乌尤尼盐湖

Salar de Uyuni

4.9/5分
  • 乌尤尼面积空旷,地面平整,海拔差异几乎为0,盐沼又因浅水覆盖,如镜面光滑,地表反射率极高,乌尤尼盐沼固有“天空之镜”的说法。远望盐沼,纯白一色,四野寂静,恍若隔世。 看到蓝天白云毫无差异的倒影于盐沼平面之上,栩栩如生,真的无愧于一面镜子。盐晶剔透,熠熠生辉,而且还是一面水晶之镜。同车的游客们,也不由的发出赞叹之声。

• 每人200美元三天两晚,不含机票。玩的很尽兴,这辈子不虚此行。 从拉巴斯出发,机票760bs,到乌尤尼。导游和司机接我们。会西语的不用另请导游,不会西语的,50美元一天请个会英语的导游也很划算。 全程四驱吉普车,都是山路,海拔高。司机导游加我们四个游客,六人团队出发。 第一站,火车坟场,一堆100多年历史的旧火车,被切割走一些有用的钢板,破旧苍老感,爬一爬体验铁道游击队感觉。 第二站盐湖,很大很厚,10多米后盐层。咸死人。盐砖可以盖房子,做雕塑,桌子,盐做的纪念品,有意思。没水季节不好看,有水才有镜面效果。 导游拍照有创意,各种摆拍。午餐是导游带的,主食是类似于高粱米的东西,肉是羊排,豆角胡萝卜土豆蔬菜沙拉,吃的还算舒服。就地野餐,盐湖不一样的体验。 下一站仙人掌岛,门票30bs,自付。200多年历史的仙人掌柱,第一次见。全到都是,成精了吧?硬硬的刺,又粗又长,可以当牙签。还有第一次见仙人掌制成的工艺品,原来仙人掌内部结构是这样的啊! 第一晚睡在一个小镇,盐砖建的民宿,简陋,但也算体验生活。四人大通铺,公共卫生间,也可以加钱住单间,条件也好不多少。没有洗漱热水。手机充电统一管理,需要排队。晚饭民宿统一提供,还不如导游准备的午餐。高原睡眠质量一般。 早上6点出发第二天行程。主要是几个火山湖。 全是山路,几乎是没有路,都是车子走出来的。见到了成群的羊驼。一路看火山岩,远处的火山,雪山,色彩缤纷,第一个火山湖,火烈鸟成群,远处火山雪山,草地湖泊,蓝天白云,风景真的很美丽。 有了第一个,后面的看起来就没那么惊艳了。但是也很漂亮。午餐还是导游自带。在一处休息站吃的,通心粉,牛排,沙拉。此处可以上网,20bs10分钟。由于进了山就没信号了包括当地的移动信号,所以给家里报平安还是有必要的。可以办一个当地的卡,一周25bs流量800m,够用了。 下午到红湖火烈鸟保护区。这是风景最美的地方。自费150bs保护区门票。其实没有封闭的保护区,全靠自觉购票。买完票就直奔住宿民宿先抢床铺,晚了就没得挑了。一共就几家,没多少房间。条件比之前的还差一些。同样没有热水洗漱,没有充电,公共卫生间。被褥也不干净,还是和衣而睡吧。隔音很不好,欧美的游客晚上high到很晚,吵的很。 住下了,就立马返回看红湖美景。有火烈鸟有羊驼,红色湖水,绿色苔藓,黄色枯草,褐色远山,一层层交织在一起,配上蓝天白云的,美!

• 太阳一边落下,一边变换着颜色,天空就像被抹上了一层橘红色的颜料,从深橙到浅橙,再从浅橙到蓝紫,浮动的彩云像一条美丽轻柔的绸带,随风飘逸,如梦如幻,十分壮观。美丽的景色瞬间万变,不停的抓拍动人的一刻,日落将尽时,发现丰富的层次和艳丽的色彩已经无法用相机记录,索性站在盐湖上,静静的看,将这美妙的时刻深深的印入脑海,就这样,直到最后一抹余晖隐没在盐湖中。

