比如骷髅墙

3.9/5分
  • Day10, 2018年8月13日,川藏北线 比如骷髅墙,位于那曲比如县境内,是用人头颅骨堆砌成的围墙!天葬台建在寺庙附近的山坡上,坐北朝南,门向西开,正对着达尔木寺。 8点40就到了比如骷髅墙,导航需导达尔木寺!在303省道75号路牌处!已经在大兴土木,100元一个人!去的时候刚运来一个要天葬的,捆着白布放在石板台上,家属坐在小院落外,让人感觉气氛很重沉!小喇嘛告诉我们不可以拍人! 三间北房,房内两侧,各建一座尼泊尔式佛塔。门前、窗前挂着代表"天、地、水、火、风"的五色经幡和一些经布。房前是一个高约两米的三面围墙组成的小院落,有二十多平方米。 南面靠西侧的半边墙,人头骨像砖块一样一层一层地垒砌起来,大概有两百多个骷髅头骨。黑洞洞的眼窝,吡牙张口,对着门与窗。墙前是几块大平石,是用来做肢解尸体的"砧板"。 达尔木寺的建造据说是因文成公主进藏途径此处时,认为此地是块风水宝地,便委托其"伦布"在此建寺,并由达布活佛主持,而实行天葬并保留头骨的作法,大概只有一百三十多年左右,为何此处天葬保留头骨呢,至今仍是一个另人费解的谜。 走过一个土墙房,便到了达尔木寺,据说有1000多年历史,进去的时候喇嘛正在颂经,墙壁上有色彩鲜艳的壁画,外层挂满唐卡,没敢拍照! 第一图到第六图骷髅墙小院落,第七到九图达尔木寺, 那曲比如县骷髅墙的小院子,位于那曲比如县境内,是用人头颅骨堆砌成的围墙,是研究人类丧葬文化的绝好例证。 天葬台建在寺庙附近的山坡上,坐北朝南,门向西开,正对着达尔木寺。 骷髅墙院内一面墙 骷髅墙尼泊尔装饰 达尔寺外景 达尔寺正门 达尔寺正门 从骷髅墙到到达尔寺有一排废弃的土砖房 感觉不错,更多觉得应该修缮而不是废弃

• 地        址: 西藏自治区比如县茶曲乡

那曲旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的那曲自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量那曲旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多那曲旅游信息就来携程旅游攻略。

那曲旅游快速入口