沧州铁狮子

Iron Lion of Cangzhou

• 从北京出发一路向南,到达沧州,来沧州最重要的一件事情是看沧州的铁狮子! 沧州铁狮子位于沧县县政府驻地东南偏北16.5公里,铸造于广顺三年的距今已经有以前多年的历史,在当地被称为“镇海吼”,相传为遏海啸水患而造,是我国现存年代最久、形体最大的铸铁狮子。身上背负巨盆,相传是文殊菩萨莲坐。狮子确实是鼎鼎大名的,但是这个景区还是略显荒凉。门票30块,是跟旁边的铁钱库绑定销售。 院内外看起来都有点荒凉,不过狮子还是很帅气的。 隔壁的铁钱库是个简单的一进院落,但是惊喜的发现有很多当年挖出来的铁钱,已经绣在一起成了石头。这个是多好的艺术品原材料呀! 铁狮子附近的路灯都是它的形状,把车停在狮子院外拍了一张合影,配着旁边很具有历史感的标语,仿佛是穿越。

• 地        址: 沧州市沧县旧州镇沧州铁狮子文物管理处
5月1日-10月31日8:20-17:30,11月1日-次年4月30日8:30-16:30。

沧州旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的沧州自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量沧州旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多沧州旅游信息就来携程旅游攻略。

河北旅游快速入口

河北旅游推荐