桌山

Table Mountain

桌山点评(332条点评)

写点评
  • 去过南非的人都知道,这里的治安是世界最差的,所以,我们去了根本没有可能真正的接触社会,我们对南非的了解只能是局部的。 即使是从香港直飞南非也需要13个小时,如果是直飞北京,至少需要16个小时,多么漫长的旅程,建议年轻人尽量的乘着年轻时候去,到了老年,乘飞机超过5个小时就很疲劳了,顶不住了。 我们家永远悬挂着一张南非大海的相片,天永远是那么蓝,而海也是那么蓝,虽然蓝的不一样,但是,真的蓝的很美,很美。

• 桌山是开普敦的地标,其山顶如桌子般平坦,当地人称为“上帝的餐桌”。桌山右侧是狮头山和信号山,左侧是魔鬼峰。桌山山脉挡住了大西洋的寒流,山顶终年云雾缭绕,充满了神奇莫测的气氛。 只有运气好的人才能上到山顶,导游说10个团有6个因气候原因不能上去,习大大也是第二次才登上桌山。我们真是幸运,遇到了的好天气。 登上桌山的缆车很特别,地板可以自转,让游客360度俯瞰缆车下面的景色,全世界只有三个国家有这种缆车,瑞士、美国和南非。 桌山是世界新七大自然奇观之一,桌山顶部都是高高低低、坑坑洼洼的灰白色岩石,长满了低矮植物,岩石上有不规则的坑,这是冰川遗迹-冰臼。岩石和低矮植物一直伸向天际,置身其中很有在外星球探秘的感觉。 桌山上的小动物很多,最有特色的岩兔在游人身边跑来跑去,有的甚至顽皮地蹲在岩石上让游人喂食、观赏、拍照,十分可爱! 山上的鸟类多得出奇,岩石上,小道旁,三个一群,五个一伙,四处转悠,根本不躲避游人,热衷赏鸟的人在桌山能够享受到前所未有的乐趣。

• 桌山是世界最清纯最干净的山,在这里空气清新没有一丝污染。 站在山上向大海看去,波涛汹涌,海水清澈见底,白云飞驰过头顶,一切都是那样美好。

• 桌山被称为世界八大奇迹之一,也是开普敦最著名的景点,世界各国游客到南非必游之地。飞机抵达开普敦上空可以完整的欣赏桌山全景,山顶一片平坦犹如桌面,因此当地人也把它称为"上帝的餐桌"!在开普敦市区内几乎各个方向都能看见桌山,不过要成功登顶必须遇到好天气,雨天,大雾天缆车关闭,很多游客会遗憾错过山顶美景。 站在桌山顶上俯瞰开普敦和大西洋,云雾缭绕仿佛仙境一般,偶尔还会有野生岩兔出没,那一刻不得不感叹大自然的神奇美妙!

• 开普敦桌山,被誉为“上帝的餐桌”意为“海角之城”,海拔1087米,登顶可俯瞰开普敦市和波光粼粼的大西洋海湾。桌山就像是一位端坐在大西洋边的历史老人,见证着南非近四百年的历史。桌山缆车是世界上少数的以旋转模式运行的缆车,经常因为刮风的原因而停运。已经连续停运两天后,今天下午我们有幸乘坐缆车登上桌山。山上果然大风呼呼,被誉为“上帝桌布”的浮云每分钟都在飘动,“桌布”已然变成“抹布”。

• 再看纸币,几乎钱币面上都有动物,这些动物其实是南非的真正的主人,可以这样形容,有人的地方有动物,没有人的地方还有动物。 去过南非的人都知道,这里的治安是世界最差的,所以,我们去了根本没有可能真正的接触社会,我们对南非的了解只能是局部的。 即使是从香港直飞南非也需要13个小时,如果是直飞北京,至少需要16个小时,多么漫长的旅程,建议年轻人尽量的乘着年轻时候去,到了老年,乘飞机超过5个小时就很疲劳了,顶不住了。

• 桌山(英语:Table Mountain,阿非利堪斯语:Tafelberg)意为“海角之城”,是南非的平顶山,可俯瞰开普敦市和桌湾,耸立于高而多岩石的开普半岛北端。前拥波光粼粼的大西洋海湾,背枕一座乱云飞渡、形似巨大长方形条桌的奇山。

• 在南非的桌山就像一个仙人用的桌子,前边有海,天上白云缭绕。一台桌子位于大海的边缘,是人类感觉自己很渺小。伟大盛景就在眼前,永生难忘。

• 喜欢爬山的可以早点儿去,大概上午六点多开始爬最合适,不会被晒到。 山顶有可以买点心咖啡饮料的地方,从顶部望下去,超级美。下去的时候可以选择坐缆车,220兰特,爬山途中记得带水,爬之前吃一点东西会更好

