4.5/5分
景 色 4.5
趣 味 4.4
性价比 4.4
  • 在岳麓书院内已给比较不起眼的亭子里供着,很古老的一块碑,没有人讲解的话还真看不懂

展开更多

• 看不懂里面的碑文,不过景色感觉还是很不错的,喜欢这里

展开更多

• 在湖南长沙岳麓公园内有一块碑,上面写的文字表示看不懂,逛公园的时候顺便看看就行了。

展开更多

• 麓山寺碑是岳麓山的一块宝贝,也是整个长沙的一块宝贝,现在碑身比较完整地保存在岳麓书院内,但只是可惜的碑上的文字并没有完整地保存下来,有超过三分之一的字体已经难以辨认了,其书法的价值也就损失了不少。但无论如何,它依然是文化的传承载体。

展开更多

• 也在岳麓书院里面,现在被围起来了。不过碑上的文字现在已经看不清楚了,比较可惜

展开更多

• 这是一块文物保护的石碑,石碑上的字我看不懂,周围还用铁栏杆围起来了

展开更多

• 麓山寺碑是岳麓书院当中的一个景点,个人觉得没什么看点,只是经过书院偶尔才看到而已。

展开更多

• 麓山寺具有一定规模,虽然是新建的,但是里面却比较幽静。来这里的游客也不多。只有一块看不清字的石碑,还被锁在亭子里

展开更多

• 麓山寺碑,现在保存湖南大学里,是唐开元十八年刻于古麓山寺,明代砌亭复盖,清咸丰年间移嵌于岳麓书院楼壁间。是很价值的唐碑。

• 景色:5  趣味:5    建议游览4小时
  • 这个评分其实不是很可观,毕竟是学了20多年颜体的人,看到很偏重颜真卿风格的字,欢喜一下打个高点的分数也是可以原谅的嘛~~这是在岳麓书院一角,碑体有点破损了,看上去相当有历史感……但是风化还是比较严重的。保护不给力啊……

• 景色:5  趣味:4  性价比:4
  • 一塊大有來頭的古石碑,看著上面的字跡,可以遙想當初刻畫時的畫面....可惜被圍起來了,無法細看

展开更多

写点评你曾经游览过这里吗?快来分享你的旅行体验吧~~

景点信息

• 地        址: 长沙市岳麓区麓山路273号岳麓书院园林内
门票信息:

附近的景点

更多

长沙旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的长沙自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量长沙旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多长沙旅游信息就来携程旅游攻略。

湖南旅游快速入口