橘子洲

•   建议游览3小时
  • 酒足饭饱之后可以从餐厅的右边走到江边,顺着江边走上桥,在中间的位置下到桥底就到了橘子洲的景区口,一下去就可以看到坐电瓶车的地方,他们的电瓶车很可爱像小朋友喜欢的小火车,还有托马斯形象的。你一下来看到的只是坐车口,不能直接前往,要去前面售票处买票才可以返回这里上车。这里的上车点叫“地铁口2号售票处神职人员寓所售票处” 龙骧橘子洲景区观光车:乘车票20元/人,1人1票,当日在橘子洲景区观光车线路往返一趟之内可按站点上下5次,同一个站点可乘车一次。中途到站不下车。既此站不可再次上下。 因为橘子洲是一个长条状的,基本就是由北往南,然后油南往北,这样一个环形观光就可以把橘子洲游览完毕,车票的副劵上标记着乘车站点和次数,每上一次车就会在相应的上车站点标记处打一个孔洞作为标记。观光车的运行时间是:夏季7:30—21:30 冬季7:30—21:00. 我们的行进路线非常简单,除了橘洲客栈站的毛泽东雕像是我们一直想要去看的重点,其它的景点我们就在车上看一看了。坐着车可以一路吹着风很惬意,有的人会三五成群来这里休闲像春游一样,也有人在这里锻炼跑步,我们一路直接坐着小火车到了到达橘洲客栈站(末站),这个站离橘子洲的重头戏毛泽东的雕像非常近。

•   建议游览3小时
  • 坐地铁来到橘子洲,走出地铁站看见湘江大桥 ,整个景点 太大了 可以买个 电瓶车的票 要不然走不完 走到主席像前留个影,感觉他的思想照亮我的人生。哈哈哈

• 毕竟久名远扬,来到长沙还是得看看的,而且不要门票,就买观光车的票,可以上下五趟,不过有些景点不开放,建议还是走路,这样观赏的景点就比较多,总体不错

• 来长沙玩,处处都是毛主席的印记, 独立寒秋,湘江北去,橘子洲头。看万山红遍,层林尽染;漫江碧透,百舸争流。自然胸中豪气万丈,穿过橘子洲大桥,走到下面就是橘子洲头了。橘子洲头呈狭长的状态,所以只有一条直路一直往前走,给我的感觉更像是一个大型的公园,去长沙的那个周末天气非常好,所以有很多人都到橘子洲来晒太阳,看桃花,大家一定要走到毛主席雕像那里去哦,瞻仰伟人的风姿。

• 毛主席雕塑是橘子洲的核心景观,也可以说是长沙市的地标之一,每年的游客络绎不绝,雕塑的位置在橘子洲的最南端,从橘子洲大桥如果步行过去距离比较远,当然也可以选择坐电瓶车过去,如果选在天气晴朗的日子去那里游玩,站在橘子洲头远望湘江会有一种豪气油然而生,还有,橘子洲景区是免费的。

• 长沙湘江江心的一块绿洲,乘地铁从火车站可直达,有站头下车。景点很大,免票的,游览可乘里面的电瓶车,收费的。在洲头有青年毛泽东塑像。非常大。第一次去时没有什么特别感觉,这次是3月底的春季,前一天下雨,我们去的时候艳阳高照,里面的梅花、桃花、梨花等等都相竟开放,柳枝刚刚发芽,好些名人故居隐立在树丛中,非常漂亮。因此建议春季去最好。估计花期也不会很长的。

• 很大里面 免费开放 湘江很美

• 大部分去橘子洲游玩的游客很少去沙滩公园,那里相对来说没什么景点可看,所以沙滩公园虽然有观光站点但是小火车不经过,是那种小观光车来接。

• 吃了一个早午饭就去橘子洲了,出了地铁站是直接往前走的,没买票,累死人了走路,后来买票相当于只坐了一半。不喜欢走路的一开始就买票吧,自己带好水,去的时候没买水,一直到毛泽东青年雕像那里才有卖的,渴死了

• 环境景色都不错,而且是个免费开放的公园,地铁直达,交通方便。因为是五一长假去,所以公园里面的游览车特别多人,从地铁站步行到毛主席的雕像,走了将近一个半小时。从毛主席雕像坐车回来的时候,灾后车场足足等了半个小时。总的来说来长沙这是必须要来的一个地方。

• 橘子洲的风景还不错的,我去的时候有灯节,晚上看各种灯很漂亮。地铁站直接过去也是很方便,就是洲头和洲尾还蛮远的。没有看到公共交通在里面,如果用走的需要花时间。至于江景真的蛮漂亮的。

• 不错,值得一去,来长沙不可错过的地方,九月份来应该更好

• 橘子洲的风光无限好~可以乘坐长沙地铁2号线,到橘子洲站出口下!尽情享受洲上风光阳光和沙滩~

• 景色很好,休闲散步好选择。碰巧五一假期,人比较多,从景区里排了半小时队才上了出来的车。

• 很好的地方玩的很开心就是香江的船不要乱坐20一位直接摆渡过江回来20元简直了

• 还可以。风景还是没有江西的好,除了毛主席的头像是亮点和看点,其它就很一般了

• 站在桥上看橘子洲更美!欧式的小火车也挺好玩儿。桥下堤坝上的涂鸦特别有意思!

• 毛爷爷的头像很雄伟,橘子洲很长,在坐船做了很久才到地铁口,做了小火车一人20元,船也是20元,橘子洲还有供观赏的橘子,船上有卖橘子,一袋有八个,只要十块钱

• 免费,地铁2线直达,要走大半天,景色优美,是休闲好去处。

• 地        址: 长沙市岳麓区橘子洲头2号
  • 电        话: 0731-88882152,0731-88882152
全天开放;景区内各景点开放时间详见景区现场公示。

长沙旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的长沙自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量长沙旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多长沙旅游信息就来携程旅游攻略。

长沙旅游快速入口

长沙旅游推荐