桌山

Table Mountain

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    建议游览8天
  • 桌山是座骄傲的山,能不能见到要看人品啦,上桌山是自费项目,缆车往返每人65美元,桌山2011年11月被评为世界新七大自然景观,桌山是南非的母亲山(开普敦是南非的母亲城),因为它已经有8亿年的历史了(相比之下有1亿年历史的喜马拉雅山堪称小弟弟了),桌山在海底沉睡3亿年,5亿年前开始隆起,海拔1086米,冰川将山顶削得平平的,从远处看就像平整的桌面,桌山由此得名,从山底坐缆车到山顶全程大约4分钟,全世界有两条360度全景缆车一条是瑞士的铁力士山,一条就是南非的桌山,缆车可同时载客63+1人,山顶的一个铜制模型可以对桌山的地形有个大概的了解,桌山有以几条观光路线,一条就是沿着山顶外圈(走大圈),一条是在大约半圈的地方将两侧连接起来(这是走小圈),最终回到缆车站。这里有山顶商店,咖啡厅,这一侧看下去基本是海,从下面向上看这段山峰就是一个有名的景观,十二门徒峰,像十二门徒围坐在桌边进行最后的晚餐。悬崖上见到好几只胖胖的像田鼠的动物,这是蹄兔,不要小看它,它可是大象的近亲呢!山顶石头缝中还长着白色的马蹄莲,对面看去桌山岩石的纹理都是横向的,一层一层,同时有纵向的裂纹,好像很松散,山顶有修好的水泥石子路或者石板路,路的两旁都是灰白色岩石高高低低,坑坑洼洼,但长满了低矮的植物,介绍说山顶有1470种不同的植物体系,其中有几种特有的花朵,在我们游走的过程中确实见到很多没有见到过的花。岩石上有不规则的坑,这是冰川遗迹-冰臼,是在冰河时期结束冰、水加岩石碎屑在岩石表面冲刷留下的痕迹,绕到近一半的路时路边出现了蜥蜴,这也是列在介绍途中的动物,站在崖边上看对面山,同样平平的山顶,但两山之间的悬崖让人看了腿发软,转到桌山的正面了,这一侧向北,下面是圆弧形的桌湾,蓝色的大西洋,桌山环抱着一片平坦的陆地,这里就是开普敦市,满眼都是密密麻麻的房屋建筑,在左侧有一个凸起的小山峰连着一小段山脉,这就是魔鬼峰和信号山。站在山顶向下寻找着这两天见到的景,绿点足球场是最容易找到的。在海湾中还有一个小岛,那就是罗宾岛,当年囚禁曼德拉的监狱就在这个岛上。快绕一圈时发现了一片隆起的岩石,这让我突然想起为什么我总觉得这个山顶有些熟悉,原来这些石头实在太像我前两个月去的山西王莽岭,王莽岭的山顶上就有一片类似的岩石被命名为“小太行“

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    建议游览1天
  • 当我们登上桌山后,面对无边的大海,迎面扑过的白云像柔软的丝绸佛面,我就想起了上面的话,不管是谁说的吧。有人可以做到的事情,我不一定做的到,比如,有人可以不择手段的某个官职,然后苦心孤诣的钻营,去攫取不义之财,我,不能。但是,我可以与妻子、女儿一起登上桌山,来到世人羡慕的“不来此地虚此生”好望角,他们不能,我能。看看全团,只有关姗、朱珠两个孩子可以与自己的双亲来到非洲,这就是幸运,就是作为我的成功,除此之外还求什么呢? 桌山沿海而立,因此,站在桌山顶,一面看海,一面看市,在那可以隐约可见的曼德拉曾被囚禁过的小岛——维克多.维尔斯特监狱,在这里的27年半铁窗生涯,如果不是“口中念念有词”的去重复刚才引用的那句话,再有坚强意志的人也会神经崩溃的,可是曼德拉做到了,还出来就当总统,这不能不承认是世界奇迹。 曼德拉的人品是值得称道的,逆境不是每一个人都能经受的,遇事则迷,是一般人的通病。

• 那天我们的运气不错,桌山上没有云,在山上拍了不少照片,美丽的城市和海湾。

• 山上空气很清新,走进去天然氧吧!四季都不同的感觉!去就感觉到精神一振,非常值得去。

• 开普敦桌山的风景很不错,以山形而得名。沿索道而山,风光一览无余。

• 地        址: Table Mountain National Park, Tafelberg Rd, Gardens, Cape Town, Table Mountain National Park 8001
  • 电        话: +27-81-7625551

开普敦旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的开普敦自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量开普敦旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多开普敦旅游信息就来携程旅游攻略。

西开普省旅游快速入口

西开普省旅游推荐