哈桑二世清真寺

Hassan II Mosque

• 清真寺室内面积很大,宁静又有点神秘感。四周大理石墙壁,屋顶和柱子布满精雕细刻的图案。地面大理石光亮照人,花纹十分精美。大殿内容纳2.5万信徒做礼拜,室外广场最多可以坐下8万信众。这座恢弘的的哈桑二世清真寺被认为是世界第三大清真寺,沙特阿拉伯和麦加的清真寺排位第一和第二。 清真寺的设计师是一位法国人,非穆斯林。建造哈桑二世清真寺1987年动工,用了整整六年,耗资5亿多美金,大半金额来自国内外信众捐款。所用材料都是世界上最好的,很多来自南非,意大利。这个清真寺象征着摩洛哥国的团结,凝聚力,创造性,摩洛哥当地人为之骄傲。 参观者入场券120AMD/人(1美元=9.3AMD), 佩戴粘纸,加入不同的导游语种团队,集体参观。按照规定的时间入内。我们参加的英语团队十几个人,跟着导游参观和听讲解,大约20多分钟,然后自由拍照。入口处有塑料袋装鞋自己拿着,允许穿袜子。

• 卡萨布兰卡哈桑二世清真寺是世界第三大清真寺,排在沙特阿拉伯的麦加和麦地那清真寺之后。因为清真寺是摩洛哥国王哈桑二世提议修建的,所以以他的名字命名。哈桑二世清真寺通体由白色大理石砌成,绿色的琉璃瓦和形状各异的铜饰品镶嵌其间。 清真寺每天早上9:00开始,整点对游客开放,门票为120摩洛哥迪拉姆。我们去参观哈桑二世清真寺那天,雨水不期而至。虽然光线不足,但出现了地面倒影的别样景致。清真寺内部空间宽阔,装饰精美,自然光与照明光结合,使人内心感觉安静祥和。

•   建议游览4小时
  • 下午我们离开宾馆步行前往近在咫尺的哈桑二世清真寺。这座号称伊斯兰世界第三大的清真寺是为纪念前国王六十岁大寿而兴建的。其主体建筑采用白色大理石,绿色琉璃瓦和铜饰品镶嵌其间,宣礼塔高达200米,庄重而不失优雅。宏伟的清真寺1987年8月动工修建,它坐落在伊斯兰世界最西端,其中三分之一面积建在海上,以纪念摩洛哥的阿拉伯人祖先自海上来。漫步在这样一个规模巨大的清真寺前,尽管广场在局部休整但仍不失宏大的风范。临海边而建的清真寺在海涛的伴奏和海风的吹拂下威武挺拔,高大的宣礼塔色彩鲜艳图案多姿高耸入云。整洁宽阔的广场在广度上更为这座清真寺带来气势。 晚餐后再去观赏夜幕下华灯初上的哈桑二世清真寺夜景。在灯光的照射下,整个清真寺除了白天的气势恢宏又增加了幽深静谧。广场上没有了喧嚣和人群,空空荡荡灯火辉煌,此刻似乎更能体验到这座清真寺的建筑魅力。 晨起床后再一次到近在咫尺的哈桑二世清真寺游览。晨曦之时淡淡的薄雾从海面飘到陆地,宏伟宁静的清真寺在朦胧中宛如仙境。除了零散的游客和执勤的工作人员,空荡荡的广场显得非常幽静。

•   建议游览2小时
  • 这座号称伊斯兰世界第三大的清真寺是为纪念前国王六十岁大寿而兴建的。其宣礼塔高达200米,庄重而不失优雅。宏伟的清真寺1987年8月动工修建,它坐落在伊斯兰世界最西端,其中三分之一面积建在海上,以纪念摩洛哥的阿拉伯人祖先自海上来。漫步在这样一个规模巨大的清真寺前,尽管广场在局部休整但仍不失宏大的风范。临海边而建的清真寺在海涛的伴奏和海风的吹拂下威武挺拔,高大的宣礼塔色彩鲜艳图案多姿高耸入云。整洁宽阔的广场在广度上更为这座清真寺带来气势。当天下午清真寺没有开门,我们环顾清真寺的外围及广场的周边,一是众多谈情说爱的年轻人和无所事事的闲人们;二是成群结队和三三两两的外国游客,其中绝大多数是中国同胞。另外偶尔看见步履匆匆的当地人穿过宽广的广场,这个广场据说可以容纳八万人。在卡萨布兰卡最初的感觉到的就是当地的慢节奏。

• 晚上去人很少,空旷的大广场会将哈桑二世清真寺显得异常雄伟庄严。在每天日落后的最后一次祈祷时间,可以看到哈桑二世清真寺富丽堂皇、惊艳绝伦的且灯火通明的内部:)真的比白天逆光看要震撼的多。

• 感觉伊斯兰教的建筑物特别的好看,很想进去朝拜!非常庄严神圣的清真寺,进去看了看

• 地        址: Boulevard de la Corniche, Casablanca 20000
  • 电        话: +212-522-482886,+212-522-482889
9月16日-次年3月14日:周一-周四、周六、周日9:00、10:00、11:00、12:00、15:00,周五9:00、10:00、15:00;3月15日-9月15日:周一-周四、周六、周日9:00、10:00、11:00、12:00、15:00、16:00,周五9:00、10:00、15:00、16:00;斋月参观时间:周一-周四、周六、周日9:00、10:00、11:00、14:00,周五9:00、10:00、14:00。
外国人130迪拉姆,摩洛哥人和外国学生65迪拉姆。

卡萨布兰卡旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的卡萨布兰卡自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量卡萨布兰卡旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多卡萨布兰卡旅游信息就来携程旅游攻略。

卡萨布兰卡-塞塔特大区旅游快速入口

卡萨布兰卡-塞塔特大区旅游推荐