陶器广场

Pottery Square

• 从巴德岗杜巴广场、Taumadhi广场或从狮门出发沿着西边通向城内的道路都可以到达陶工广场。 这座广场有两座小庙,即位于广场中心的、实心砖结构的毗瑟挐神庙和双重屋顶的Jeth Ganesh神庙。后者向人们展示了广场周边制陶活动的悠久历史——1646年一位富有的陶工捐赠了这座寺庙,直到今天,寺庙的祭司仍然从陶工种姓当中产生。 在广场的南边有一排粘土仓库和陶轮,人们经常将陶罐摆在广场上(以及城市的其他地方)晾晒。每年10月庄家收割之后,此时也是旅游旺季,广场上的陶罐会被成堆的稻谷代替。南边的一条小巷中有一座传统的、泥草结构的烧窑。 在這裡偶遇见一位特别有缘的小师傅,跟他学习了如何制作陶器,他英文说的也不算特别好:大概的意思就是我是中国人的老师,哈哈哈。全程认真操作完,虽然过程比较泥泞,沟通不顺畅,但是我们有国际通用的肢体语言,最后还是成功的捏成了一个小瓶子,人生第一次做陶器。 小师傅见我很是爱不释手,要把陶器送给我,可是太大雅雅带不走,他送了我一个小兔子作为礼品,现在还摆着家的书架里面珍藏。

• 地        址: Talako, Bhaktapur 44800

巴格马蒂旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的巴格马蒂自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量巴格马蒂旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多巴格马蒂旅游信息就来携程旅游攻略。

巴格马蒂旅游快速入口

巴格马蒂旅游推荐