贾登峪

Jiadeng Valley

贾登峪点评(112条点评)

写点评
  • 贾登裕,地处布尔津北部,是喀纳斯景区东大门所在地。这里配套设施比较齐全,住宿,吃饭很方便。还有哈萨克人的毡房,比较便宜。图瓦人的木屋也比景区内的便宜。许多人选择住在这里还是有道理的。而且这里是去禾木的必经之路。 我建议10去贾登裕,周围山上的树木全黄的,很壮观。而且是免费的。

• 传说贾登是一位神秘的猎人,他长年孤身一人在大山里狩猎,练就了一身轻盈飘渺的狩猎本领,能轻易地发现和捕杀猎物,却很少有人见过他的踪迹。贾登既是一个捕猎能手,也是一个关爱他人的大好人,他每天趁夜深人静时将猎物放在那些老弱病残以及贫苦的牧人房前再悄然离去。人们早晨起来,便会发现房前的各种猎物,大家都知道是贾登送来的,却无法找寻贾登的下落,始终未曾见到他的踪影。每天早晨在房前照样摆放着各种猎物,就这样过了50多年。忽然一天早晨,牧人们发现房前没有猎物,第二天、第三天……一直到第六天,人们焦急地发现房前没有任何猎物。牧人们预感到贾登可能出事了,便组织起全体人员分头开始寻找。整整找了一个月,牧人们才在一座高山的山洞里发现了一位已死去的白发白须老人,他身旁放着狩猎的用具,牧人们揣测这就是贾登。而在山洞里,除了一些兽皮和炊具外,就什么都没有了。

• 这是离喀纳斯景区最近的住宿点,随着近些年新疆旅游的蓬勃发展,这里的酒店一间接着一间地盖,还是供不应求;这不,我们住的酒店还没完全竣工就交付使用了,房内满是油漆味,房外还在施工,尘土飞扬,价格却是高得吓人。想节省点也可以选择住毡房,路边连片草地上遍布毡房,可那股子牛羊的味道也不是那么好受的,反正条件就是如此;不过这里的黄昏很不错,看着牛羊就在你的身边悠闲地吃草,让久居城市的人体验到不一样的感觉。

• 贾登峪是一个由漂亮的旅店组成的喀纳斯接待大本营,连饭馆都显见,基本住哪吃哪。这里唯一的娱乐项目就是每晚的篝火晚会,每人120元的门票。 附: 贾登峪传说贾登是一位神秘的猎人,他长年孤身一人在大山里狩猎,练就了一身轻盈飘渺的狩猎本领,能轻易地发现和捕杀猎物,却很少有人见过他的踪迹。贾登既是一个捕猎能手,也是一个关爱他人的大好人,他每天趁夜深人静时将猎物放在那些老弱病残以及贫苦的牧人房前再悄然离去。人们早晨起来,便会发现房前的各种猎物,大家都知道是贾登送来的,却无法找寻贾登的下落,始终未曾见到他的踪影。每天早晨在房前照样摆放着各种猎物,就这样过了50多年。忽然一天早晨,牧人们发现房前没有猎物,第二天、第三天……一直到第六天,人们焦急地发现房前没有任何猎物。牧人们预感到贾登可能出事了,便组织起全体人员分头开始寻找。整整找了一个月,牧人们才在一座高山的山洞里发现了一位已死去的白发白须老人,他身旁放着狩猎的用具,牧人们揣测这就是贾登。而在山洞里,除了一些兽皮和炊具外,就什么都没有了。 牧人们感念贾登的恩情,把他抬到深山里一个美丽肥沃的地方埋了起来,并在坟墓上为贾登盖了一间木头房子。从此,牧人们每年都会在当年发现贾登的那个日子去贾登的木屋前祭祀,每年也都有专人将贾登的木屋维修一新,让贾登永远住在新房子里。“贾登峪”就是贾登住的地方的意思。TIPS: 1、从禾木租马到贾登峪,240元/人(包含保险,是名码标价),每3-5人可雇一个向导兼马夫,马夫的240元马钱也是游客支付(我们14个人雇3个马夫),另外还要单独支付向导每人100元。 2、如果骑马穿越禾木到贾登峪,可以雇马驮着行李(每匹马可驮4个箱子或N个大包),也可以雇车把行李从禾木材运回禾木售票口(我们找车运送14个行李是450元)。 3、如果不选择骑马,可以乘景区车回大门,再坐自己车绕道去贾登峪,但骑马途中是不可能有车坐滴。 4、骑马穿越要背少早的水和吃的,但不用太多,因为半路有“半路客栈”可以吃热腾腾的午饭和清澈的山泉水。

• 贾登峪是新疆布尔津县喀纳斯景区其中的大门所在地,也是进入景区交通车的乘车点,也是一个旅游的集散中心,有很多的餐饮店与旅舍。

• 景色:4  趣味:4  性价比:4    建议游览1天
  • 布尔津也好贾登峪也好,都没有多停留一会。 秋季很难买到乌鲁木齐到布尔津的大巴车票,我们是先到吉木乃,又转过来的。如果旺季出行,建议托新疆的朋友提前买好大巴票。银子多直飞喀纳斯的除外。

