双龙寺

Wat Phra That

• 一位清迈的泰国朋友,告诉我们,去双龙寺最美是夜间,也就是看夜景,我们听了她的劝告,并租了一辆车,在夕阳西下的时刻来到了双龙寺。 果然,灯光照耀在金色的佛塔上发出灿烂的光辉,真的很美丽,留下很多相片,让人流连忘返。 建议,去双龙寺还是看夜景,是一个优越的选择,明智的抉择。

• 位于素贴山上的双龙寺最适合观看清迈夜景。建议大家错峰出行,选择晚上7点才来参观,因为既可以避开人流,又可以看见清迈夜景和金碧辉煌的双龙寺。绝对是一次难忘的旅程哦。特别提醒:双龙寺好像晚上8:30以后就禁止游客入内了,所以记得哦!

• 素贴山上就是双龙寺,可以拾街而上,也可以乘缆车上山,门票加缆车50泰铢,单独门票30泰铢,进寺需要脱掉鞋子,不能穿短裙。金碧辉煌的四面佛和佛塔是经典的景观,山顶可俯瞰清迈全貌,值得一去。从市区乘双条车可以包往返,司机会在寺院外面等候,往返包车大约300泰铢。

• 双龙寺可能是我们这次行程里最主流最热门的景点了。门票是50B一人,含往返缆车,不过缆车里是没有风景看的。推荐大家坐缆车上山节约时间,走楼梯下来可以看最有名的双龙造型,不过如果全程爬楼梯也不会很累,可以更好地看到双龙寺和素贴山的风景。 进双龙寺要脱鞋,女生如果穿了短裤短裙门口有租长裙的,不用太担心。到了双龙寺里面就觉得自己来对了,这种蓝天白云配上金灿灿的建筑真的异常好看,不过风景好,游人也很多,想拍出好看的照片难度太高了,也只能拍拍小景,照片只能还原现场一半的美,双龙寺,值得一来! 绕到双龙寺的背后就能看到山下的全景,清迈城里的小房子和远端的蓝天一览无遗,云彩尤其美,让我在这儿只看云我也能看上半天不会腻,爱这里的天! 在双龙寺主路的楼梯上还看到了几个身穿民族服饰的小姑娘,在这儿提醒大家,和小姑娘合影是要收费的!收费不是提前收,而是当你拍完照以后小姑娘们的妈妈会从墙后面突然冒出来问你要钱!如果你想和可爱的姑娘们合影记得做好心理准备,或者是干脆不要拍照。(其实我觉得直接立个收费合影的牌子就好,这样反而给游客一种上当的感觉,如果兴冲冲地拍完照之后发现要交钱,心情还是挺差的)

• 可以在清迈大学里面坐宋条车上素贴山,拼车来回80铢/人。 双龙寺建在素贴山高台上,要走一段楼梯,如果不想爬楼梯可以给钱坐隔壁的扶手电梯,不过其实慢慢走,走上去也还好拉。双龙寺又名佛拉塔特庙,建于1383年。寺门塑有两条彩色多头神龙,龙身长约数十米,组成石级两旁的栏杆,造型奇特。 进寺要买票,好吧,都已经上来了,就买!30铢 进入大殿要脱鞋,大殿里面有个金色的舍利塔,塔身贴满金箔,舍利塔内供奉着释迦牟尼的遗骨,塔的四周有泰国历代王朝佛教圣僧史画和塑像。相传藏放佛骨的舍利塔塔址是运载佛骨的大象选定的,大象行到此处停步不前,大叫三声,并绕行三周,四脚跪下。恭运佛骨的拍昭居那认为这是佛祖的旨意,立即在此就地动工,建造了这座舍利塔。大象在佛骨安置完毕之时,也就地而死。 佛塔四角都有金伞,信徒手持白莲绕着内圈在佛塔内行走 这里是双龙寺游客最多的地方,也是最闪闪发光的地方,佛塔四周摆放了不少金佛、玉佛…… 走出佛塔殿,绕着慢慢走一圈,上佛寺观景台,素贴山的最高点

• 可以说是清迈最好的一个寺庙,人气也很旺,到山脚下,步行约10到15分钟的样子就是寺庙了。不是很费力,晚上灯光配置的也很好,值得一去,推荐一下,

• 位于素贴山上的双龙寺(又名素贴寺)是清迈著名的佛教圣地,始建于公元1383年。传说古兰纳国王将一头背负佛骨舍利子的白象放归丛林,白象来到素帖山后鸣叫三声倒地西去,于是国王命人在此建造寺庙,

• 本来担心人太多,想放弃的景点,去了以后,还是觉得不虚此行。众人形成的宗教磁场,只有身临其境才感到震憾。上山的阶梯是二条青龙,很有特色。路上还有一些穿着苗服的小女孩,路人与她们合影,最好给点糖果和小费,孩子们要求不高,也不容易。

• 选择勒双条车去素贴山游览双龙寺,中途司机停车让我们在观景台拍照,可以纵览全清迈,赞!双龙寺需要购买门票进入,电梯+门票50株/人,单买门票只要30株,建议购买电梯+门票的套票。双龙寺金碧辉煌,值得一去!