• 从山底到半山腰的观景台也就5分钟的车程,这儿是登桌山的起点,自驾或者旅游巴士还有红色双层的CitySightseeingCapeTown都在这里停靠,售票处就在右前方,登桌山有两种方式,一个是徒步攀爬,沿着一块块大小石块组合的台阶走,另一个方式坐360°圆形旋转缆车上山顶,,往返价格约240兰特左右,随着不断上升旋转,景随物移,整个CapeTown的美景缓缓铺铺展入眼帘,两侧的狮头峰、信号山尽收眼底 约5分钟到山顶,旁边是一个纪念品商店,有免费WIFI。 小卖部前方是尊MountainTable青铜模型,介绍了桌山的地形地貌,六忆年前桌山还沉入在海底,火山爆发后显露峥嵘,山脚曾发现一些海底生物化石,一侧是DevilsPeak、另一侧是TwelveApostles和LionsHead…… 山顶步道旁的中央岩石区域用绳索围着禁止游客进入,往北侧看,SignalHill因中午十二点会举行一种传统鸣炮仪式吸引众多游客目光,其另一端的LionsHead外形象极了狮子头,盘山公路似一条银项链缠绕在狮头山,往南看是一望无际的海岸线,眼神好的话可以看到好望角哦, 如果要在桌山玩的尽兴建议走大圈,走走看看可能需要三至四小时,整个CapeTown一览无遗呈现眼前,如果要玩刺激点那么AbseilAfrica定如你意。

• 南非开普敦的桌山非常有名,是个干净的山,位于海滨,环境优美,山上视野开阔,可以远眺大海,远眺开普敦城市,蓝天白云下欣赏美景很是舒服!

• 桌山,这边是开普敦的地标,常年山顶云雾缭绕,山顶就像桌子一样平坦,好像是用刀削平一般,因此也被称为是上帝的餐桌。绝对值得一来看看。

• 南非开普敦是个海滨城市,感受开普敦风情的最佳地点就是桌山,登桌山,视野开阔,可以附近开普敦城市和大海,确实是旅游打卡的好地方!

• 是南非的平顶山桌山,是开普敦的地标。顾名思义,海拔1087米的桌山,就像一个巨大的长方形桌子。被当地人称为“上帝的餐桌”桌山山顶植被丰富且茂盛。 漫步在海边,远望桌山,真是感叹大自然的鬼斧神工。

• 开普敦的桌山并不是一座山峰,而是有许多群山组成的山脉。这里的景色非常的漂亮,由于海拔比较高,这里终年云雾飘渺就像来到了仙境一般。这里可以俯瞰整个繁华的开普敦市。以及远处传美的海岸,是来开不敦旅行一定要来的地方。

• 桌山是一座很重要的山峰,在开普敦的郊外区域,这座山顶可以看到远处的好望角的景色,山下的交通不是很发达,来这里最好的方式就是包车,一路上时间挺长的。 【景色】景色很丰富很美 【趣味】趣味性也很强的

• [旅拍风光摄影]南非●桌山 桌山被称为世界八大奇迹之一也是开普敦最著名的景点 世界各国游客到南非必游之地 在开普敦市区内几乎各个方向都能看见桌山不过要成功登顶必须遇到好天气雨天大雾天缆车关闭 很多游客会因此而遗憾错过山顶美景我们是在旅行的最后一天登顶的如果运气更好还可以看到云雾蔓延就像为桌山铺上了白丝绒桌布一样美

• 桌山又称为「上帝的餐桌」,是开普敦最醒目的标志。 这是一块巨大而光秃的山岩,高高耸立且连绵11公里,远远望过去,就好像是一个光滑平面的大桌子。 桌山的最高点为1,088公尺,上层为砂岩,下层多为花岗岩。当白云飘过桌面时,开普敦居民会将此景称为「白巾铺桌」。

• 桌山上的小动物也不少,但它们都很警觉,离人远远的;人稍微靠近一点,立马跑开了。第一张照片上的胖家伙是当地的一种仓鼠,据说很懒,好吃。图二应该是变色龙。

• 地        址: Table Mountain National Park, Tafelberg Rd, Gardens, Cape Town, Table Mountain National Park 8001
  • 电        话: +27-81-7625551

开普敦旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的开普敦自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量开普敦旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多开普敦旅游信息就来携程旅游攻略。

西开普省旅游快速入口

西开普省旅游推荐