• 【冬日喀纳斯贾登峪日出】在零下二十度的清晨等一场山谷里的日出,这是一件十分有意思的事情,有意思在于没人知道日出是否来临,是如何来临。在寒冷中只有晕染开的天边让人兴奋不已,因为日出了!#地理中国##我为新疆代言##达人西游#

• 历时六小时走了130公里,向喀纳斯进发的一路风景优美,悠闲的牛羊,纯朴的牧民,天空翱翔的雄鹰,不比欧洲差的风景,如数体现在美丽的喀纳斯湖—明天美景继续

• 贾登峪——喀纳斯湖和禾木村的门户,也是最容易被旅行者遗忘的风景。 贾登峪位于喀纳斯湖东南35公里处的阿尔泰山南麓,是一块长约2公里,宽约1.5公里的山间盆地,也是前往喀纳斯湖和禾木村的门户枢纽。 这里水草丰美,牛羊成群,常年有牧民定居,也是喀纳斯湖和禾木村游牧者过冬的宜居场所。“贾登峪”蒙古语就是“贾登的房子”。 传说中的贾登是一个神秘的猎人,他长年孤身一人在大山里狩猎,每天趁夜深人静时将猎物放在老弱病残的贫苦牧人房前再悄然离去。为感念贾登恩情,人们在贾登坟墓上为他修建了一间木头房子用以祭祀。

• 又是七点起床。#早餐 每人一个馒头咸菜牛奶,在车上吃。多么艰苦的生活!这辈子没这么吃过饭。早早赶路,为了美景!又是四个多小时的车程,到达贾登峪游客中心,感觉一直在路上。#午饭又是团餐。当然也可以自己出去找吃的,但是停在游客中心有啥可吃的呢? 到了下午终于看到美景了!!贾登峪风景区,一路雪山,白桦林,草地,牛羊,河流,毡房!!终于来到了世外桃源。可惜不能下车。

• day5 禾木秋色 今年的节气来的特别早,早晨的喀纳斯好冷,一路来到禾木,这里是传说中的世界最美乡村之一,原始的小木屋,层林尽染的白桦林,如地毯般的落叶,远处的雪山白头无语却默默滋养着这一番村落,没能住一晚有些遗憾,也没有看到雾气腾腾的村庄和星空,就留一些遗憾吧,下一次就更想来了~

• 这里远山如黛、近水含烟 这里云海苍茫、松涛唱晚 从这一刻起 你就是人间仙境主角 神的花园主人 早安[太阳]喀纳斯

• 阿尔泰山全面禁止采伐林木,对每年的季节性清林,贾登峪是喀纳斯的门户,是通往喀纳斯湖景区的交通关口,如今已建设成为喀纳斯旅游接待和管理的大本营,海拔1600米。

• 贾登峪国家森林公园位于新疆阿勒泰地区布尔津县境内,公园集中体现了具有新疆特色的山水、森林及草原风光,也典型反映了中国西部游牧民族古朴、粗犷的人文景观,是由森林、草原、河流、峡谷交织的一块美丽富饶的宝地。贾登峪景区是喀纳斯景区的入口,前往喀纳斯的游客都会经过这里,

• 每天有3班大客车35元2.5小时前往喀纳斯(9:00、11:00、15:00),只能坐11:00车了。车到喀纳斯大门外的贾登峪欧俄风情小镇,这里也是号称中国十大最美徒步线路之一,前往蒙古族图瓦人禾木村的起点(30公里)。喀纳斯门票150+区间车80/两天90,去观鱼亭另付车费40,禾木60+维护20+区间车100(今年修路暂停),白哈巴50+维护20。

• 贾登峪是进入喀纳斯景区最近一个小镇,大多数前来喀纳斯的游客都会在此住一晚,住宿餐饮相对较贵,比起喀纳斯景区的住宿条件要好一些。贾登裕的星空还不错哦,早上的时候可以拍月亮,秋季来的时候,四面环山,白雪皑皑。

• 牛儿们在吃草,大自然的风景非常美,令人惬意

• 即便天气阴晴不定,沿途的风景也是够我们觉得赞叹的了。真的太美!特别是在进入贾登峪的盘山路之后,路两旁渐渐空旷起来,大片的雪白的白桦林被我们甩在身后,取而代之的是辽阔无比的北疆草原,一片金黄和白雪皑皑相互交错,转个弯就是美景。

• 贾登峪的海拔有1600多米左右,这里是通往喀纳斯的门户,是喀纳斯游客接待住宿吃饭的大本营,如果不住在禾木村或者喀纳斯里,就住这里。

• 贾登峪是个避暑的好村庄,常年温度比城镇低,夏天可以来住两个月。非常凉爽,这里不用空调。

• 地        址: 阿勒泰布尔津县(喀纳斯湖东南35公里处)

布尔津旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的布尔津自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量布尔津旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多布尔津旅游信息就来携程旅游攻略。

阿勒泰旅游快速入口

阿勒泰旅游推荐