般若寺

Banruo Temple

•   建议游览2小时
  • 全称是护国般若寺位于吉林省长春市长春大街与民安街交汇处,长春人习惯称之“大庙”,人民广场东北侧民安街是一处公交汽车的始发站集中的地方之一,【交通】3路、12路、13路、17路、22路、213路、256路、3A/B路/314,地铁1#线人民广场站等多路汽车在这里,在人民大街国贸那里有公交汽车站点距离护国般若寺不远,【开放时间】8.00--15.00;大庙在长春是非常有名的庙宇,每年的初一、十五和农历四月八日香火旺盛。相传1922年佛 教界迎请佛教天台宗大德倓虚大师来长春开讲《金刚经》,创建寺院并取名为般若寺。般若寺原建在西四马路,因修路工程寺院被迫全部拆除,1931年定在现址,1934年命名为“护国般若寺”。建有山门、天王殿、大雄宝殿和藏经楼等。现在见到的庙宇内的观世音菩萨塑像和一些建筑物都是近年修建。【门票】免费 如果你想进香费用自定,在大庙的门口每天都有一些人在那里讨要香火钱,并且口念吉祥语;进了佛家庙宇总是要拜一拜佛主和各路神仙,求佛保佑一生平安。在大庙的附进就是长春市著名的重庆路步行街,购物、吃饭非常的方便,原重庆路圈楼里面有花卉、鱼鸟、古玩之类的东西。沿着民安路出来是国贸商城。

• 不收门票,而且真的是大隐隐于市的风格。对面是吉林国税局,四周也都是热闹的商业区,可是寺中不若在红尘一般庄严肃穆。ps:携程图片上龙门石窟一样的壁雕佛是没有的,估计上传的弄错地方了吧?

• 般若寺全名叫护国般若寺,是长春佛教的一个所谓的圣地了,里面不大,但是每月的宗教活动还是有很多人去烧香拜佛,免费开放!!

• 现为吉林省佛教协会所在地,是长春市主要佛教寺院,1983年,被国院确定为汉族地区全国重点佛教寺庙。是当地比较有威望的寺院,地处繁华地段。进入寺院就觉得有一种与世隔绝的宁静,交通很方便

• 汉族地区全国重点佛教寺庙。它的文化底蕴也是非常的丰厚,有着它独特的景色,以及建筑风格,很是美丽。推荐一下。

• 还是不错的地方,很多小说中都提到过,可以说是很出名,他的历史意义也是很不一般,还是值得推荐以下的。

• 进去就得买香,还得交香火,佛教气息很弄,挺好的。交通方便,附近商圈,和广场,银行,佛教器具。

• 里面不是非常大,都是上香的游客和信佛的弟子,不少人都是拜观音菩萨的

• 家住旁边,就不觉得好玩了。这个是护国寺,你懂得

• 里边很好,人也很多,都是虔诚信佛的人。。

• 寺庙外闲杂人太多!里面环境还可以 值得一去

• 地        址: 长春市南关区长春大街137号

吉林旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的吉林自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量吉林旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多吉林旅游信息就来携程旅游攻略。

吉林旅游快速入口

吉林旅游推荐

加盟合作 | 酒店加盟 | 目的地及景区合作 | 用户协议 | 隐私政策 | 营业执照 |