茶陵县工农兵政府旧址

Chaling Gongnongbing Government Former Site

4.4/5分
  • 南宋中叶,茶陵县城关镇前进村三角坪建起一座州县衙门,占地达18000余平方米,建筑面积4975平方米,内设吏、户、礼、兵、刑、工六部与中央各衙门对应,由此一直使用到清末。1927年11月,中国工农红军第二次攻克茶陵县城,毛泽东指示在此成立全国第一个工农兵政府,全国县级红色政权由此诞生! 1928年南宋以来的这座古建筑毁于战火,2005年茶陵县修复了这座古建筑,并在此陈列展示了茶陵第一个工农兵政府的革命历史,在这里,我们可以看到茶陵这个“将军县”为中国革命作出的卓越贡献。现在,这座历史建筑已经成为爱国主义教育基地。我们冒着倾盆大雨来到这个红色政权纪念地时,早到的各地游客早已经入内参观。现在参观免费了。

• 地        址: 株洲市茶陵县
  • 等        级: AAA
  • 官方网站: http://gnbzf.com/
8:00-17:30,周一闭馆。
凭身份证免费领票参观

茶陵旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的茶陵自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量茶陵旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多茶陵旅游信息就来携程旅游攻略。

株洲旅游快速入口

株洲旅游推荐