双龙寺

Wat Phra That

•   建议游览2小时
  • 素贴寺位于清迈市郊的素贴山上,中国人喜欢称之为“双龙寺”,是泰国著名的佛教避暑胜地。站在素贴寺的观景台上,可以俯瞰整个清迈城。去素贴寺的方式有很多,可以在清迈租摩托车骑行,也可以古城搭乘双条车到清迈大学门口约30泰铢,这里有专线双条车上山,单程40泰铢,往返约100泰铢/人,加蒲屏皇宫往返约140泰铢/人。我们选择的是携程上“双龙寺+蒲屏皇宫的半日游”,上午出发下午回来还可以逛逛别的地方。 素贴寺最醒目的建筑就是这尊位于寺庙中央的金色舍利塔了,据说这里供奉着释迦摩尼的舍利子,而寺的其他建筑都是围绕着这尊佛塔而建。这里是要求不能穿鞋进入的,可将鞋子放在寺庙门口,寺内整个地面均为瓷砖铺设,异常干净。 寺庙的出口更像是正门,会有一条长的夸张的阶梯迎接你,而在其左右两侧,便是由两条与阶梯等长的两条巨龙把手,我想“双龙寺”便是因此得名。其实在泰国的众多寺庙中,由两条巨龙看守的大门并不是只有素贴寺,这里的许多寺庙都有这个传统,难怪导游说这里本不叫“双龙寺”,中国人喊得多了,便成了真的叫“双龙寺”了。

• 清迈是泰国北部的一个美丽的小镇,而双龙寺就坐落在山峦顶部。建于十四世纪的古老寺庙,距清迈镇十五公里处,以白象和神龛闻名于世。最好是乘电梯到山顶,沿着设计复杂的纳迦蛇楼梯走下台阶。

•   建议游览1小时
  • 双龙寺最适合晚上去。不知道是每天固定还是定时的,我们去的那天刚好在做祈福活动,无数的蜡烛亮起,所有的僧人排在一起祈福,场面壮观极了。

• 清迈的必到之地----双龙寺。特别喜欢这里,进了双龙寺我都是一路赤脚的,最后下山也是,自己租的小摩托,一路骑上山的 风景好 空气好 典型的上山路 希望自己骑车的朋友要注意安全,总而言之,来了就会爱上这里。(第一次见到佛诞树,无忧花,深深的崇敬)

• 双龙寺其实规模并不大,还没上面的皇宫大,我们当时在清迈大学坐车上去的,可惜司机直接把我们带到台阶上山的地方,而不是乘坐电梯,进寺庙一定要拖鞋,虽然地面非常烫。

• 因门前有双龙长梯,古称双龙寺。寺院为皇室建造,金碧辉煌,精工细作。白像寻址的传说,为其增添了传奇色彩。双龙寺建在素铁山上,登高眺望,清迈城一览无遗。 门票:40泰铢/人 交通:从蒲屏皇宫坐双条车到双龙寺,40泰铢/人。

• 去寺庙有很多台阶走起来,或者你可以乘坐缆车上山,只是缆车需要排队,在素贴山的顶部有一个小咖啡店出售软饮料和油炸昆虫等,进入寺庙需要脱鞋子,大部分游客会乘坐摩托车,tutu车,甚至骑马上下山。

• 推介中清迈必游景点,佛国旅游离不开寺庙,在飞机上俯瞰清迈时就可见到的寺庙,在寺内可以鸟瞰清迈城,金碧辉煌,游人众多,进到里面,感受一下宗教氛围,还是值得的。

• 可以看清迈全景哦 但是也要走山路上去 很近 有一个大路口一直在堵车 红灯等了五分钟 寺庙只能用金碧辉煌形容 很震撼 有高僧开光 很多佛在这里 香火旺盛 人也很多 寺庙总给人 很静 很踏实的感觉 整个人都被洗净了一样