• 带你在玻利维亚天空之镜拍出封面大片的感觉! 天空之镜是真实存在的吗?来玻利维亚的乌尤尼盐沼一睹究竟吧!需要足够广袤又平坦的浅水面才能反射出天空的样子,晴天时仿佛走在云端,星空夜仿佛置身于宇宙中~ 乌尤尼盐沼是位于玻利维亚西南部的乌尤尼小镇附近,是世界上最大的盐沼,足足有十万平方公里。盐沼的学名是盐碱湖,主要出现在温带和极地海岸线,玻利维亚所处的热带和亚热带原本不易形成,这么看就更觉得乌尤尼盐沼的天空之镜是个奇迹了~ 准备道具 天空之镜非常广阔干净,十分适合拍一些近大远小的错位照片,可以拍出3D错觉博物馆的感觉~ 例如恐龙模型,若是不满足于此,就带上自己喜欢的手办吧!漫威世界的钢铁侠,蜘蛛侠,绿巨人,带上它们,在这里你也是复仇者联盟的一员!除此之外,还可以借助日常生活用品,拍出微距照片。 团队造型 除了道具,和三五好友准备一些特别的团体造型吧!天空之镜,为你们的友谊,为你们的有趣,提供无限的发挥空间! 日出&日落 根据光的折射与反射规律,入射角越大反射率越高。这条应用在乌尤尼盐沼的话,就是日出与日落或是低机位拍摄才会有明显的镜面效果。 星空&光绘 天空之镜的夜晚也异常美丽,抬眼星辰,垂眸亦是,分不清哪个是真,宇宙之间不过如此。临近夜空,光线变暗时,拍摄光绘也是很好的创意~可以把难忘的回忆变成字母或符号,拍摄光绘不难,卡片相机或者手机都能搞定!

• 乌尤尼盐湖是玻利维亚高原上最大的盐湖,这里的风光真的非常的美。虽然周边没有什么植物,但平静的湖水,将远处的美景倒映其中,就已经非常梦幻了,远远望去,根本分不清是天空还是倒影,太梦幻,太美了。

• 乌尤尼盐湖是玻利维亚最大的产盐基地,其实这里的景色也非常的漂亮。与他附近著名的天空之镜相比,这里的水稍微深一点,但同样也有着平静的湖面,蓝天白云雪山,倒映其中,真的是超级的漂亮。

• 乌尤尼盐沼,玻利维亚西南部的"天空之镜"。 ​​​ 世界上最大的盐湖,一望无尽。置身其中仿佛来到水天一色的世界。

• 玻利维亚的乌尤尼盐湖,是整个玻利维亚高原湖泊中,面积最大的一座。它背靠雪山,湖面非常的平静,有时会将雪山和天上的白云倒映其间,与著名的天空之镜有着,异曲同工之妙。整个盐湖的含盐度非常的高,是世界上著名的盐产地之一,值得大家好好游览,。

• 传说中的旱季-5月 从la paz坐大巴一路颠簸 后来想想其实坐飞机可能更合适 冬天真心冷 也没什么国人 去了网上推荐日本人和韩国人较多的旅行社 报了夕阳团和一日游 碰到了很多有趣的日韩朋友 有庆应休学一年浪迹天涯的 有在南美做支教的 有在美国工作来见同学的 有九州过来新婚旅行自己拍婚纱照的 也有像我一样工作不爽出来寻找自我的(不同的是人家是带薪我是辞职 掩面) 导游一般都很会教人摆造型凹姿势 跟一期一会的朋友们留下了很多有趣的合影 uyuni应该有很多面 而你看到的那一面很多时候取决于运气 没带相机 也经不起半夜挨冻拿着iPhone在夕阳下捕捉一瞬又一瞬 想着有生之年能跟喜欢的人再一起去一次的话该是多么美好

• 这里非常有特点啊,这里就是最大的特点,容易最近就是牙疼,而且这里有非常著名的雅兰酒店,到处是用盐做成的,直说派件做成做奥数作业,里程酒店进到房间里面,誓言墙上也还有这种燃料的小洞,看上去非常的可爱。

