塔佩门

Tha Phae Gate

塔佩门点评(2023条点评)

写点评
  • 塔佩门是清迈古城的唯一还留下来的城墙,其他都是后来补建的,13世纪的,清迈古城可以说是这边最重大的工程,这边也是唯一一个有广场的城门。 塔佩门这边永远都是那么的多人,大多数都是女孩子,因为都很喜欢在红墙这边拍照,这里也有很多鸽子饲料商贩,主要大家都是想拍那种鸽子飞起来的感觉,在前面广场,有一些树下的凳子可以坐一下,慢慢的欣赏一下这边的景色。

• 我至今忘不了塔佩门的鸽子, 热情的,又是很节制的在爱着你, 当它们的脚爪轻轻勾住你的手掌心时, 你能感觉到一种触动, 其实它们也很小心翼翼的在获取你手中的食物。

• 塔佩門是清邁古城維持最好的一段,應該也是有重修繕过,是水灯節的庆祝廣場之一,会有迭美(帥)活动,挺熱鬧的~ 延著城門(牆)走,旁邊護城河很美,很好拍照!

• 清迈既是泰国北部地区的政治、经济、文化中心,也是东南亚著名的避暑胜地。清迈城建于1296年,曾是兰那泰王朝的都城。塔佩门是清迈的标志性建筑,塔佩门是清迈古城所遗留下来的唯一遗迹,红砖相砌而成的古墙,带有着历史沧桑,古城于1296年所建成。

• 要提醒一下,这边会有那种先帮你拍照然后要小费的人,我妈给我拍照的时候,他说帮我们,我妈还以为是热心人,我因为之前路过的时候看到他身边有个小牌子来着写着小费什么的,知道他是干嘛的,就让他把相机还给我妈了,倒不是不愿意给这点钱,就是不喜欢这种被人忽悠的感觉。

• 我们往塔佩门方向走,听说今晚可以在那里放天灯,其实每年11月清迈都有天灯节,非常的壮观。随着越走越近,抬头看到天上放的一些天灯,好开心。加紧脚步走到塔佩门。

• 晚上七点,塔佩门人特别多,因为这个时候,正是一年一度的清迈小姐/清迈先生的选美大赛啊!!!不得不说,清迈小姐的样子是真的好好看呀!我们在选手的候场区看了一会,忍不住走上前面蹭了个合照。

• 清迈古城的一段完整遗址,打卡地之一。喂鸽子打卡建议一大早去,人少,鸽子饿,容易跟人互动。可以拍一些很文艺或复古的照片,但能不能拍好,靠技术和靠运气。

• 在这里当然要和网红鸽子玩耍啦,不过这个时候宝宝已经有点困了,在车上呆呆地看着妈妈耍,广场上的鸽子很多,但是游客也很多,如何找到合适的位置,把鸽子吸引过来再让鸽子飞起是一个重要的课题。

• 大中午的人并没有很多,但也有一些拍婚纱照或者旅拍的人在。有很多大妈在售卖鸽子食,20铢一包。塔佩门处其实是有明文规定不允许喂鸽子的。拍不到鸽子,其实拍拍围墙也是不错滴。

• 清迈这个城市位于泰国的北部,是个好地方,位置高纬度,所以比曼谷凉爽宜人,是的旅游胜地,塔佩门是这个城市的标志性建筑,很著名。

• 清迈这个小城故事多,著名的台湾歌唱家就在这里生活一段时间最后死于这里,邓丽君的故事在这里很有意思,很多游客都是来次参观的。

• 人很多,但是没什么特殊的感觉,如果赶上鸽子飞起来,拍照还不错,但是就算买了鸽食,鸽子也不会飞起来,只会落在你手里吃吃吃。

• 清迈古城必逛的景点之一,白天这里是鸽子的天堂,晚上这里是歌者的海洋。清晨的塔佩门,鸽子醒的比人更早。早起喂鸽子,拍照是初到清迈的游人感受这座城市最好的方式之一。

• 看到說青邁一定要來塔佩門拍照 位置也很好找,但果然現實與想像有區別 在紅牆附近就會有人賣鳥糧給你然後幫你拍照 他們會嚇一下鴿子然後飛起來的一下拍照 但說真的10分可怕 根本拍不出來網紅般的照片 但我看到別人還是很勇敢的 不怕的人可以去拍拍照

• 打卡清迈地标之一塔佩门️ 来清迈必须要打卡的点之一就是塔佩门啦 旅行的第一天,选择在古城里漫步,第一站就来塔佩门~是所有来清迈的人都要来的打卡地,也是清迈的城市地标。 清迈古城建于1296年,古城墙由红色砖块相砌而成高达两米,外面还有护城河环绕。。适合穿红色或者白色的衣服拍照。看到红墙就知道到古城了。 塔佩门觉得最有名的还是这堆鸽子️哈哈哈,真是不怕人,还挺可爱的。在广场买了一包玉米15泰铢,幸运的话鸽子️会飞到手上吃东西,很可爱,有人会教拍照和拍视频,不过那个貌似要收费,没让别人拍。慢镜头拍鸽子飞出片很惊艳,觉得或者傍晚去都可以。

• 兰纳古城建于1296年,塔佩门是古城的东大门,也是古城遗留下来的最完整的一座城门。红褐色的古墙别具魅力,吸引了众多游客在此拍照,也有很多新人在此拍摄婚纱。我们到达塔佩门时门外的小广场上正在举行一场庆祝演出,看样子像是前王后的生日庆典,借此体验了清迈的歌舞和民族服饰。

• 早晨的塔佩门是惬意的,路过看到一个女孩在鸽群里,周末的夜市果然声势浩大,人山人海,但是并没有想象中便宜,可能是被外国人炒作变成了对外的商业化,而不是为了原先满足当地人周末放松逛街的方式,因为基本看不到当地人消费,但是在道路中间也能看到富有人文风情的素描,配乐,斗舞,各种手工艺品……保留的东西还是比中国好的,没拍什么照片,亲临更好,今早马上飞hongkong啦,但是这次泰国行真的感受到很多东西,慢慢学会地去了解人文,了解旅行的珍贵意义,语言的交流,文化的包容,你真的会被感染,自然去入乡随俗,遇到了很多贵人,这些贵人多是真的喜欢旅行,会待在地方很久去体会,教会了我如何去收获,他们的经历和阅历真的让我羡慕,虽然他们都说羡慕我,能从我眼中看到那种他们当年的纯净,与对这个世界的好奇,勇于尝试做自己想做得事,比他们更幸运地做出了行动,谢谢他们,到了离开,突然发现不愿离开这里,或许我还会再来,期待下一次的相遇

• 不得不说和鸽子拍照真的太难太难了!!反正我就没拍好!期间有人说是“拍照高手“过来推销,我们差点就给钱了,后来一堆中国大妈把“高手”抢走了。

• 清迈地标性地址,古城正门。传说中塔佩门有很多鸽子的,可我们去的那天也没看到几只啊,是不是天晚了鸽子都去睡觉了。很多人在城墙下拍照留念。

1-20 / 1945条点评

• 地        址: Thapae Rd, Chang Khlan Sub-district, Mueang Chiang Mai District, Chiang Mai 50200
  • 电        话: +66-81-0237730

清迈旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的清迈自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量清迈旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多清迈旅游信息就来携程旅游攻略。

清迈府旅游快速入口

清迈府旅游推荐