怪石峪风景区

Valleys of Fantastic Rocks Scenic Area

• 怪石峪风景名胜区位于新疆博乐市东北约48 公里处的卡浦牧尕依沟中,总面积230 平方公里,海拔在 780-1350 米之间,整个风景区东西延伸18公里,南北宽约13公里( 最大宽度22公里),堪称我国西北最大的怪石群落之一。 风景区紧傍亚欧金桥第一关阿拉山口口岸,距26公里与准噶尔盆地名湖艾比湖相邻,距30公里。景区被十多条南北和东西走向的山泉溪流切割,以一条东西走向的溪流为主游览线路。整个景区岩石裸露,怪石嶙峋,大自然杰出的创造力造就了独具魅力的神奇世界,吸引了大批的中外游客前来饱览奇境。

• 怪石峪的风景非常奇特,方圆几里地都是这样的景致,而挪出这个区域风景完全不同。这里的怪石应是古时的深海海底的石头经海浪的不断冲击而形成,但为什么仅仅是这里的区域有这样的风景,而相邻地区却没有?看来需要地理学家来回答这个问题了。 乘坐景区的游览车,一进入景区就感觉到凉意,开车的师傅请大家注意了,山区还是有点冷的,恰好一进入景区就看到一个中国保险公司的大牌子,先生调侃地说,啊我们还是先买保险吧,逗得开车师傅哈哈大笑,买了保险就可以保证不冷了!

• 怪石峪是北疆的一个旅游景点,在博乐市,景区有各种奇形怪状的石头,由于新疆风特别大,很多石头风化,被吹成各种有趣的形状,形成了美丽的地质奇观。

• 怪石峪,被認為是我國目前最大的天然花崗岩石博物館,是亞洲最大的花崗岩象形怪石群落之一。 蒼鷹回眸、犀牛汲水、天象、天狗望月、虎嘯山鳴、怪石山人、濟公巡山(右邊)等等。

• 去之前未听说过此4A景点,离博乐市不是很远,但交通不方便,我们是租车前往的。到了大门口买过票后,需要乘观光车到最里面,沿途两边畸形怪石,目不暇接,规模之大,让我们大呼小叫,绝对震撼!然后下车沿着栈道上山,可观看到精华的佛谷。站在高处,一眼望去,怪石嶙峋,鬼斧神工。开动大脑,尽管想像,象形会意,颇有意思。谁又会想到如此壮观的工艺品竟然是风和沙石的杰作,那些洞和孔是石头子儿在风的作用下不断旋转转出来的!

• 带着发现的眼光看这里,很美,很高,很险,怪石随时突兀的出现在各个角落,飞禽走兽,河川湖泊,尽收眼底,不要去比较,来到这里,一颗石子,一朵小花,都会给你的生命增添一抹绿色,空灵,沉寂,那么纷繁复杂的心灵得到片刻休憩,闭上眼,感受微风,不要喧嚣,独自行走在山石深处,感受自己,想要什么?穿越,回归,找回自己!

• 博乐市怪石峪风景名胜区位于新疆博尔塔拉博乐市东北约38公里处的阿拉套山支脉沙拉套山山麓,总面积达230平方公里,是世界最大的花岗斑岩怪石群风景区。我们到风景区的时候已经到中午十二点了,太阳很大,没有可以遮阳的地方,感觉还是有点热,但这里的怪石还是很有特点,形态各异,惟妙惟肖,真佩服大自然的鬼斧神工。有机会能看一看,还是很值得的!

• 这里离市区比较远,所以更凉爽。没有特别好的体能,爬坡还是觉得有点小累的,呵呵。看到这里的风蚀地貌,你一定会很惊奇:不是被风剥落的尖锐,也不是被风腐蚀的层层叠叠,而是犹如巨人或者神的手,将巨石、山坡抚弄了一个个柔和的指洞,结合固有的山石形状,造就一个个天工作美!

• 没去过的可以去看看。 但腿脚要好,要走七、八百级栈道台阶。 石头看着确实有点意思,确是怪石。 门口戈壁滩停车场收费10元,让人想不通。

• 新疆博乐怪石峪 海枯石烂见佛谷 沧海桑田作见证 千里相聚一世缘 新疆博乐市怪石峪,位于哈萨克斯坦边境。 在2.3亿年前的海底。火山爆发,岩浆堆积而成花岗斑岩。 怪石岩,是目前世界上最大的花岗斑岩,象形怪石景观区。中国4A风景区。 大部分岩石裸露,部分岩石上有罕见的乔利橘色藻。远观呈放射状。色彩斑澜。 岩石在自然环境中风化,变幻。步步是景,移步移景,景随人移。没有人为的改变。 最有名的奇观一一王将军像。等等等…… 蓝天白朵簇拥下,造型各异,千姿百态。 大自然的鬼斧神工,叹为观止。

• 冬季和夏季的景色完全不一样的感觉,景区里工作人员大多为当地牧民,整体素质需要提高。景区邻边境,游玩不可跨越!!!

• 在中国的最西北方向——中哈边境线上旁,有一幅神奇的自然画卷! 在阿拉套山之下230平方公里的怪石山,向人们展示着沧海桑田巨变后的鬼斧神工! 它叫怪石峪,是世界上最大的花岗斑岩象形怪石景观区,同时也是目前已知的中国西北最大的象形怪石群落。 怪石峪不仅带给我们视觉上的惊奇,还带来了听觉上的盛宴。大风来时千窍回音,犹如狮吼虎啸、令人震撼。若遇阵风,羊声牛音,莺啭鸟啼,则悦于心。 当地哈萨克族同胞称怪石峪为“阔依塔什”,意思是“羊一样的石头”。不知道是因为遥远的风声带来似羊的咩咩声之故,还是远远望去,这些光滑的巨石如同羊群挤在山坡的原因。 虽然也林木丛生,小溪蜿蜒,潭泽连连,却总是把怪石嶙峋与人迹罕至联系在一起。而这里竟还有突厥古墓、古岩画和古卡伦遗址。人类历史,在大自然的沧海桑田面前,似乎无力,又似乎充满着无限的活力。 如此令人充满了好奇和想象的怪石峪景区,各位不妨亲自前往一探究竟!

• 听名字就是很多石头的形状,坐车太累的原因。还有cm可能也不愿意我多花冤枉钱。我们没有进去那个景点。 这种景色我是经常看到。也没有新鲜感。不过各地有各地的不同。新疆当然也有自己的风格特点。我没有进去。就不曾得知了。

• 其实就是好多好多的石头,组成的石头山,是自然风景,但是门票有点贵,还没有景区服务,感觉山寨得很。夏天去热死,冬天。。。。算了冬天没人去那里。

• 画鬼最易,画人最难! 大家快来看,怪石峪第一自然奇观----神奇的大自然杰作----王将军像! http://www.nws.gov.cn/content.aspx?id=972212398820 http://bbs.tianya.cn/post-843-38245-1.shtml

• 票价58.车票10元。感觉不值这个价格。和塞湖70的门票比起来,这个真不值。

• 票价68元,感觉价格高。服务人员说这个价格包括区间车的费用,可是那天风特别大,区间车又是敞篷的,所以我们说自己开车进去。但不坐区间车,也是这个价格。景区内没有什么设施,和我十几年前去过的一样,感觉基础建设方面没投入过。

• 地        址: 新疆维吾尔自治区博乐市市东北38公里处
  • 等        级: AAAA
8:00-18:00,具体开放时间详见景区公示。

博乐旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的博乐自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量博乐旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多博乐旅游信息就来携程旅游攻略。

博尔塔拉旅游快速入口

博尔塔拉旅游推荐