橘子洲

橘子洲点评(6800条点评)

写点评
  • 橘子洲,浮卧于湖南长沙市区湘江之中,绵延十里,以盛产美橘而得名。奔流的湘江由南向北,河床宽阔,上下游形成片片绿洲,唯橘子洲以其巨大的陆地横亘于宽阔的江水之中,故又称“水陆洲”。春天,明光潋滟,沙鸥点点;夏日,鹰击长空,百帆竞过;秋至,柚黄橘红,清香一片;深冬,凌寒剪冰,江风戏雪,以“江天暮雪”之称成为“潇湘八景”之一。乘景区观光车直接到最后一站,观光车一路都有讲解,坐在托马斯小火车里看看风景听听讲解还真不错。往前一直走到达毛泽东青年艺术雕塑跟前,这尊艺术雕像伫立在长沙橘子洲头,作为长沙橘子洲景区最大景观工程的青年毛泽东艺术雕塑以1925年青年时期的毛泽东形象为基础,雕像总高度32米,长83米,宽41米,突出表现毛泽东胸怀大志、风华正茂的形象。恰逢大雨,无论哪个角度都能看到青年毛泽东刚毅、沉稳、沧桑、心系天下的神情,真的蛮震撼的。觉得雨天更能体现出在凄风苦雨中,谁主沉浮的意境,青年毛泽东拿出一种指点江山的大胸襟和气魄证明了自己就是改变旧中国命运的人!看雕像旁橘子树林上硕果累累,柚子树也不少,围着雕像走一圈觉得不虚此行,来长沙必打卡的橘子洲景区咱来过啦。

• 橘子洲因毛主席的《沁园春·长沙》“独立寒秋,湘江北区,橘子洲头”而闻名,和岳麓山并为长沙的5A级旅游景区。 可乘地铁2号线到橘子洲·青莲站下,往前步行约1公里到。或者乘坐公交123路、旅2路在橘洲大桥东下车,再走过去。 景区费用:部分免费,沙滩公园门票50元/人;观光车20元/人(中途有5个站点可以分别上下1次)。建议用时:至少3小时。 橘子洲的核心景点在于橘子洲头的毛主席题词,以及最远处毛泽东青年艺术雕塑,全程约4公里长的路程,如果步行到毛主席大雕塑那大约要1个半小时。很多人走到中途就放弃了。 橘子洲还有一个看点就是逢特殊节日,这里会燃放烟花,如果走到橘子洲那里,能更静距离清楚地观赏到烟花燃放过程。 周边住宿的话,橘子洲位于长沙市区,是长沙最热门景区之一,可选择的住宿很多,酒店宾馆青旅民宿都有。青旅的话,附近1公里处有个长沙书院国际青旅旅社,氛围还可以,是国际青旅,价格也比较实惠。条件比较好的话,走出橘子洲景区,晚上看完橘子洲夜景或者烟花后,找个酒店单人房住也是可以的。

• 橘子洲是湘江中心一个狭长的冲积沙洲,中部由橘子洲大桥横贯东西,连接湘江两岸,二号线地铁口正位于大桥旁,买了环保车票,游览顺序为绕南部沙洲一圈,大概6公里,重要景点经停。十一月的长沙阴雨绵绵,既看不到满树繁花又看不到几株枫叶,两岸的湘江风光都掩藏在一片水雾当中,唯有满树的橘子、柚子点缀得沙洲生机盎然。最值得一看的当属橘子洲头,毛主席年轻时的风采被凝固成巨大的雕像伫立洲头,眺望着不远处湘江北去,洲头观景平台很是壮观,犹如站在一艘巨轮的船头,能切身体会到那篇沁园春长沙的意境。地铁口北边有座江神庙,貌似被商业化开发过了,但周一不营业,加上下雨,很是静谧,躲闲的好去处。

• 晚上过去的挺黑的,基本上啥都看不见,但是全长真的很长,走起来就当做是散步吧,但是一定要考虑到地铁的时间,不然错过的话,真的很麻烦。走到毛爷爷的头像那里的时候才有光,建议去做一下那个小火车,感觉还挺不错的,而且真要走完一圈的话,说实在的,一般人受不了,坐一个小火车,四十块钱其实还好。