• Uyuni小镇(乌尤尼,海拔4086m),紧邻乌尤尼盐湖而声名大噪。 从小镇出发第一站到达火车坟场(Cementerio de Trenes)。这里有很多废弃的旧式火车头和火车火车,经过日晒雨淋之后都已经锈迹斑斑,呈现一片凄凉的风景。当初这些火车都是用来运输当地的矿产,但到了20世纪中期矿产衰竭,导致这些火车和轨道被弃置。 接着我们车子前往了乌尤尼盐盐湖,但由于今年雨季只下了两个星期的雨(平时要下2个月),且我来的时候是当地的冬天,所以盐湖一点水都没有,看不了传说中的“天空之镜” ,虽然有点遗憾,但至少还是拍了一些好玩的照片。

• 乌尤尼盐湖位于玻璃维亚高原之巅,这里是世界重要的工业盐产地。这里四面被雪山包围,湖水呈淡淡的蓝色,明日无风的情况下和水也相当的平静 于著名的天空之镜有的一比,是来玻璃维亚旅游必来的景点之一。

• 乌尤尼盐湖离天空之镜很近,它也是世界上海拔最高的盐湖之一,这里湖水盐分很高,没有生物在河水里生活,远处则是茫茫雪山,显得十分的孤寂,这也许就是它的魅力之处吧。

• 乌尤尼盐沼,世界上最大的盐沼,据说也是唯一可以从太空中看到的盐沼。由于面积空旷,极其光滑,同时又及平整,湖面像镜子一样,反射着好似不是地球上的、

• 治愈系满分的天空之境,乌尤尼盐沼。 旅行爱好者的必经地,通透明净,让人仿佛置身于梦幻仙境般。

• 一切完美,我早上9.55到的小镇,十点出发日间团,兼送酒店(其实打车去酒店比团费都贵),一车五个客人,北京妹子,南京小哥,两个会说国语的日本妹妹,所以除了司机都说普通话,这个盐湖感觉必须身临其境。

• 美得没商量,美得人发呆,这里的景象让人心醉。其实想想也很简单,就是蓝天白云,但是有一个容的下天的镜子,照着蓝天白云,人走在上面,那感觉....!这种美只有去过的才明白!

• 说起盐湖,最著名的要数玻利维亚的乌尤尼盐湖(Salar de Uyuni),其美名为“天空之镜”广为人知,而或许你未听过的锡瓦什湖 (Syvash lake) 却有不一样的美态,它位于乌克兰旁的克里米亚,是世间罕见的粉红色盐湖。如果说“天空之镜”是人间最接近天堂的地方,那么克里米亚的粉色盐湖,就是看到太阳落山的地方……如果你也有机会前往乌克兰甚至一探克里米亚,就别忘记看看这里了。

• 乌尤尼盐沼,美丽的令人窒息的天空景色,这也就是传说中的“天空之镜”。雨季来天空之镜真的太合适,随便拍拍都宛似大片,终于遗愿清单上又可以划掉一项了。

• 天空之镜——乌尤尼盐湖 玻利维亚最有名的就是乌尤尼盐湖啦,在每年12月到2月的雨季,盐湖看起来像是一个大大的镜面,因此乌尤尼盐湖又被称作天空之镜,到南美旅行的朋友一定不能错过哦~ 地址:西部高原内 开放时间:全天 交通:从拉巴斯搭乘大巴,发车时间为晚上7:00,早上7:00到乌尤克。 乌尤尼盐湖是最早被称为天空之镜的盐湖,这是世界上面积和规模最大的一片盐沼,天气晴朗的时候,平静的水面倒映着整片蓝天,简直是现实版的魔幻之城,我是1月份来到玻利维亚的,刚好是雨季,也是游览盐湖的最佳时期。我们在凌晨2:00出发去看乌尤尼盐湖的星空,夜晚的湖面非常平静,倒映出一整片星空,美轮美奂,像是仙境一般,拍出来的照片真的非常美,不用修图也是大片风格,但是晚上来的时候要注意保暖,真的超级冷!乌尤尼盐湖旁边的盐旅馆也非常有趣,大家可以去体验一下哦~

• 地        址: 玻利维亚波托西省西部高原内

南美洲旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的南美洲自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量南美洲旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多南美洲旅游信息就来携程旅游攻略。

南美洲旅游快速入口

南美洲旅游推荐