维多利亚车站

Chhatrapati Shivaji Terminus

4.5/5分
  • 维多利亚火车站,世界文化遗产,是仅次于印度之门,泰姬玛哈酒店的地标性建筑,整个建筑布满了精美的石雕,从建成至今一直是印度最繁忙的火车站。来了这里你才晓得啥叫人满为患,挤火车脚不用着地、扒火车外挂这些都可以在这里慢慢感受。火车站无需车票随便进入,甚至坐火车都可以,但不要以为这样就可以逃票,随时有查票的哈,火车票很便宜,没必要哈。

• 这里是最值得来看的地方了 但是在孟买转机只有一天的时间,又赶上发烧,最后只能租个车路过一下了。至少外观之精美已经令我震惊。看了网友在里面拍摄的照片,很好有机会进去看看。但是印度的交通实在太糟糕了,到处拥挤不堪,根本就没有车道线的概念。相比之下火车站前倒不显乱了

• 维多利亚火车站位于印度孟买,1878年建成,是为纪念维多利亚女皇即位50周年而命名的,由英国建筑师威廉姆·史蒂芬设计,是一座宏伟的哥特式建筑,并且融合了印度的传统风格。整个建筑布满了精美的石雕,从建成至今一直是印度最繁忙的火车站,1996年,印度政府把“维多利亚终点站”的名称更改改为“贾特拉帕蒂·希瓦吉终点站”。2004年7月被列为世界文化遗产。

• 到维多利亚车站交通便利,管理也比较规范,趣味性强,有特色的建筑,风格独特魅力,人流量密集的地方,交通运输的重要地方,不错哦!

• 孟买的火车站,非常漂亮的欧式建筑,是孟买著名的景点,位于一座教堂的旁边,在教堂和火车站中间,有一个专门的观景台,供游客在那里拍照,角度很不错。

• 维多利亚车站建造于1888年,非常漂亮的欧式建筑。我从这里坐车去奥兰加巴德看石窟,进入候车大厅后,赫然发现大厅中央用沙包围成一个圆形的工事,有两个士兵并架着机枪。这好像是他们的常态。

• 被评为世界文化遗产且依旧璀璨的孟买维多利亚火车站据说印度第一班火车就是由此发出的。火车站对面就是孟买的卫生部,建筑也很漂亮,我放2张照片上来,给大家看看,外观刚好在洗,所以有脚手架。

• 维多利亚车展蛮大的,也是一个很专业的洗衣服的地方。这里的很多的洗衣项目都是很专业的,可见看到很大量的一些设施,也是当地人主要的出行的一个区域。

• 我们今天下午的最后一个目的地是维多利亚火车站,也就是我们昨天搭车火车抵达时的火车站。但昨天抵达时是维多利亚火车站的另一个区域,离开正面的车站还有一段路程,因此没有看到这座古老车站的内貌,也只是在搭乘出租车途中看一眼漂亮的外观。这一路街道上的人流量和车流量都更大,我们在步行中随着人流,很快就可以看到高大的维多利亚火车站的英式建筑风格的大楼了。 在观赏了车站的外观后,我们走进车站内,与外观的精美壮观相比,内部似乎就显得很一般。与一般的火车站没有多少区别,这里此刻始发的列车并不多,因此除了城市轨道交通列车的站台比较繁忙外,真正的火车站的站台上还显得空空荡荡。

• 由英国建筑师威廉姆?史蒂芬设计,是一座宏伟的哥特式建筑,并且融合了印度的传统风格。

• 二评维多利亚火车站,内外建筑很欧式,就在站内找到即将乘车的站台。巨大的火车站内地面被休息的人占满,川流不息的人流让我窒息。各种浑浊的气味弥漫在空中,加上嘈杂的各种声音让我愈发感到不适。这里不但是印度最繁忙的火车站,恐怕也是世界之最。火车晚点,没有任何通告,也不知道晚点多少。当火车终于出现时,我迅速上车,在A1车厢30号卧铺找到了自己的天地。洗漱后进入梦乡

• 我们坐的是印度最好的火车,类似中国的动车~火车站的候车室分男女,待遇不错,上车后座位很舒服,手机能充电,还有2个半小时的车程服务生竟然间隔不断的送来矿泉水、柠檬水、咖喱套餐、小点心、冰淇淋。着实让我们感到意外。印度火车不准点是经常事,晚了差不多2个小时。

• 气温28度,180元/天包了辆出租车。第一站维多利亚火车站,1853年全印度第一列火车从这开出。有女性专用车。掏耳大叔收费2元人民币,操着流利清楚的英语。

• 维多利亚车站是位于孟买中心的火车站,也是2004年联合国教科文组织宣布的“世界文化遗址”。这座车站建于1888年,是英国统治前独立的宏伟纪念,也是历史上最著名的地标之一,主要建筑反映了19世纪晚期维多利亚时期的哥特式风格和设计。到目前为止,这栋建筑保留了大部分建筑设计。

• 维多利亚车站外观看上去非常的豪华,犹如英国的皇家城堡,其实就是一个火车站。车站历史大约有100多年的历史了,但建筑保存的相当的完好非常漂亮。不过到里面可就不一样了,设施陈旧,人员嘈杂,这就和印度这个国家很像,看着很强大,但内部却很糟。

• 目前见过最漂亮的火车站 应该是孟买的维多利亚火车站了 (号称印度最美火车站) 出自英国知名建筑师之手 1878建成,哥特式风格 名字也很好听 整座火车站如一座宫殿一般 豪华大气,又高贵典雅 据说夜景也超级美丽 但鉴于印度的治安 夜晚还是不要出门为妙 【实用攻略信息】 目前用名:贾特拉帕蒂·希瓦吉车站 门票:无需门票 用时参考:1小时 交通:印度铁路网在全球算有名的,几个各个地方都有到维多利亚火车站的火车 其他:火车站人超级多,注意扒手,车站通城轨,和火车用一样的轨道,功能类似地铁。

• 位于孟买市中心地区,维多利亚火车站始建于1887年,为纪念维多利亚女皇即位50周年而命名的。建筑风格是哥特式。整个建筑布满了精美的雕刻,具有历史意义,值得一看

• 印度行第七日——孟买印象 孟买,号称印度的“上海”,殖民者的印记很深,城市看点并不多。 图三:号称“海上清真寺”,远眺不错,近距离观看大跌眼镜,建议还是远观吧。 本来还想围观一下孟买土豪的宅子,因为土豪在孟买的住宅小区建了27楼的宅子,据说这宅子纯属私人住宅,住了六个主人和六百个仆人。。。。有钱人就是任性。 可惜,没能近距离围观,远眺了一下。 火车站相当漂亮,怪不得是世界文化遗产 再见!孟买,晚上火车奔向果阿。

• 为了在有限的时间里来看看这个火车站,早上5点半起床,6点岀发,到了后觉得太明智了,在孟买最喜欢的地方。进站后有辆火车刚到,在下车的人流中穿过,到火车旁来个近距离接触,一度产生了跳上车来段说走就走的旅行的冲动。

• 地        址: Chhatrapati Shivaji Terminus Area, Fort, Mumbai, Maharashtra 400001
  • 电        话: +91-982-1275520
周一 - 周五2:00-17:00

孟买旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的孟买自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量孟买旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多孟买旅游信息就来携程旅游攻略。

马哈拉施特拉邦旅游快速入口

马哈拉施特拉邦旅游推荐