• 昨晚十一点从广州到长沙,酒店旁边几分钟是地铁站坐2号线,梅溪路东到橘子洲有五站三块钱。不巧的是今天长沙下雨,从地铁出来,右手是橘子洲尾,左手是橘子洲头,当然走左边喽。我们一会时间来得及,所以没有坐小火车和观光车选择步行,可以慢慢看、静静欣赏。橘子洲是长沙市中心对面的湘江江心,是湘江眾多堆積成洲之一,是世界最大的內陸洲。我們從上午十點出地鐵,到下午近兩點才到橘子洲頭,毛主席雕像處,聽携程上的免費介紹用量尺寸非常講究,讓人肃然起敬。建議有時候的游客一定不坐觀光車和船,當然有個例啊!總之,這個景點是長沙的標志景點,還是值得去,不用門票,值得去看。

• 小时候只知道背课文:“问苍茫大地,谁主沉浮”,并不理解其中含义,但当你看到伟人的雕像,看到那种坚毅,刚强,沉稳,大气,而又含着忧思的眼神时,你就明白了。整个雕像栩栩如生,让人震撼,坐在雕像对面,跟伟人面对面坐了好久,心潮澎湃,还有免费的纪念馆可以参观,进一步了解伟人的才华和魄力,了解其对整个中华民族的拯救。来回都是走的绿道,一路吹着江面上的风,欣赏着沿途江面对风景,没有感觉累,这一趟来的非常有价值。

• 爹妈今天不容易,和我从登高路美食街那爬上岳麓山顶,又从另一边下山,去通程超市里头买了点饮料点心水果坐着吃喝休息了一会会我们就走上橘子洲大桥去橘子洲咯。 到了橘子洲就买车票了,三四公里路走走对我来说小菜一碟,对已经累惨的爹妈老公和娃来说是不能完成的任务了。 儿童和60周岁以上老人都是对折一人10块,再我和老公两个全价票,一共70大洋巨款,上下五个点会有人检票的,你想坐超过五次是行不通滴。 到了洲头看见青年毛泽东象咯,带家人到此一游完成,嘻嘻嘻。

• 长沙最著名的景点之一 免门票 湘江中的航空母舰 步行坐电瓶车游览均可 特别是洲头雕塑前后是景点的精华所在 很漂亮 伟人的雕塑栩栩如生 眼神都像是真人 太震撼人心

• 好美的城市中心湘江河中心洲公园,公园绿草茵茵,树木苍翠,洲上有数个湖点缀,更还有梅园,李园,竹园,桔园等相继接踵,更有32米高的32岁青年毛泽东头像矗立洲头,面朝东方,仿佛当年在激扬文字,指点江山。绕洲一圈有10公里,是一个很大的公园,而且是免费公园,有地铁与公园零距离接驳,长沙人民真是大气又体贴

• 到长沙旅游,与岳麓山和岳麓书院一样,橘子洲是必须得去的重要景点。而且她与岳麓山在一条游玩线路上,很是方便。其实,长沙地铁二号线,就专门有一个橘子洲的站点,更是方便了游客游玩。橘子洲的面积挺大的,要靠双脚走,恐怕不大现实,景区不需要门票,但提供了有偿的小火车服务,火车票30元一个人,能在线路上,上下5次。我们当天到得比较晚了,因此,选择直接坐小火车到最远处的毛主席头像瞻仰。太阳之下,主席的头像熠熠生辉,而坐在江边,遥望湘江,更是感到无比的放松和写意。不过,从主席头像回到地铁站,等候小火车的人很多,有时候可能与奥等待一至两个车,才能登上回途。不过,总的来说,橘子洲非常静谧,但风景秀丽,适合饭后漫步或闲逛,湘江边的漫坐,本人尤为喜爱。

