双龙寺

Wat Phra That

• 清迈是泰国北部的一个美丽的小镇,而双龙寺就坐落在山峦顶部。建于十四世纪的古老寺庙,距清迈镇十五公里处,以白象和神龛闻名于世。最好是乘电梯到山顶,沿着设计复杂的纳迦蛇楼梯走下台阶。

• 因门前有双龙长梯,古称双龙寺。寺院为皇室建造,金碧辉煌,精工细作。白像寻址的传说,为其增添了传奇色彩。双龙寺建在素铁山上,登高眺望,清迈城一览无遗。 门票:40泰铢/人 交通:从蒲屏皇宫坐双条车到双龙寺,40泰铢/人。

• 推介中清迈必游景点,佛国旅游离不开寺庙,在飞机上俯瞰清迈时就可见到的寺庙,在寺内可以鸟瞰清迈城,金碧辉煌,游人众多,进到里面,感受一下宗教氛围,还是值得的。

• 可以看清迈全景哦 但是也要走山路上去 很近 有一个大路口一直在堵车 红灯等了五分钟 寺庙只能用金碧辉煌形容 很震撼 有高僧开光 很多佛在这里 香火旺盛 人也很多 寺庙总给人 很静 很踏实的感觉 整个人都被洗净了一样

• 双龙寺在清迈很有名,坐落在素贴山上,整座寺庙都金碧辉煌的。这儿也许是清迈唯一一座收门票的寺庙。清迈大学门口有个点儿,有专门去双龙寺的双条车,一般要凑够10个人才发车。坐双条车走山路很容易晕车,我也不明白为什么,可能是座位方向的缘故,大家要有思想准备呦。

• 离市区比较远 坐宋条车需要半个小时 都是走大坡的山路,容易晕车。再有一定注意好多宋条一听去双龙寺就会给一个特别低的价格,但请注意不是到双龙寺,是到一个类似长途车的车站,到了车站会有好多宋条车 300泰铢往返肯定能砍下来。到了双龙寺 票价很便宜 人家寺庙就是为了虔诚的拜拜 不会像中国一样哪都收费

• 去寺庙有很多台阶走起来,或者你可以乘坐缆车上山,只是缆车需要排队,在素贴山的顶部有一个小咖啡店出售软饮料和油炸昆虫等,进入寺庙需要脱鞋子,大部分游客会乘坐摩托车,tutu车,甚至骑马上下山。

• 看到很多攻略都说去了双龙寺,于是我也去了。其实真的没有什么风景可言。相对于我国大好河山,那只相当于一个小山丘吧。其实就是山上上面有个寺庙。清迈古城到处是寺庙,所以我没有进去寺庙里面。因为在古城里面的古城如出一辙。至于怎么上山,我们是自己租个小私家车上去的。因为我们是白天去的,清迈的天气实在太热了!!!如果骑摩托车过去,大概会晒融吧。因为山路其实是蛮长的,而且是比较弯的路,骑摩托都有点危险。在火辣辣的太阳底下,我劝大家还是包车或者租个私家车去吧。大家都说它是看夜景的好地方,所以有一天晚上九点多,我们无所事事,于是也想骑着摩托飙上去,但是去到山脚下,发现山路没有什么灯,而且有当地警察在那里守着,问我们上去干啥,不让我们上去。所以我们晚上看夜景的想法也泡汤了。总得来说,双龙寺,我个人觉得可去,可不去。有时间,没地方去,就去,有其他安排,或者时间紧凑的话,就不必挤时间去了,觉得这个景点有点鸡肋。上面有个寺庙,有点小园林,有一排钟。就这样。

•   建议游览2小时
  • 素贴寺位于清迈市郊的素贴山上,中国人喜欢称之为“双龙寺”,是泰国著名的佛教避暑胜地。站在素贴寺的观景台上,可以俯瞰整个清迈城。去素贴寺的方式有很多,可以在清迈租摩托车骑行,也可以古城搭乘双条车到清迈大学门口约30泰铢,这里有专线双条车上山,单程40泰铢,往返约100泰铢/人,加蒲屏皇宫往返约140泰铢/人。我们选择的是携程上“双龙寺+蒲屏皇宫的半日游”,上午出发下午回来还可以逛逛别的地方。 素贴寺最醒目的建筑就是这尊位于寺庙中央的金色舍利塔了,据说这里供奉着释迦摩尼的舍利子,而寺的其他建筑都是围绕着这尊佛塔而建。这里是要求不能穿鞋进入的,可将鞋子放在寺庙门口,寺内整个地面均为瓷砖铺设,异常干净。 寺庙的出口更像是正门,会有一条长的夸张的阶梯迎接你,而在其左右两侧,便是由两条与阶梯等长的两条巨龙把手,我想“双龙寺”便是因此得名。其实在泰国的众多寺庙中,由两条巨龙看守的大门并不是只有素贴寺,这里的许多寺庙都有这个传统,难怪导游说这里本不叫“双龙寺”,中国人喊得多了,便成了真的叫“双龙寺”了。

• 双龙寺又名帖素寺,有着美丽的大象传说。洁白的大象,带着人们的期望,背着佛祖的舍利,冥冥中出北门(白象门)走了七天,累死在这里,人们就在这里建了双龙寺,来清迈必游。

• 双龙寺是清迈最有名的寺庙,因通向寺庙门口台阶两侧的长龙而得名。寺庙不大,后面的平台能够看到整个清迈,还是值得去看一看的。门票30B/人,但是没人检票,完全凭自觉

