般若寺

Banruo Temple

般若寺点评(188条点评)

写点评
  • 非常好的一座寺庙。位于长春市中心,人民广场旁边。面积不算大,建筑也不算宏伟。但寺内的师父和居士们都如法修行,令人赞叹。有机缘和他们说说话,会收益良多。寺内有若干棵挺茂密的松树,掩映着诸大殿,看起来很美好。

• 特别小的一个寺庙,里面的香火还挺旺盛的,地理位置还可以,在长春的闹市区,据说还是有一定的年限的寺庙,但是进去之后感觉不到任何的历史底蕴。门口很多卖香的,各种算命的。总之,性价比很低,无聊的时候去转一转还可以。当然是免费的,总的来说并没有必要刻意去。

• 般若寺是长春市目前最有名的寺庙。寺庙位于长春市的闹市中心,附近有地铁可以直达。从地铁口出来大概走个10来分钟就到寺庙的大门了。寺庙本身不大,大概只有5,6栋建筑。寺庙是经过翻新的,建筑的,整体感觉还比较新。寺庙供奉着各类菩萨,大家可以拜拜佛,虔诚的感受一下红尘里的心事。外面有很多算命的,算卦的,不要去,不要相信那些东西。总的来说,长春市的这种佛教文化氛围比南方的城市要差很多。般若寺如果在南方的话,可以说是非常不起眼,但是在长春的话,矮子里面拔将军,就成了长春市最重要的庙宇。无聊的时候或者有心事的时候,可以去寺庙逛一下,拜一下。但真的没有必要刻意去了,因为这个寺庙本身它的历史也并不是十分悠久,甚至连长春市的市级文物都算不上。寺庙本身是不收门票的,随便进。

• 般若寺是在人民广场旁的小寺,因为位在中心处,所以有很多公交车到这。般若寺全名是护国般若寺,可见这寺的意义之大,可以市区休闲游时一时游。

• 只是偶然路过,见里面挺热闹的便进入了。尽管该寺许多建筑翻修过,外观崭新;但或许是长春最有历史的。虽然不是周末,信徒拿着满盆的贡品从不同的大门涌入,烧香拜佛。大殿前台阶上主持正在带领众多信徒祈福——‘’消灾延寿药师佛‘’,有穿袈裟的、穿便装的,有老人、也有年轻人,不分男女,合手祷告,场面宏大。心中有信仰,平安快乐会长久,南阿弥陀佛! 不和谐的是外面有众多的乞讨者。

• 知道这里是吉林佛教协会所在地,慕名而来,瞻仰一下。一早已经有许多香客。看了几块碑,知道了其相关历史。建筑与南方的佛寺稍有不同。门口都加了防风的门廊。 与吉林省宾馆离得不远。

• 【长春护国般若寺】1922年,长春佛教界迎请倓虚大师来长春开讲《金刚经》,随后创建寺院,取名为般若寺。般若寺最初建在南关区西四马路,1931年迁至长春大街重建。1934年,命名为“护国般若寺”。1936年,举行开光典礼。澍培老法师被倓虚大师推荐任首任住持。1983年般若寺被列为全国重点寺院。

• 想问一下,为啥只在周末诵经,平时就没事一样!周末睡个懒觉都不行

• 长春最大的佛教寺院,赶上庙会的时候是人山人海

• 般若寺,(拼音:bōrě)意为‘智慧’.佛教天台宗大德释倓虚法师(湛山大师)1923年来长春讲“般若心经”,随后创建寺庙,取名为般若寺.1934年命名为“护国般若寺”.寺院常住还来个临时决定休息五天,我服了.

• 护国般若寺始建于1936年,现在是长春市佛教协会所在地,除一般寺院所有建筑外,在寺院最深处,藏经阁后,建有澎培法师灵骨塔,此塔汉白玉质地,高3.5米莲花基座1.8米,庄严殊胜。 寺院内实在庄严肃静,没有大动干戈的拿出相机拍照,只用手机照了部分景点留念。

• 吉林知名寺院 赶过去的时候是下午3点15分 然后发现已经关门了……

• 般若寺为吉林省佛教协会所在地, 要说规模, 跟名山大寺没得比, 寺院小小的毫不起眼, 但却是我去过的寺院中最没商业味的, 寺不收门票, 当然也无什么高价上香礼佛的骗人玩意, 建筑质朴无华, 宁静安祥。在小小的佛具小卖处, 我看上一张护身佛卡, 问价,居然是送的, 说是广结佛缘。 半信半疑下向员工索取, 真的没一句话马上送上。 也不是贪一张佛卡, 价格最多也不过十元八块, 但在一片见钱眼开的寺院中, 这算是俗世难得的一泉清流了, 也许是佛教协会所在的缘故。

• 正直鸡正月,初二!非常喜欢。我们不远啊!居然是国家重点保护寺院。距离沈阳280KM,需要3小时50分钟到达,全部都是高速!

• 长春最大的寺院,全称是护国般若寺,建于1922年,1934年迁到现在这个地址重建的。般若寺前有很多的香客,看来里面的香火极盛。有一种用纸折起来 方柱的形状 上面写上经文或者符文 叫做“疏” 把它点燃在佛前请愿

• 地        址: 长春市南关区长春大街137号

吉林旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的吉林自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量吉林旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多吉林旅游信息就来携程旅游攻略。

吉林旅游快速入口

吉林旅游推荐