文殊院

Wenshuyuan

• 很幽静宁静的一个地方,腊八节还会派粥,院内还会有老奶奶晨练耍太极,走走也是挺好的。附近的美食很多,洞子口甜水面严太婆锅盔都在附近,而且附近有一个非遗文化市场,卖文玩的,都挺值得逛一逛。

• 还好吧,去的时候都快晚上了。寺庙很清幽,晚上很多大爷和老奶奶走路。不用门票费,捐香油钱自愿,也没有人说你。进门口,免费领3注香,很多人在门口那里点长生灯,我也去湊了一下热闹、、、

•   建议游览2小时
  • 难得一间没有人来找你烧香化缘的禅宗寺庙,古意盎然。说不上清静,不过对于寺庙来说也是好事。很多历史文物和藏经楼的珍品的渊源都是后来才知道的,竟然没看到,应该先做些功课再去.

• 文殊院是川西著名的佛教寺院,始建于隋朝。地处大成都的中心城区,但却保持了寺院的清幽。也许是供奉的文殊菩萨,这里更多了一份的书香文化。

• 虽然地方不大,但却是一个没有被商业化的寺院。在如今物欲横流的时代的确很难得。免费开放,免费香火,就连一些佛法方面的书都可以免费索取。这一点更难得了。很多当地人在里面修习佛法,还有人在里面喝喝茶,逗逗鸟,生活非常惬意。与北上广这类城市紧凑的生活节奏形成鲜明对比。

• 早晨06:30到的成都,直接就去了文殊院,感觉和儿时来过的一样,记忆犹新。幽静的小道,随处可见的禅语,一座没有被商业化的寺院,值得一来。“曲径通幽处,禅房花木深。”是文殊院最好的写照。每月月初寺庙举行皈依仪式,可报名,寺庙同时还招义工。

• 去成都玩,住的离这里非常近,走进去看看,闹中取静的一个地儿,上午去的,有很多人在上香。皈依处摆上外面,有不少人在咨询,有很多的佛经可以请回去看。

• 和全国其他寺庙都差不多,文殊院也没什么特色,香火很旺,门票免费,因为时间富裕,我在一个稍稍偏僻的大殿台阶上静静坐了半个多小时,也算和佛门的清净无为稍稍沾了一点边儿。

• 正好赶上什么活动,门票取消,免费参观了一下。尽管历史悠久,但和我看到了多数中国寺庙比起来,文殊院显得太普通了。也许佛家的内在东西我不太理解,对我这个门外汉来说,文殊院缺乏吸引力。

• 有很多好吃的地方,还有一家卖三大炮的是爸爸去哪儿第二季中那个师傅,文殊院里面也很静谧,很有古寺的氛围。有很多虔诚的信众,

• 初一十五文殊院上香去,有素斋,一个人安安静静四处看看,喝茶的地儿在装修,以后又多个极好的去处啊,门口有家凉粉店和龙抄手可以吃吃。

• 面积不大的寺庙,地铁也可以到。不过这里没有被商业化给破坏,香火是免费的,这点特别的好。清晨过来就有很多人了。

• 佛家讲经处 住宿还有佛学院的弟子交流

• 风景优美,很有古风,里面还有人弹琵琶,听了首“高山流水”,很棒,人情味很重!感觉很好!

• 真心很赞,去了那么多的寺庙,这个寺庙是我觉得最静心,佛教气息最浓的,你在里面完全就会进入另外一个世界,很安静,很平和,而且这个寺庙一点也不商业化,不收门票,还可以免费领香祭拜,有很多人都会选择来这里祈福什么的,香火很旺,闹市中的清静之地。

• 川西著名的佛教寺院 地址:成都市青羊区酱园公所街58号(人民北路) 交通:可以乘坐126路公交车在大安西路西站下车 景区信息:景区门票5元,开放时间:周二-周日的09:00-17:00. 寺内简单转了转,香火还是蛮旺的。主要是因为手上拿了太多东西, 没有好好转转,另外,对佛教相关的东西又不是很懂。 文殊院出来又直接奔着吃去了

• 地铁一号线文殊院站下,非常方便。院内清幽,是个让人静心的好地方。边上也有成都特色的美食街,不错。

• 很安静,感觉不错。附近很多不错的小吃,廖排骨(个人喜欢)、甘记肥肠粉,还有一家宫廷糕点,门口排了很长的队。

• 地        址: 成都市青羊区文殊院街66号
  • 电        话: 028-86930623,028-86662375

成都旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的成都自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量成都旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多成都旅游信息就来携程旅游攻略。

四川旅游快速入口

四川旅游推荐