宝岩禅寺

Baoyan Temple

3.9/5分
  • 很庄严的一座古寺庙的,面积还不小的,历史悠久建筑漂亮的,而且居然是不用另外收门票的,香火兴旺,香客也不少的,挺不错的一个地方,离尚湖也不远

• 走过不少寺庙,家乡的宝岩寺个人非常喜欢,清净,安静,免费,没有呛人的香火味,没有喧嚣的人声,随意捐钱拿清香进入观赏。对比商业气息厚重的灵隐寺,金山寺,灵山等等,位于宝岩生态区的这个小寺庙有它的魅力所在。

• 入口处的门神。庄严肃穆的大殿。寺内还有江南规模最大的财神殿,赶紧请个钱袋回去。漫步竹林里,可惜春雨绵绵,不能坐下喝茶聊天。这里的笋以笋体肥大、洁白如玉、肉质鲜嫩、美味爽口著称,馋不馋?

• 在虞山脚下的寺庙,里面很大的,建筑应该是新建的,抬头就能看见剑阁在山顶。一侧的院子居然供奉着财神,有点意思。

• 很大的寺庙,有好几个殿,罗汉都是镀金的,上午去没看见香客。寺庙在景区里,难道上香要买票入园?周边景色很好,有竹林,茶林等。

• 南朝寺庙,多次重建,09年再次重建11年开光,位于虞山脚下杨梅林畔,祈福修行之所。

• 宝岩禅寺就在宝岩景区内,景色幽美.不过此寺文革中已毁,现在是重建的,寺院小巧精细,周围环境非常清幽,茶田连片......

• 在宝岩景区内,规模还不小,中午过去很清静,仰望虞山的角度特别好

• 这个禅寺在宝岩生态区里,每年,奶奶都要来烧香什么的,就陪她来转转!环境不错!

• 去宝岩风景区,不能错过的是宝岩禅寺和竹林。可惜还不到杨梅成熟的季节,想象着那么多棵杨梅树,等果子成熟是多么的壮观。宝岩禅寺:可以在宝岩寺的财神庙求个财源广进,或者在竹林的茶楼里,安逸的喝杯茶。

• 地        址: 苏州市常熟市虞山南路宝岩景区内
包含在虞山景区门票35元内。

苏州旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的苏州自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量苏州旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多苏州旅游信息就来携程旅游攻略。

苏州旅游快速入口

苏州旅游推荐