胜利公园

Victory Park

4.6/5分
  • 园内植树,栽花,铺草,环境清新,绿树成荫,鸟语花香。公园地处繁华闹市,对周围环境的美化起了很大作用。今天这里已成为公众休息游乐的好去处。

• 也在长春的中心区域,其实他离火车站也不远了,她的地标性的建筑就是那一个大大的摩天轮,到晚上色彩会更漂亮,不过我从来没去乘坐过

• 是一个有百年历史的开放式城市公园,主大门在人民路上,显著的标志是高大的毛主席雕塑。有水域、湖心岛和大片的我陆地。树木葱郁,鲜花怒放,园林工艺水平相当不错,尤其以白色的绣球、紫色的玉簪、红色的万寿菊而醒目。右侧的老建筑是公园陈列馆。占地面积颇大,或许因为下雨,难得碰到居民而倍感幽静。真是个休闲健身的好场所!

• 门口大大的“胜利公园”四个大字,以及毛泽东像,极具时代特色。公园内的步道很适合跑步。有一个游乐场,有高高的摩天轮,老远就能看到,不过没营业。还有上游蒸汽机车头,很有意思。周围全部是省属机关政府部门,环境静谧优雅。

• 从火车站出发我选择徒步去胜利公园,因为路程不远沿着人民大街经过杭州路、龙江路、嫩江路右转从公园的北门进入,公园正门因为修建地铁尚未完工暂时进不去。胜利公园是我中学时代经常光顾的地方,每天上下学都要经过那里四十年后的今天故地重游别有一番心情,那时的我们是不可以随便的进入公园内的,只能采取非法的办法跳“障子”或钻进去,哈哈哈哈,对不起了公园管理和大家。因为那时候的我们买票进去是非常有钱的人了,公园不像现在那时候许许多多的动物还在里面,每年光明正大的进去只有清明扫烈士墓那天了。现在的公园与那时候可不一样了有高高的摩天轮和旋转高空游戏,真的不知道叫什么名,想上去玩一次 哎 一是恐高二是年龄关系也不让上了。走进去第一眼就是那个摩天轮,旁边的黄房子过去是花圃和办公的地方,现在是百年陈列馆荣幸的是开馆的,询问里面的工作人员小姑娘要到小北门取票,免费的参观里面百年公园的历史太好了一些老的照片、实物,触景生情啊,陈列馆就我一个参观者很认真的走过每个展室,回忆着过去的往事历历在目,给一百个赞呀。参观结束与小姑娘告别谢谢了,热情的小姑娘把我送出大门,感动.......

• 不是太大的胜利公园,值得市民和游客一去,公园内有小河流,还有很多游乐设施,值得一提的是摩天轮,30元一位,值得一座,看看长春的远景,离长春火车站比较近,交通也方便,不错~

• 这地方既然说是到长春必去的公园之一那就必须走一个啦。 从宽城万达一路晃过去的,远远看见摩天轮就一路走过去边门进去了,可惜现在玩乐项目一个都没开,感觉这个摩天轮比后天魔力城那个摩天轮更有看头,太可惜了。 湖面开始慢慢融化了,可以想象大冬天市民在冰面上玩的情景,可惜秋冬末还是一片衰败的景色,春天来才更好玩更好看。

• 公园是长城,当地一个集时尚的地标,又是一个富有历史意义的公园。公园虽然没有净月潭公园那么大,但是他的自然环境也很漂亮,湖光山色

• 胜利公元在长春火车站附近不远,具体在长春人民大街与北京大街交汇处。建于1915年,是长春历史上第一座公园。门票免费,等火车的时候可以去溜达会!环境挺好的!

• 距离火车站步行需要半个小时才找到,很大没逛全。凌晨四点二十下的火车,走到公园接近五点,就有一堆大爷大妈在跳广场舞。空气很新鲜,景色也不错。

• 胜利公园的占地面积还是很大的,而且他有一个大转轮,还有许多的儿童游乐设施,如果夏天来的时候还有一个荷花池,荷花绽放的景观也很可观

• 这里公园也是为了纪念我们的战争而建立的,不过现在他这个公园也成为长春的一个地标性的建筑,因为这里有一个大型的摩天轮,还有主席像

• 距离长春火车站不远,免费,里面有个游乐园看起来不错,不够冬天关闭了。冬季还可以在公园里玩溜冰的活动,要租用设备。

• 整个公园不是很大,清晨来公园晨练的人比较多,公园位于宽城区,离长春火车站非常近,公园整体建筑风格独特,就是里面游玩的设施维护保养的比较差,公园整洁干净

• 在火车站附近,公交车挺多的,建议不自己开车,真没地方停,转了三圈,找了个地方。现在很多都是奔着里面游乐场去的,玩的项目还可以,基础的也都有,长春的激流勇进应该是只此一处,摩天轮也是,只有这才有,建议进去先玩个激流勇进,再来个大摆锤,就轮干了。在进门处买卡存钱,走的时候再退卡,一个项目基本就是30或者35。

• 地        址: 长春市宽城区人民大街955号
  • 电        话: 0431-82799452,0431-82716319

长春旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的长春自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量长春旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多长春旅游信息就来携程旅游攻略。

吉林旅游快速入口

吉林旅游推荐