抚仙湖景区

Fuxian Lake Scenic Area

•   建议游览2天
  • 听过李健的《抚仙湖》,晚上听得,被李健的声音诱惑,也深深被吸引,到底是什么样的湖,可以有那种宁静,人与自然合二为一的感觉。 所以终于今年6月份下定决心去了我湖! 不得不说抚仙湖确实有种面纱下少女的神秘感,有种清新秀丽的凉爽气息,有种万物汇聚,有容乃大的大气感~ 水下古城遗址博物馆,三甲虫化石馆,帆船基地,蓝莓基地,温泉村,铜锅鱼,铜锅饭,凉白肉,湿地公园,荷花池,啥啥都好,就是路太远,终于在热成狗,累成死狗的时候在本地租了一辆电动汽车,上车的一瞬间~一口仙气骤然复活呀~ 值得推荐,如果你有故事,必须去抚仙湖,如果你没有故事,更要去抚仙湖,因为那里有很多有故事的人,值得你去看一看,不止是景。

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    建议游览2天
  • 抚仙湖作为距离昆明最近的没有被污染的高原湖泊,有着饮用级别的I类水质,也是中国最大的淡水湖,整个抚仙湖沿岸有不少的景点,例如西岸主要是传统景点禄充风景区和孤山风景区,而东岸有樱花谷景区,北岸有月亮湾湿地公园,还有抚仙湖公园,新河口湖滨公园等,在众多的景点之中,北岸的抚仙湖公园是整个抚仙湖交通最易到达的湖边景点,因为朝南,所以在这里可以看日出也可以赏夕阳,冬季到初春季节都有大批从北方西伯利亚到南方越冬的海鸥和其他候鸟,从每年12月一直持续到第二年3月!是一道美丽的风景!抚仙湖公园附近还有很多个湿地公园,有大片的芦苇丛、荷花、薰衣草等各种景观,而且这边的湿地公园,大都是免费的。   抚仙湖公园附近新修建的湖景时光栈道是抚仙湖一道新的风景,早晨在栈道跑步是一件很惬意的事情!傍晚沿着时光栈道看夕阳拍日落也是极美的一件事情!沿着时光栈道就能途径各个湿地、花海,体验当地原生态的村落,欣赏抚仙湖不同角度的风景。从前,澄江每年最隆重的立夏节都是在新河口举行,而后来考虑到环境保护,立夏节改到县城的凤山公园进行,但是抚仙湖公园依然还是澄江当地人夏秋季节最喜欢去玩的地方,这里全年都可以划船游湖,同时这里也是抚仙湖最适合游泳的天然浴场,这片水域水深平缓,游出去二十米的水深也不超过1.5米,相对比较安全!而且夏天这里有各种当地小吃,像凉米线、炸洋芋、炸豆腐等等。   抚仙湖公园还有整个抚仙湖唯一的水上建筑遗址——澄江水陆客运站,从前是抚仙湖上的重要码头,后因保护抚仙湖而荒废,但现在也是抚仙湖上的一道美景,冬春季海鸥聚集,也是观日落的好地方。

• 离昆明不远,大约70多KM ,驾车一个半小时就到,也有班车可以到达。抚仙湖是第二个泸沽湖,它是中国最大的深水型淡水湖,湖面达210多平方公里,平均深度95米,最深159米,相当于12个滇池的水量,用水清景美来形容一点不为过。泸沽湖像一朵含苞待放的山茶花,而抚仙湖是则是正在怒放的山茶花。“云南玉溪抚仙湖国家湿地公园”是他的大名,这里是不收门票的,小船,白沙滩,椰汁树是固有的景色,摆POS 的姑娘、大妈们是成群结队,在弯曲的廊桥上借着阳光给自己在抚仙湖留个倒影是听不错的,湖的西段有禄充风景区,这里要20元的门票,里面的笔架山值得一爬,总之好hi,抚仙湖是一个非常值得去一游的景点,铜锅鱼、铜锅饭都是值得一品的,

• 老夫子:《琉璃万顷淡水湖泊》一一云南玉溪澄江抚仙湖17·8·10 剔透晶莹画天然,翠黛清风拂青山。琼瑶郁郁泻湖泊,丹墨油彩淡水甜。 亭台榭阁逸情曲,曼舞涟波意缠绵。万顷采撷君行乐,蘋频笑倚醉翩翩! 丁酉年闰六月二十

