伯尔尼

Bern

伯尔尼点评(173条点评)

写点评
  • 伯尔尼坐落在瑞士中西部,是一个古老而美丽的城市。 伯尔尼源于德语“熊”,熊为该市的标志。 莱茵河支流阿勒河(Aare)在这里流成一个回环,老城就建在河曲半岛上,海拔约540米。每当晴朗的日子,可以清楚地看见远山,洁白的雪峰顶着蓝天。

• 到了瑞士,自然要体验一下著名的奶酪火锅了。这里的美食不胜枚举。把面包块沾到火锅里,在火锅里转一转,然后小心翼翼的吃下去。对一个你爱的人,又爱奶酪的人吃进去的感觉是天堂!对一个你恨的人,又恨奶酪的人,吃进去真的是地狱。说说价格吧,四个人一餐二百欧元,还是可以接受的。值得一提的是这里的水果种类繁多,价格非常低廉,比国内低很多!

• 伯尔尼市区街道中有许多街心泉,逛街时口渴可作为饮用水饮用,所以伯尔尼也被称为“泉城”。享有“钟表王国”的美称的瑞士,首都伯尔尼成了名符其实的“表都”,走在大写小巷,犹如掉入钟的海洋,表的世界,到处都是醒目的钟表广告。

• 瑞士首都伯尔尼的别名为“熊城”,建城时伯爵打下的第一只猎物——熊,而定下了它的名字。 在伯尔尼随处可见熊的踪迹。伯尔尼州的州旗上就是一头黑熊;伯尔尼入口处有个熊苑,养着棕熊黑熊,广场上是熊苑木雕,主街道上方的电线上立着熊雕塑,欢迎你的光临……

• 说起瑞士联邦的首都,大多数人会异口同声的说“日内瓦”,因为它的国际知名度高,联合国欧洲总部设在日内瓦;也会有人说“苏黎世”,因为它是瑞士的第一大城市,又是经济中心,知名银行的总部都设在苏黎世;可是,瑞士的首都却在伯尔尼,一座古老的城市,也没有起眼的政府大楼。

• 在全世界众多国家的首都,有很多享誉世界的名城,伯尔尼肯定不算是非常有名的,但是这个最不像首都的首都给我们留下了深刻的印象。到处绿树成荫、几乎没有高楼,环境优美宜人,简直像在梦中见过的地方。

• 可以漫步其中欣赏阿尔卑斯山脉的奇景。路上镶嵌着一块块的石板,每走三五步就有一处喷泉。传统的房屋建筑和摩登新颖的店家,交织成一处处美轮美奂的市容。

• 可以说是最低调的一个首都了吧。阿勒河穿城而过。主街上很多的小喷泉。世界遗产城市,低调而安静美丽。喜欢这个城市,舒适又舒服。超级棒!

• 伯尔尼狂欢节已经成为继巴塞尔、卢塞恩之后的瑞士第三大狂欢节了。从蹒跚学步的小孩,到七八十岁的老人,极尽想象地装扮自己,动物、植物、人物,出其不意,一起置身在一片欢乐的海洋中快乐玩耍。 伯尔尼是瑞士的联邦政府所在地(瑞士宪法规定瑞士不设首都),位于瑞士伯尔尼高地,是仅次于苏黎世、日内瓦和巴塞尔的第四大城市,也是伯尔尼州的首府。 阿勒河把该城分为两半,西岸为老城,东岸为新城,横跨阿勒河的7座宽阔大桥把老城和新城连接起来。旧城区(伯尔尼古城)今已成联合国教科文组织核定的世界遗产。伯尔尼建于1191年,1848年成为瑞士联邦的政府所在地。

• 泉城伯尔尼 一起去找12座来自16世纪的喷泉吧 不管是酒店里提供的地图指南 或者是网络上的伯尔尼景观攻略 都提到了12座古老的喷泉 这些喷泉遍布伯尔尼老城 在钟楼前 在广场中 在阿勒河畔 教堂门前 只要把老城走一遍 很难错过这些 如果实在有一两个遗漏 在google地图搜索喷泉 就可以看到啦 当然 跟着喷泉看老城 也是一个省事儿的办法 伯尔尼的喷泉众多 但是这12座 都是有雕像 有故事 来自16世纪的喷泉噢 另外喷泉的水都是可以饮用的 缓缓从阿尔卑斯山下流下的清澈泉水噢