• 橘子洲,长沙必到的景点之一,大美橘子洲头。到达橘子洲时我走不动啦走不动了[撇嘴],于是买了张观光车票,坐上小火车出发喽!~若大的橘子洲头竟然免费!免费!免费!真羡慕长沙市民,可以经常来此闲庭漫步,多么舒心与惬意!有时间我再来全程徒步走一圈。[呲牙]

• 长沙橘子洲头,是去长沙市旅游的必去打卡景点,毛泽东在青年时期,在长沙求学期间,经常去橘子洲头漫步,写下了千古流芳百世的名篇沁园春长沙。橘子洲头,看万山红遍,层林尽染,漫江碧透,百舸争流。

• 这里应该是长沙非常有名的景点了吧。无门票,更像一个大的江心公园。绿化覆盖率非常好,以至于,如果你走江边步道,明显感到热,而走上面,不过相差十几米的垂直距离,却非常凉爽。

• 这是故地重游的地方,环境还是一样的美,游客还是一样的多,车票感觉就不用买了,其实慢慢走走更为合适,芝士,依山傍水,绿树环绕,这样好的地方不多,看到很多人就在清水平台走走,耍耍,可以到特定的站点看看,也是不一样的感受。

• 长沙必游景点之一,地铁二号线,橘子洲下,2号口出来就是景区大门,门票免费,环保车20元每人,5个指定站点任意上下,风景特别好,感觉一片绿油油的感觉,特别是毛主席雕像那里,人特别多,拍拍照,散散步,感受下春天的气息,缅怀下革命伟人,性价比很高!

•   建议游览3小时
  • 酒足饭饱之后可以从餐厅的右边走到江边,顺着江边走上桥,在中间的位置下到桥底就到了橘子洲的景区口,一下去就可以看到坐电瓶车的地方,他们的电瓶车很可爱像小朋友喜欢的小火车,还有托马斯形象的。你一下来看到的只是坐车口,不能直接前往,要去前面售票处买票才可以返回这里上车。这里的上车点叫“地铁口2号售票处神职人员寓所售票处” 龙骧橘子洲景区观光车:乘车票20元/人,1人1票,当日在橘子洲景区观光车线路往返一趟之内可按站点上下5次,同一个站点可乘车一次。中途到站不下车。既此站不可再次上下。 因为橘子洲是一个长条状的,基本就是由北往南,然后油南往北,这样一个环形观光就可以把橘子洲游览完毕,车票的副劵上标记着乘车站点和次数,每上一次车就会在相应的上车站点标记处打一个孔洞作为标记。观光车的运行时间是:夏季7:30—21:30 冬季7:30—21:00. 我们的行进路线非常简单,除了橘洲客栈站的毛泽东雕像是我们一直想要去看的重点,其它的景点我们就在车上看一看了。坐着车可以一路吹着风很惬意,有的人会三五成群来这里休闲像春游一样,也有人在这里锻炼跑步,我们一路直接坐着小火车到了到达橘洲客栈站(末站),这个站离橘子洲的重头戏毛泽东的雕像非常近。

• 纪念领袖毛主席,湖南长沙辈出人杰,浏河湘江洞庭长江入大海,民族复兴由荆楚大地起始,勇往直前向世界。我去游玩时恰逢当地雨季间隙三日,幸运。

• 听说长沙很热,但是我们去了两天温度在30度左右,橘子洲是来长沙的第一个景点,一行十几人买了小火车票,走走停停,风景还不错,游客人数挺多的,地方很大呢!散步,拍照很不错!

• 门票免费,但地方挺大,靠自己双腿走路逛一圈还是很累的,需要坐个观光车。白天去买了游船票是送观光车的。说实话观光船绕着橘子洲一圈真没什么美景可看,也许适合晚上看灯吧。

• 地        址: 长沙市岳麓区橘子洲头2号
  • 电        话: 0731-88882152,0731-88882152
全天开放;景区内各景点开放时间详见景区现场公示。

长沙旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的长沙自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量长沙旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多长沙旅游信息就来携程旅游攻略。

长沙旅游快速入口

长沙旅游推荐