文殊院

Wenshuyuan

• 早已听闻文殊院位于市井 但寺院清净与喧嚣在此达成了和谐统一 全国佛教中待你寺院之一 集禅林圣迹、园林古建、朝拜观光、宗教修学于一体的佛教圣地 抵达成都后第一站 距离地铁站大概步行了5分钟左右 无需门票 可以自取三支香 寺院环境古朴宽敞,为典型的清代建筑 有幸遇到讲解,深入了解了文殊院 浓淡苦乐之间,懂得放下,辗转沉浮里面,长点悟性

• 香火旺盛的寺庙,我经常去。文殊院有两家卖糕点的地方,我第一次去的时候不确定哪家,有个信佛的阿姨跟我推荐了里面的那一家,更久更好吃更便宜。还有去文殊院要小心外面一些卖红绳给你的老太太们,接下了她们的红绳就会陷入连连相扣的骗局……

• 和武侯祠、锦里这些景点人满为患的情况完全不同,来到文殊院完全是另一个世界,幽静的让人无法相信这是在过长假么?寺庙就是可以让人静心,无须门票,没有香火缭绕,走到哪里都觉得是风景。

• 一走近文殊院,就闻到了香火的强烈味道,再一进去,整个人都放松了许多,里面没有都市的嘈杂,喧嚣。只有心灵的宁静和放松。面对文殊院大门左手边有一家糕点店,东西不错。里面也有一家,只是排队的人太多了,所以就没有口福了。门票:免费。

• 门票免费,门口还有免费香火,里面基本都是当地居民,环境不错,比较情景,人民都用一些大米之类的喂麻雀。

• 文殊院虽然不需要门票,但是游客也不是很多,因此显得非常幽静古朴,适合慢慢地闲逛。院内有很多珍贵的文物古迹,如佛经、佛像以及各种经书,当然很多都是藏起来的普通游客是看不到的。院内有两棵高大挺拔的柏树,已经有好几百年的历史了。

• 文殊院可以说是一座处于闹市中的佛教寺庙。寺庙内长期有和尚居住,香火很旺。这里游客很多,寺庙也还免费为游客提供拜佛的香烛,这在其它寺庙很少见。寺内环境清幽,寺外则有多条古玩街和美食街,在寺内游玩一圈,来寺外品尝各种特色成都美食,解决温饱问题,因此是来成都不可错过的一个景点。。。

• 文殊院并没有什么商业化,来到这里以后更多的是感受闹市中感受不到的宁静,敬上功德香,许愿或还原。同时我对文殊院印象比较深刻还是红墙外的小吃,那个据说上过爸爸去哪儿的三大炮,大家可以去尝试一下。

• 成都市中心区域最大的寺庙,文殊菩萨的供奉地,香客很多,周边是古色古香的餐饮小吃店和喝茶的地方。适合招待外地朋友和老年人散心。秋天照相也是一个不错的取景地。

• 专门去吃东西的,寺庙纯粹是路过看看的,门票是免费的,可以进去参观的,寺庙里面的卖的糕点现在是很火的,被爸爸去哪儿炒了一下,寺庙门口的凉粉也是很不错的,价格都不贵的。

• 非常好,不收门票,敬香免费,还教你烧香拜佛的知识。真正的佛门圣地。

• 免费的,人少很安静,和上海的龙华寺类似;门口有藏民开的土特产店

• 和其他烧香的地方没什么区别 有个坝坝可以喝茶 其实往文殊院前面走点有个宫廷桃酥卖的点心真心好吃 价格不贵味道好

• 寺庙内的佛像很有意思,材质不是一样的,什么材料的都有,而且佛像众多,收藏的有很多佛教珍宝,可惜不开放,门口的街道小吃很多。

• 不收取门票费用,一般高考的学生在考试前都会去文殊院的寺庙求个好成绩,周边有一些挺有格调的茶馆,坐一个下午打发时间,很惬意。

• 川西著名的佛教寺院,周边开发很多仿古建筑。环境很好,闹里有静。有不少的成都名小吃,烧香拜佛的也不少!还不需要门票。

• 真正的佛门净地,无门票、免费提供香、免费心理咨询安慰;在中国基本上是为数不多的、弘扬佛法、慈悲为怀的寺庙。

• 门前有一条古色古香笔直干净的街道,能找到各种小吃,庙还算大的,有些古物,文殊院茶园坐下来喝碗茶很解乏。

• 去过两次,第一次去时还收门票,第二次就免费参观了。佛教圣地,主要是拜佛烧香,周围有仿古街区可以走走。

• 院子里长条桌上满满的贡品。想到逛了一下午,幸运的是不要门票。行走于其中,心中明朗祥和宁静

• 地        址: 成都市青羊区文殊院街66号
  • 电        话: 028-86930623,028-86662375

成都旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的成都自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量成都旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多成都旅游信息就来携程旅游攻略。

四川旅游快速入口

四川旅游推荐