木兰围场

Mulan Weichang (“Hunting Ground”)

• 木兰围场位于 承德市围场满族蒙古族自治县 , 自古就是一处水草丰沛、森林茂密 的天然名苑 清朝是著名的皇帝狩猎之所。国庆节过去,算是碰上最美季节色彩绚丽多姿多彩!

• 如果有三到五天的时间,木兰围场是最值得从北京驱车去放松心情的地方。塞罕坝浩瀚幽深的林海、乌兰布统一碧千里的草原,绝对比丰宁坝上和张北坝上的草原风光要名副其实许多。尤其景区西南入口处的小滦河国家湿地公园、御道口景区的大峡谷和太阳湖、塞罕坝景区的点将台和神龙潭、乌兰布统景区的五彩山、蛤蟆坝以及盘龙峡谷,在这个夏天、在我们乐此不彼的深度体验中,留下了太多的惊喜和感动~

• 云的故乡 乌兰布统草原(木兰围场) 蓝天就是画板, 白云变幻着身姿 或轻柔 或凝固 或跳跃 或浓或淡 这里就是云的故乡

• 清代皇家猎苑——木兰围场 位于河北省东北部(承德市围场满族蒙古族自治县),地处内蒙古草原,这里自古以来就是一处水草丰美、动物繁衍的草原。“千里松林”曾是辽帝狩猎之地,“木兰围场”又是清代皇帝举行“木兰秋狝”之所。

• 秋季赏白桦林 从北京出发 开车六小时左右到达木兰围场 就是古代皇帝秋行狩猎之地 。 夕阳西下 一整片白桦林引入眼帘 真的好看。一辆越野车 奔驰在大草原上 牛呀 羊呀 何等自由?

• 秋,,一次 寻觅之旅,感受醉人的五彩缤纷,去的时候整个草原刚染秋色,但上帝已经将调色板打翻掀落在坝上,草原少了嫩绿缺凭添了一份金黄 最美还是国家一号风景大道,草原牧场也许是气候原因吧,都是因故关闭 是这次旅游的小遗憾,总结一下本次之旅 秋没有长白山 兴安岭的峻秀之美,但每一处都是一副美丽的屏保,建议有钱有限选择这个时候自驾游 。

• 千里草色,万里牛羊 来到这里最没有想到的是这里没有信号,真的是与世隔绝了,而且每个景点的距离都有二十多公里,路上能看到很多牛羊,想起来风吹草地见牛羊这句诗了,成群成群的牛羊,让人想起了美味的牛肉火锅了,来这边一个人是享受空寂,感受大自然,一群人是享受风吹草地,红尘做伴。特别推荐自驾游。 难以忘怀的美味 万春羊蝎子 羊蝎子真的是一绝,太好吃了,无比的惊艳,来这边一定要来品尝羊蝎子,尤其是他家的,新鲜美味,真的特别想学习一二了,难以抗拒的美味,留香唇齿之间。 奶茶 来到这边,一定要喝喝他们这边的特色,咸奶茶,不同于甜奶茶的甜蜜,咸奶茶是特有的醇香,第一次喝还有一点点的不习惯,不过越喝越好喝,越喝越多,临走时还带走了几包。 旅游小小常识 门票:一个区域一个门票,有点小坑 公交:自驾游或者租车,距离都特别的远 时间:两天左右 注意事项:进入后一段距离没有信号,提前准备好

• 国庆长假推荐地,承德木兰围场。来到木兰围场,可以看到最美的森林,也实地体会塞罕坝精神!森林公园总面积142万亩,其中森林景观106万亩,草原景观20万亩,森林覆盖率75.2%。被誉为“水的源头,云的故乡,花的世界,林的海洋,休闲度假的天堂”,具有草原、森林景观。属国家一级旅游资源,国家AAAAA级旅游景区。木兰围场作为塞外的皇家猎苑,自康熙二十年至嘉庆二十五年的139年间,康熙、乾隆、嘉庆三位皇帝每年都要率王公大臣、八旗精兵来这里举行以射猎、旅游为主要内容的“木兰秋狝”,共举行了105次。