• 从清迈大学坐双条车,来回100巴一个人,司机在山上等待一个小时,可以送回酒店

• 很好的一个清迈景点,我们从清迈大学包了一辆双条车前往。一路开过去,发现上山的过程有点累,一个接连一个的转弯,哇哦,晕了。下山的时候同样是,一个接连一个的转弯,不知道去拜县的这条路是不是也这样。抵达后,走一小段,即可看到那高高的阶梯,走一段的路会有不少小商店,贩卖的东西大多差不多吧,也没有多留意,就直接往双龙寺而去。外国人是要付门票费的,请大家自觉。进去后要脱鞋,能远望清迈城,还是挺美的。

• 清迈最著名的寺庙之一,坐车上素贴山就可以看到。到山顶后花20泰铢可以做往返的小电梯,年纪大或者带小孩的可以考虑。双龙寺的大金塔超级美,这里还可以看到清迈的全景,很棒

• 非常棒的白庙 必须身临其境 才知道它的美妙

• 双龙寺 Wat Phra That Doi Suthep,是当时泰国人崇尚的白象驮着佛祖舍利而找到素贴山,人们自此就自此建了双龙寺。双龙寺不但很多国外游人,也有很多泰国本地人来,他们围着佛祖舍利而转,祈求愿望成真,一切遂愿。

• 清迈必游景点。门票很便宜,建议自己走上去,坐电梯会错过很多标志性建筑。泰国的寺庙一派宁静安详,大家都轻声慢语。主殿金碧辉煌,四角的莲花雕塑精美绝伦!后面观景台看清迈全景,微风吹吹,很是惬意。

• 天气太热,庙里金光闪闪眼睛都闪瞎了,真的是金光闪闪,地面墙壁塔顶全部都是黄灿灿的闪闪闪闪……非常的好看,花很多很多,不仅本身的花好有好多假花混杂在一起装饰,总是是个非常适合拍拍拍的景点。要去清迈大学门口包车前去有点麻烦,本来打算一路去樱花谷,结果被忽悠去了皇宫,不好玩……

• 让人心灵宁静的地方,素贴山可以看见整个清迈的全景很不错,视野很开阔。双龙寺金碧辉煌很壮观,双龙寺台阶真不少,好在身体还不错,寺庙里面人真不少。脱鞋以后虔诚的走走还是感觉不错。虽然不信佛,但是在那一刻也是佛主在心中的感觉。山路半小时,路有点弯,晕车的同学请提前吃药,

• 总体来说清迈老城的寺庙还是很多的,在老城里随便闲晃不经意就能见到不少或大或小的寺庙,但是最喜欢的却是离开老城有一段距离的双龙寺。 因为离开老城有一段路,所以选择了双条车出行,包车蒲屏皇宫+双龙寺,来回收了1000泰铢(不知道有没有被宰),山路很难开,也有看到有自行车上山的勇士,但是这个估计很费体力。蒲屏皇宫感觉像个植物园,可看可不看。但是双龙寺真心很赞,金碧辉煌的庙宇,圣洁的莲花,虔诚的人们,总之给人的震撼还是很大的。

• 金灿灿的双龙寺,寺庙后面可以俯瞰清迈城区,景色不错。寺庙门口有棵硕大的菠萝蜜树,结出无数菠萝蜜果实,很是新奇。

• 在泰国当地也是热门景点,可以在入口的地方捐赠20铢拿一朵礼佛的花和一支蜡烛,可以在之后供奉。佛塔顺时针绕行三圈是对金色大佛塔表示尊重的一个形式。入寺要脱鞋,我们当天赶上下雨,特别狼狈。跟的半天携程项目,在寺庙里就呆了30分钟吧,来不及仔细拜拜,但金枝导游很好,带我去绑了祝福的白绳,如果自己去的话很多规矩都不知道。

• 地        址: Highway No.108 between Km. 43 and 44 | Tambon Doi Lo, Amphoe Chom Thong, Chiang Mai, Thailand
  • 电        话: +66-53-295003

清迈旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的清迈自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量清迈旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多清迈旅游信息就来携程旅游攻略。

清迈府旅游快速入口

清迈府旅游推荐