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    建议游览7天
  • 我11年是从古城徒步过去,背着大包和一个美国人去山顶露营,累死了。 7月份和老婆去,就没那么自虐了,定了 懒猫旅行 的出游散团 100元一个人,来回接送门票还有矿泉水 早上出发 没那么热 开车的司机兼导游,说一点中文够用了 照片都是在双龙寺 很多当地的艺术团体表演 吃的是米肠 门口还遇到一群骑着摩托车的泰国人 小朋友就这么坐车 也真是猛

• 双龙寺是清迈最有名的景点,在清迈古城西面,素贴山的最上面,可以坐tutu车去,还有拼车的双条车比较多,买票很便宜,先坐一个斜着的电梯上去,寺庙金碧辉煌,因为对寺庙照相不好,有的地方也不允许照,所以给大家贴一个售票厅入口的照片吧

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    建议游览5天
  • 来清迈必去的景点,很多旅行社开出的半日游就是素贴山双龙寺+蒲屏皇宫。我们一行包车先盘山到蒲屏皇宫后,沿原路返回在双龙寺下做参观。素贴山又名双龙寺,寺庙建于1383年兰那王朝时期,传说建庙的位置是有一头白象来决定的。在十四世纪发现释迦牟尼佛的舍利子,当时的人把舍利子放在白象背上,任由白象寻找供奉舍利子的位置,最后白象落脚在素贴山上,这就是双龙寺的建庙由来。 要到达寺庙,需步行300级"龙阶陡峻石阶或乘坐登顶缆车,门票分别是30泰铢和50泰铢,泰国当地人免费。寺庙外有一排排钟和小花园供游客参观拍照留念。寺庙内需脱鞋,男女老少需要穿着长袖长裤长裙入内,所有裙裤必须超过膝盖,表示对佛祖的尊重,这次小编又不得不花20B借一条裹布裙入内,鞋子脱在庙外。进到庙内,金碧辉煌加上清迈明朗的天空,阳光灿烂,一时差点闪了眼。小编赤着脚在滚烫的地上随着人流走动,碰到满是热情想要留念拍照的大妈挡住前方的去路,也真是醉了……有信奉佛教的和尚及朝拜的信众会手拿一朵莲花花苞和香围绕舍利塔绕佛一圈,这是一个庄严的仪式,有信仰的人来到这里,是一种心灵上的洗涤。 每天的游客络绎不绝,很多人会在捐赠箱中表示一下并在捐赠簿上留名,少则20B,多则1000B。泰国是个宗教信仰兴盛的国家,对人非常和善友好是留给小编的第一印象,即使语言交流不通,也会非常热情地帮助你。Thank You,Thailand

• 应该是去清迈必去景点之一吧,我们是自己坐双条车去的,没有坐缆车,自己走上去,人很多,想在门口的双龙拍照也很难!购买了门票进去,金碧辉煌的寺庙,在这里拍了很多相片!参观了很久才离开。

• 双龙寺因山路两旁有两只金龙守护,便以双龙寺为名。 双龙寺是泰国著名的佛教避暑胜地,位于泰国清迈,是一座由白象选址、皇室建造,充满传奇色彩的庙宇,传说有位锡兰高僧带了几颗佛舍利到泰国,其中一颗在兰纳第六个王的寺庙供奉了13年,他为了想让自己的百姓也能够供奉佛舍利,所以就让自己的白象和4位小兵跟随这头大象,大象一直往现在的素贴山,之后就在现在所看到的塔叫声并且白象也死了,后来王就建立塔在这里,让他的人民也可以供奉释迦牟尼的舍利。又由于山路两旁有两只金龙守护,所以便叫做“双龙寺”。 双龙寺——三宝 1)寺内供奉释迦摩尼佛的舍利子 2)九世皇所赠予的水晶莲花,四周用各界捐赠的宝石镶缀而成,置于塔的顶端 3)正殿的释迦摩尼佛像;寺内有一鸡的照片,系和尚化缘得来未食之,大概感恩,每当游客裙长不及膝即啄之。 泰国属小乘佛教,小乘佛教的和尚可以还俗,对荤亦没有加以限制,只要心怀吃是充实元气的意念,非因美味佳肴而食之即可;小乘佛教不采土葬用火葬,骨灰置于庙中,如此灵魂才会升天。 参观寺庙时宜顺时钟参访由左方进入,因在泰国为人超渡采逆时钟绕寺庙。 泰国寺庙有“千佛之国”的称誉,在清迈的双龙寺,因金光闪耀,显得相当突出,它位于海拔三千多英尺上的素帖山上,由山上往下看正可俯视清迈,,是著名的佛教避暑胜地

• 金光闪闪的佛塔,造型独特的双龙naga,都让这座寺庙让人印象深刻,成为独特的记忆。夕阳落日很美。

• 双龙寺真是太震撼了。我们去的时候天还不是很好,逛了一圈,天突然晴空万里,贴金的寺庙在阳光下金碧辉煌,真是叹为观止。

• 清迈比较出名的一个景点,位于素贴山上,一般有两种交通工具可以到达,1⃣️在清迈动物园门口有双条车可以直达,但是下山时也要坐双跳车,比较难打,而且有些司机会坐地起价。第二种方式是在清迈城区租摩托车,不过上山的路虽然平坦但也要打醒十二分精神,因为它很多弯道,特别是下山的时候一些比较陡的地方要控制好车速,不然就很容易发生意外,我们上山的时候就碰到过了

• 很漂亮很大,感觉像是新的一样!寺庙安静香火氤氲,有信仰的去拜拜佛,游客去参观参观就行了。

• 地        址: Highway No.108 between Km. 43 and 44 | Tambon Doi Lo, Amphoe Chom Thong, Chiang Mai, Thailand
  • 电        话: +66-53-295003

清迈旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的清迈自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量清迈旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多清迈旅游信息就来携程旅游攻略。

清迈府旅游快速入口

清迈府旅游推荐