• 美丽的木兰围墙 从北京乘火车到四合永,再乘汽车,到达木兰围场(乌兰布统草原)。经过两天的颠簸终于来到了木兰围场,广袤的草原,蓝天白云绿草随手拍下的都是美景。

• 承德皇家猎苑——木兰围场,位于河北省东北部,与内蒙古草原接壤;这里自古以来就是一处水草丰美、禽兽繁衍的草原。“千里松林”曾是辽帝狩猎之地,“木兰围场”又是清代皇帝举行“木兰秋狝”之所。公元1681年清帝康熙为锻炼军队,在这里开辟了一万多平方千米的狩猎场。

• 赶着十一去的,风景很美,远看五彩斑斓,近看郁郁葱葱,天气有些冷,穿羽绒服,秋裤,玩了两天,不过瘾!

• 看着免费开放,想从木兰围场到乌兰布统草原的,结果到门口130一个人,我们一辆车五人!退回去是不可能,进去后完全没有信号,开出25公里后是非常商业的吃饭住宿聚集区,开始有信号,有警车,有交通信号灯,有加油站,吃饭偏贵!没办法,一天逛不完,必须要在里面吃饭住宿!每个景点间隔20多公里,当然说的是直线距离,实际要更远!从景区的另一出口出去,就是乌兰布统,再次收费!总结经验就是:木兰围场是一个巨大的公园,乌兰布统商业化很足,想看草原还是走内蒙中间地带

• 围场是清代皇家猎苑,位于承德市围场满族蒙古族自治县,地处内蒙古草原,自古以来就是一处水草丰美、动物繁衍的草原。这里的马膘肥体壮,自由自在,散步在碧绿广袤的大草原,有一种和谐、静谧之美。呼吸都感觉自由顺畅呢!

• 木兰围场出去是皇家狩猎的场所,现在是观光旅游并学习塞罕坝精神的教育活动场所。那里有一望无际的林海,有广阔无垠的大草原,太美了。

• 夏天又来到木兰围场,感觉景色比秋天好多了。虽然门票价格大幅盘升,依然挡不住人们的热情。有坝上草原,御道口塞罕坝,乌兰布统大草原等统称的木兰围场夏季到处生机盎然,牛羊马成群,花儿也有半人高。

• 草原的夜晚, 头枕着大地, 身披着月光, 没有空调,没有4G, 只有篝火和星星, 仿佛又回到从前… 那时的日色变得慢, 车马书信都慢, 等待让思念更加浓一点。

• 温度 温度 温度 很低 很低 很低 有租大衣的(笑哭)老式的那种棉大衣!给我同事冻的第二天还打寒颤!!!!还有一家万春羊蝎子很好吃,好想跟老板要秘方哈哈哈

• 风景很美,冬天来的,看到雪景,吉普车深入草原腹地,与大自然亲密接触,体验度蛮高的,非常开心。还看到了雾凇奇观,十分幸运,。冬天很冷,要穿戴全副武装,这样才不会冷。虽然草原上生活水平不太高,却能感受不一样的生活状态

• 木兰围场夏季风景优美,最主要的是凉爽,今年的小滦河湿地公园和御道口飞天小镇景色更加宜人,坚决可以一去,我们是住在御道口敖包相会农家院的同学聚会一行十九个人,总计住两晚,第二天从御道口出发,经牧场、塞罕坝的《金莲映日》去的木兰秋狝文化园,在那里看的马术表演、民族歌舞,骑马,射箭、漂流及中午自助餐。特别是返程途经大峡谷龟山,那个草原景色真的是漂亮

• 地        址: 承德市围场满族蒙古族自治县哈里哈乡

河北旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的河北自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量河北旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多河北旅游信息就来携程旅游攻略。

河北旅游快速入口

河北旅游推荐