北湖公园

North Lake Park

• 北湖公园位于郴州市中心,公园南半部为樟树林区和青少年游乐场所,建有模拟的“二万五千里长征”路线,将“铁索桥”、“雪山”、“草地”等再现在人们眼前。北湖水面12公顷,占整个北湖公园总面积的30[%]以上。“北湖水月”为郴州八景之一,曾得到过历代文人墨客的赞誉。 唐代著名诗人韩愈曾8次路经郴州,在这里留下了有名的《叉鱼招张功曹》诗。后人为了纪念韩愈,在湖心筑岛造亭,取名“叉鱼亭”,铸造了韩愈铜像竖立亭前,还将叉鱼诗刻在石碑上。

• 给人的感觉比较清新,服务水平高,消费低。值得一游;湖中的叉鱼亭,不是对外开放的,只可以隔岸观看。市民散步休闲的地方。

• 来这里才体验到什么叫湖光山色,租上一条小船,荡舟于湖山之间,湖面清澈可见水草,水波荡漾,倒影婆娑,真是美不胜收。

• 我去过国内外很多城市公园,我觉得北湖给人的感觉比较清新,服务水平高,消费低。值得一游;湖中的叉鱼亭,不是对外开放的,只可以隔岸观看。

• 以前要门票的,现在不用了,景色很好,有许多乘凉的地方,经常看到有人在拍婚纱外景

• 环境不错 第一次来郴州 特别是“公园里”挺有感觉

• 地        址: 郴州市北湖区人民西路6号

郴州旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的郴州自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量郴州旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多郴州旅游信息就来携程旅游攻略。

湖南旅游快速入口

湖南旅游推荐