伪满洲国国务院旧址

Former Site of the Puppet Manchukuo State Department

• 参观项目有:末代皇帝溥仪阅兵台;伪满洲国国务总理大臣张景惠办公室;病理人体标本陈列馆;京华阁画廊。京华阁画廊经销名人字画、文房四宝、珠宝玉器、工艺美术、人参鹿茸、滋补品等旅游商品。既可参观、又可购物。

• 伪八大部建筑的主建筑,外形仿日本国会大楼。。。现在是白求恩医科大学的基础楼。

• 在新民大街,就在地铁口边上。伪满洲国国务院大楼是1936年建成的。大楼为塔式屋顶,主体五层,两翼四层,结构用材都显得厚重。这里是伪满洲国的国务院办公楼。长春解放后由解放军第三军医大学接管。后来成为白求恩医科大学的基础教学楼,现在是吉林大学白求恩医学院基础教学楼。我们来的时候,很多区域也正在施工修缮中,只是在外面参观了一下。

• 有个国务院在大学多强!伪满洲国的国务院,值得一去 日伪建筑风格,但它的存在更多的是作为一段耻辱历史的见证!

• 去了一次感觉还行吧,尽管没有想象中的那么好但是算是对得起它的票价,算可以一去。和曰本国会同时期同一张图纸建设的国家办公场所满洲国国務院,质量坚固,外观霸气

• 地        址: 长春市朝阳区吉林大学白求恩医学院内
  • 电        话: 0431-82868516,0431-82287551
全年 8:00-18:00

长春旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的长春自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量长春旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多长春旅游信息就来携程旅游攻略。

吉林旅游快速入口

吉林旅游推荐