• 离市区比较远 坐宋条车需要半个小时 都是走大坡的山路,容易晕车。再有一定注意好多宋条一听去双龙寺就会给一个特别低的价格,但请注意不是到双龙寺,是到一个类似长途车的车站,到了车站会有好多宋条车 300泰铢往返肯定能砍下来。到了双龙寺 票价很便宜 人家寺庙就是为了虔诚的拜拜 不会像中国一样哪都收费

• 双龙寺是清迈最有名的寺庙,因通向寺庙门口台阶两侧的长龙而得名。寺庙不大,后面的平台能够看到整个清迈,还是值得去看一看的。门票30B/人,但是没人检票,完全凭自觉

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    建议游览7天
  • 我11年是从古城徒步过去,背着大包和一个美国人去山顶露营,累死了。 7月份和老婆去,就没那么自虐了,定了 懒猫旅行 的出游散团 100元一个人,来回接送门票还有矿泉水 早上出发 没那么热 开车的司机兼导游,说一点中文够用了 照片都是在双龙寺 很多当地的艺术团体表演 吃的是米肠 门口还遇到一群骑着摩托车的泰国人 小朋友就这么坐车 也真是猛

• 清迈比较出名的一个景点,位于素贴山上,一般有两种交通工具可以到达,1⃣️在清迈动物园门口有双条车可以直达,但是下山时也要坐双跳车,比较难打,而且有些司机会坐地起价。第二种方式是在清迈城区租摩托车,不过上山的路虽然平坦但也要打醒十二分精神,因为它很多弯道,特别是下山的时候一些比较陡的地方要控制好车速,不然就很容易发生意外,我们上山的时候就碰到过了

• 双龙寺又名帖素寺,有着美丽的大象传说。洁白的大象,带着人们的期望,背着佛祖的舍利,冥冥中出北门(白象门)走了七天,累死在这里,人们就在这里建了双龙寺,来清迈必游。

• 看到很多攻略都说去了双龙寺,于是我也去了。其实真的没有什么风景可言。相对于我国大好河山,那只相当于一个小山丘吧。其实就是山上上面有个寺庙。清迈古城到处是寺庙,所以我没有进去寺庙里面。因为在古城里面的古城如出一辙。至于怎么上山,我们是自己租个小私家车上去的。因为我们是白天去的,清迈的天气实在太热了!!!如果骑摩托车过去,大概会晒融吧。因为山路其实是蛮长的,而且是比较弯的路,骑摩托都有点危险。在火辣辣的太阳底下,我劝大家还是包车或者租个私家车去吧。大家都说它是看夜景的好地方,所以有一天晚上九点多,我们无所事事,于是也想骑着摩托飙上去,但是去到山脚下,发现山路没有什么灯,而且有当地警察在那里守着,问我们上去干啥,不让我们上去。所以我们晚上看夜景的想法也泡汤了。总得来说,双龙寺,我个人觉得可去,可不去。有时间,没地方去,就去,有其他安排,或者时间紧凑的话,就不必挤时间去了,觉得这个景点有点鸡肋。上面有个寺庙,有点小园林,有一排钟。就这样。

• 双龙寺就在素贴山上 人头特别好 直接被大门上方叠放色彩绚丽的各式神像吸引进去了 真好看

• 很漂亮很大,感觉像是新的一样!寺庙安静香火氤氲,有信仰的去拜拜佛,游客去参观参观就行了。

• 寺庙要脱鞋 超级金光闪闪 门口有块牌子 外国人先购票再进入 30珠一人 买好票才发现 根本没有人检票....有必要说一下的是 上山的路非常崎岖 双条车司机技术太屌 直接把我晃吐了。单人单趟40珠 山脚下集合10人就发车

• 我是比较愿意去一个地方到那里的寺院看看。每天都有不少人前来烧香!也是比较有名的寺庙,

• 寺院古色古香,特别幽静站起来,香火特别的旺的,沟通也方便的,据说很灵验,值得一去哦

• 地        址: Su Thep, Mueang Chiang Mai District
  • 电        话: +66-53-295003

清迈旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的清迈自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量清迈旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多清迈旅游信息就来携程旅游攻略。

清迈府旅游快速入口

清迈府旅游推荐