堂透出肃穆的味道,这个时候拍照最好,不用人群做背景。她见证了一对对人间最美的情侣的幸福!

• 很不错的教堂,非常宏伟,里边富丽堂皇的,曾经被毁坏,后来重修的,和原来一样!

• 教堂不用花钱的,内饰超豪华,精美,非常值得去看一看!

• 非常值得参观的景点,绝对是吸引眼球的磁石。虽然是20多年前才重新修整完工对外开放,但充满着历史感。外部宏伟状观,内部极其奢华精美。和一般的新教教堂风格迥异,不愧是王室教堂。 儿子是中学生,免门票的。

• 地        址: Am Lustgarten,10178 Berlin (Mitte)
  • 电        话: +49-30-20269136
  • 官方网站: https://www.berlinerdom.de/
大教堂游览时间,周一-周五9:00-19:00,周六9:00-17:00,周日9:00-12:00。营业时间可能会因个别活动而改变,详情请见官网。

柏林州旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的柏林州自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量柏林州旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多柏林州旅游信息就来携程旅游攻略。

柏林州旅游快速入口

柏林州旅游推荐