蒙巴错火湖

Membartsho

4.6/5分
  • 白玛林巴的第一个伏藏取自于现在的蒙巴错湖(membartsho),当时由空行母托梦于他,告知在湖中藏有三件伏藏珍宝望其取出,他把梦境告诉乡邻,但并没有人相信他,甚至有人怀疑他已事先在湖底藏好所谓的宝物。为了证明伏藏的真实性,白玛林巴点了一支油灯对大家说:“如果这是莲师的伏藏,我手里这盏灯在我回来时还会继续燃烧,如果我说的是假的,就让我一去不回”,说完就带着油灯跳入水中,过了很长时间,当大家都以为“真相大白”之际,白玛林巴带着宝藏浮出水面,而手里的油灯依然未灭。此事之后这潭湖水名声大噪,便被称为燃烧湖,而白玛林巴在得到伏藏后,在空行母的帮助下将经书内容逐渐翻译成俗世的语言,被后世奉为一代圣人。

• 地        址: Membartsho, Bumthang

不丹旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的不丹自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量不丹旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多不丹旅游信息就来携程旅游攻略。

亚洲旅游快速入口

亚洲旅游推荐