4.9/5分
景 色 4.8
趣 味 4.8
性价比 4.8
  • 在切米拉康大佛下的参悟

切米拉康是当初的朱卡库拉喇嘛堂兄为了纪念他降伏恶魔而建成的寺庙,到现代已经成为了当地的求子圣地。我去过东南亚各国的寺庙,切米拉康寺庙相比来说不算大,只有一间院落,以及一个小佛殿。不过切米拉康以及寺庙周遭的乡村环境都特别美,很适合来散步放松。

【切米拉康途中偶遇的Pana村落】
    我是和朋友自驾从古都普那卡前往切米拉康的,路上经过了一个叫Pana的小村落,“Pana”其实就是田野的意思,而这里绝对名副其实,满足了我对田园的一切美好想象,朴实又不缺优美,安逸也仍保留活力。我们俩下车在村落里走了一圈,看到很多人家的屋檐上都挂着阳具木雕,墙壁上则画着带有翅膀祥云的飞天阳具图。我们咨询了一位当地老人,她告诉我们说这么做是因为可以驱魔避邪,保护一家人平平安安,这都是“癫圣”喇嘛的象征。

【小山丘上的切米拉康】
    切米拉康就坐落在峡谷中心的小山丘上,我到这里时,僧人们正在室内喝茶吃点心,还有几位小喇嘛坐在树上捕秋蝉、吹竹笛,年纪稍大一点的喇嘛则在草地上踢足球,不过这是一场无声的比赛,让我感到十分新奇。切米拉康的佛殿中供奉着释伽牟尼和朱卡库拉的塑像。我捐了一点功德钱,僧人们就会敲击我的头部,表示赐福。

【提示】
    寺内不可以拍照,可以在寺外拍摄。

景点信息

• 地        址: Chimi Lhakhang, Punakha
  • 电        话: +975 17 78 92 78
门票信息:

不丹旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的不丹自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量不丹旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多不丹旅游信息就来携程旅游攻略。

亚洲旅游快速入口