4.4/5分
景 色 4.5
趣 味 4.4
性价比 4.4
  • 岳麓山风景区的一个寺庙,香火很旺,香火很旺,环境清幽, 路过随便去了下.

展开更多

• 和我爸爸去的,我那天看了里面的观音,感觉很不错

• 景色:5  趣味:3  性价比:5
  • 之前和室友一起去过,还好吧,唯一记得最清楚的是那里有一个有很多锁锁住心愿的,挺漂亮的,那里空气挺好的。

展开更多

• 在岳麓山景区内,算是湖南最古老的寺庙之一吧,这里人很少,推荐顺道过来看看

展开更多

• 麓山寺在岳麓山中,麓山寺又名慧光寺,万寿禅寺,是湖南最古老的寺庙之一,是去岳麓山必到的景点。岳麓山不高,爬到山顶到麓山寺不高。所以一定要到这里看看。

•   建议游览2小时
  • 是湖南最老的古庙之一啊,确实满古老的,呵呵,游客很多的啊,很多人都到这里来烧香拜佛的

展开更多

• 湖南香火旺盛的寺庙,来这里的香客络绎不绝,都在这里静心祈愿,比较震撼。

展开更多

• 岳麓山里面的古刹之一,具有千年的历史。这里在半山空气也非常好,很多人在这里烧香拜佛

展开更多

• 没有开福寺那么有名,但是更加安静和令人平静。天气好的时候可以站山腰上看城市。

展开更多

• 顺着清石铺的山路,蜿蜒而小,山间泉流潺潺,在嶙峋石间或缓或急,有些发出了声音,有些寂寞无声,走到了半山腰,一座古香古色的麓山寺便映入我的眼帘,寺门上刻有“古麓山寺”横额,两旁有“汉魏最初名胜,湖湘第一道场”的对联,寺门口有一对汉白玉石雕的大象还有两株罗汉松,其中左边一株相传是“六朝遗迹”称“六朝松”,树龄在一千七百年以上,是岳麓山植物界的元老,老干新枝,纷繁蓊郁,弥足珍贵,该寺为佛教进入湖南最早的一座大寺,兴于南北朝,全盛于隋唐五代,历代高僧辈出,文人骚客亦常游兴于此,唐朝诗人杜牧曾用“寺门高开洞庭野,一脚插入赤沙湖”的诗句来称颂该四寺的规模,寺内香火不断,余音袅袅,在这里会令人仿佛置身于超然无我的境地,使我如痴如醉,如禅如悟,心境一下子变得从未有过的透彻与明净。

展开更多

• 位于岳麓山的寺庙,并不是那么好找,而且其实占地也不算是特别大,不过香火确实很旺盛。

展开更多

• 麓山寺又名慧光寺,始建于西晋泰始四年(公元268年)距今已有1700多年的历史,曾六度毁于战火。有“汉魏最初名胜,湖湘第一道场”之誉。 藏经阁前有古罗汉松二株,传为六朝所植,又名六朝松,成为麓山寺悠久历史的活见证。

展开更多

• 寺庙不起眼,就算跟着箭头找也差点错过两回。

还算当地的佛学院,据说虽然不起眼但是香火很旺盛~ 历史也比较悠久了,但是因为没有导游随便看看的,看到那棵古松却没有专门留念有点遗憾……

展开更多

• 寺在岳麓山半腰,系晋初古寺,是佛教人湘最早的一所大寺。明神宗时 更名为万寿寺,民国初年复名,古麓山专。这座古麓山寺还在使用,是为湖南佛学院,进去里面,能偶尔见到黄袍僧人,

展开更多

• 在岳麓山半山腰,麓山寺还行,里面看上去很安静的样子,终究是寺庙,里面的建设都是按照寺庙的整体风格布局,里面可以观赏树木风。

展开更多

• 寺里有僧人,寺很大也很漂亮,值得一去,而且不像别的地方,商业化不重,推荐

展开更多

• 来过几次岳麓山,但是都错过了这个景点,此次来是当地的朋友带来的,特地带着我们来到这个景点,路有点不好找,难怪前几次都是错过。麓山寺现在的保存下来的东西也是几经翻建留下的,唯一保存较好的就是那个门楼,依然可以看出当年寺庙的兴盛。

展开更多

• 已经有1700多年的历史,现存建筑主要在清代重建。香火旺盛。寺本身大體已是清代以降重建,但此地山明水秀,頗可懷先人於斯之情感。

展开更多

写点评你曾经游览过这里吗?快来分享你的旅行体验吧~~

景点信息

• 地        址: 长沙市岳麓区登高路58号岳麓山国家重点风景名胜区内
门票信息:

附近的景点

更多

长沙旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的长沙自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量长沙旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多长沙旅游信息就来携程旅游攻略。

湖南旅游快速入口