• 经昆明到澄江,再到禄充,美丽的抚仙湖就扑面而来。在成都时,朋友打算订“阳光海岸”酒店,每晚680元,幸好没订,我们在老渔村鲁家开的私人宾馆住下,干干净净的标间,每晚才50元,关键是推开窗户便可看见美丽的仙湖。以下的图片便是在房间的窗前随拍的几张抚仙湖美景,这样的房间真是物超所值。但老鲁说了,这房间在旺季需要每天380元。

• 抚仙湖是我出生的地方,可是二十一年来却是第一次来,不得不说,被震撼到了。相比滇池洱海,抚仙湖可以说名气小了许多,可是看过滇池之后,却觉得还是抚仙湖最有灵气。清澈的湖水,朦胧的山峰,蓝蓝的天空,稀少的游船和游客,极少的商业化,基本保留了一个原生态的抚仙湖。在这里玩儿除了禄充风景区要钱,其他地方都是免费。我刚从新河口游泳回来,游泳也免费。清澈的水养出了干净的鱼,你在抚仙湖边随便找一家餐馆,绝对不会坑你,端上来的一定是物美价廉的特色美食,特别是铜锅鲫鱼的清香让我难以忘怀。抚仙湖已经有几百万年的历史,1992年发现的湖底的古城更是增添了抚仙湖的神秘感,央视等电台直播古城探秘。来云南,必来美丽抚仙湖。

• 风景特别好!沿途都是风景!附近的居民都很热情好客!

• 非常干净的湖水。如梦似幻。抚仙湖,是中国最大的深水型淡水湖泊,珠江源头第一大湖,属南盘江水系,位于玉溪市澄江、江川、华宁三县间,距昆明60多公里,是我国内陆淡水湖中水质最好的湖泊之一,居云南省湖泊之最。 抚仙湖水的补给除靠雨季四周沟溪汇集外,湖岸周围还有大量的地下泉水涌出。

• 澄江抚仙湖位于云南省玉溪南部,湖面海拔1721米,总面积为212平方千里,仅次于滇池和大理洱海,是云南省第三大湖。平均深度为87米,最深处有157米,是云南省第一深水湖,也是我国第二大深水湖。碧水蓝天的美景在北方雾霾区是可望不可及的。

• 湖水清澈,晴空万里,空气清爽,周边的沙滩让人以为是三亚,冬季可以喂西伯利亚越冬海鸥,周边有好的酒店,物价不贵,冬季晒太阳的好地方,非常希望再来!

• 有一年多没去抚仙湖了,这次去,澄江这边多出了20多公里长的栈道,还有已经成型的江边生态公园。这两个公园修得非常好,人文,自然,生产,情趣都有。是一个休闲漫步的好地方。

• 禄充景区内黑店住宿被宰,本来就是来放松的,结果受了一肚子气。如果入口处有人说免费带你进去千万不要信,因为事后她们会拿各种方式把钱拿回来。且老板娘付钱以前当你是大爷,事后是泼妇。之后有报警打315投诉,都不了了之。玩还不错

• 水质很好,很清,环境不错,只是从昆明进来很麻烦,门票十五块一人,当做来游泳还是不错的。

• 抚仙湖位于云南玉溪,是云南第一深水湖和第三大淡水湖。抚仙湖据昆明两小时车程,湖区青山碧水,风景如画。温度也比昆明略低。景区里面的餐馆太贵,建议在外面吃饭!

• 抚仙湖很美,湖水是真真切切的清,让人有一种直接饮用的冲动。登上笔架山,放眼望去,湖中船只点点,美不胜收。天水一览。门票也不贵,只要15元,非常值得一去。

• 抚仙湖不算特别大,和滇池差不多,但比滇池可深多了,平均90多米,最深150多米,水量是滇池的6被,很多潜水爱好者经常在这里潜水,湖上有一个小岛,可以坐船上去玩。

• 湖水的容量非常大,相当于12个滇池,6倍的洱海。这里另一个诱人之处是水质相当清澈,用“琉璃万顷”来形容也毫不夸张。 抚仙湖面积很大

• 虽然距昆明市只有两个小时车程,可湖面太壮美、风光特绮丽,只是这里没有雄伟苍山作依偎,亦没有绚丽多姿的白族风情,否则它真能把大理风光给镇了

• 抚仙湖景区是个很不错的地方。面积很大。湖里有很多鱼。抗浪鱼是抚仙湖最有名的鱼,是当地的特产。这里景色很漂亮,可以坐船游览,很推荐快艇!

• 地        址: 玉溪市江川区澄川线

澄江旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的澄江自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量澄江旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多澄江旅游信息就来携程旅游攻略。

玉溪旅游快速入口

玉溪旅游推荐