• 世界文化遗产,瑞士首都伯尔尼,因为太为低调,而时常被人们忽视。 唯有亲自走进这座城市,漫步环境优雅的街道之上,才会懂得它的美丽。 带着满心期待,缓缓沿着城市整洁的街道漫步,穿过蜿蜒的小巷,林立的楼宇,进入古朴而优雅的老城区。议会大厦,在两侧葱翠树木的环抱中,散发着端庄典雅的气质,向着这座精致的建筑踱步而去。来往穿行的市民,每每经过,都会热情友善地微笑示意。 见到国会大厦的第一眼,还是不禁被壮观的构造所震撼,这处造型精美,气质高贵的大厦,每一处细节,都无比景致,令人动容。穿行于门宇间,欣赏着美丽的墙体,仿佛进入了一处虚幻的童话之境。 城区,沿途遍布各式古老的建筑,精致的教堂。 进入这些传奇之中一探究竟,一睹这座城市留下的悠悠历史。

• 在伯尔尼旅游,最无法拒绝的出行体验! 就是搭乘伯尔尼纳快车了, 穿越阿尔卑斯山的雄伟壮阔, 沐浴日内瓦的午后阳光的岁月静好, 掠影圣莫里茨绝美田园风光时的心旷神怡…… 瑞士那些令人无限向往的美景,都是它的途径 这趟从格劳宾登州首府库尔开出的专列 被认为是最壮丽的穿越阿尔卑斯山的旅行之一 伯尔尼纳景观列车整条线路大约4个小时 全程最大落差达1828米 从草地和灌木遍布的阿尔卑斯到湖畔绿荫的南国风情 配备的一直延伸到车顶的巨大车窗 是270度的观光车窗 充分沉浸在景色中 不虚此行

• 遇见横跨阿勒河的下门桥,阿勒河River Aare像一绿色丝绸将伯尔尼环绕,古老的伯尔尼静静地从梦中醒来。美丽的下门桥 (Untertorbrücke) 跨越过阿勒河,像一条古老的通道,连接了伯尔尼的前世今生。它位于瑞士伯尔尼Enge半岛最东端,连接伯尔尼老城Mattequartier和Schosshalde区。下门桥建于1461年至1489年,是伯尔尼阿勒河上最古老的桥梁,在19世纪中叶以前,还是该市唯一的桥梁。 交通指引:公交汽车30路Läuferplatz站下车,车站东50米

• 原来一直以为苏黎世是瑞士首都的举手 伯尔尼才是瑞士首都,超美的老城区 存有800年历史的钟楼依然在精准的运转 每走三五步就有一个喷泉(而且喷泉的水都是可以直接饮用的!) 花费了近一个世纪才完成的伯尔尼大教堂 可以随意进出的过会大厦(要知道这相当于我国的人民大会堂啊!) 还有市民可以大街上对弈国际象棋

• 【伯尔尼】瑞士首都伯尔尼(Bern/Berne),位 于莱茵河的支流阿勒河畔,这座古城精致优雅,名字来源于一只熊。作为世界上最低调的首都之一,她没有繁华和喧嚣,但她又是那么的精致,这里的每座建筑都很精美,每个雕像、喷泉都在讲述动人的故事。伯尔尼的老城区已被联合国教科文组织列入世界文化遗产名录。 伯尔尼老城区不大却韵味十足。入城的地方,有一个熊苑,可以看到作为伯尔尼城市象征的棕熊。这里有欧洲最长的拱廊,别致的红瓦白墙,随处可见的街心喷泉。你不仅可以尽情的在街头漫步欣赏;而且,还会碰上跳广场舞欢乐的人群;也可以爬上阶梯大教堂一览伯尔尼全景;去联邦议会广场看最大的喷泉和联邦议会大厦;寻找爱因斯坦生活的轨迹;参观伯尔尼的美术馆和历史博物馆……

• 伯尔尼是瑞士的首都,这个城市的物价明显比其他地方高不少,比如一碗米饭3法郎,自来水也收费,印象最深刻的就是城市里有很多造型各异的喷泉,还挺有意思的

• 伯尔尼是瑞士的首都,但感觉知名度不如苏黎世日内瓦这样的城市,是瑞士的第四大城市,是一座静谧的城市,我特别喜欢的是老城区非常的安静,也是世界文化遗产之一,漫步在莱茵河畔很是惬意。

• 瑞士首都伯尔尼,路过爱因斯坦故居,发现大家直接喝路边的喷泉,我也灌了一瓶~ ​​​作为瑞士第四大城市的伯尔尼只有13万人,白天市区街上也没什么人,和中国城市步行街上人山人海的场景形成了鲜明对比!

• 瑞士首都-伯尔尼,也叫熊城。伯尔尼是瑞士的政治文化中心,其旧城已成为联合国教科文组织核定的世界遗产。这里古香古香,气候温和宜人。

• 地        址: 瑞士伯尔尼
  • 电        话: +41-31-3281212
  • 官方网站: https://www.bern.com

伯尔尼州旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的伯尔尼州自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量伯尔尼州旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多伯尔尼州旅游信息就来携程旅游攻略。

伯尔尼州旅游快速入口

伯尔尼州旅游推荐