4.5/5分
景 色 4.5
趣 味 4.5
性价比 4.6
  • 塔山寺位于塔山的山顶,塔山并不高,但是山顶的塔山寺可以看金边的全景,这是我们最喜欢的旅游项目。

•   建议游览1小时
  • 塔山寺位于市内一座百米高小山的山顶,高约30米的佛塔高踞山顶,显得非常雄伟。山下是一座市民休憩的小公园。导游告诉我们塔山的传说,相传14世纪一名叫“奔”的女子拾到一尊因发大水顺湄公河漂流至此的佛像,于是筑小山上修庙供奉,而后逐渐发展成繁华的城镇。15世纪国家的首都由吴哥迁到此地,正式命名为“百囊奔”,意为“奔夫人之山”,当地华侨称为“金边”。这次到柬旅游,我们才知道原来在金边华侨竟然占当地人口比例接近50%。我们一走下车又被推销商品的孩子围住,在上山的台阶上,不时有断肢残臂的男子向我们伸手乞讨。导游告诉我们他们都是内战地雷的受害者,实际几天来在各地景点我们都看到有组织的地雷受害残疾者演奏乐器,希望唤起游客的同情赞助。导游小黄领着我们上山进入寺庙,他很虔诚地进香、许愿、放钱,所有跟随他的游客都没有任何反映,也许大家都怀疑如此贫穷国家的神灵是否值得一拜。看来也并不都是外来的和尚好念经。在柬埔寨虽然围观推销商品的孩子很多,但他们的脸上都是带着纯洁的微笑,即使你没有买他们的东西,他们也很少表现出厌恶或憎恨的表情,最多是说一句:叔叔(或姐姐)不买不漂亮。我们团的领队在购买东西时曾不慎将钱包遗失,当场孩子就把钱包捡起来交给她,为此她非常感动。的确他们还很贫穷,但他们绝对是善良的。这是我们对柬埔寨孩子最直接的评价。

• 景色:4  趣味:4  性价比:5
  • 塔山寺最高的地方很是精湛哦,这里的寺庙很奇特,好多精美的建筑都可以在这里找得到,塔山寺也是一个历史非常有名气的地方。

展开更多

• 规模不大的地标景点,金边的起源地,拜拜佛还不错

展开更多

• 金边的地标之一啊。拜佛的地方,里面的大钟和骨灰塔很吸引眼球,据说是金边最高点了,但遗憾我们在这里并没有看到金边全貌

展开更多

写点评你曾经游览过这里吗?快来分享你的旅行体验吧~~

景点信息

• 地        址: Street 96 , Norodom Blvd, Phnom Penh
门票信息:

附近的景点

更多

柬埔寨旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的柬埔寨自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量柬埔寨旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多柬埔寨旅游信息就来携程旅游攻略。