白帝城景区

Baidi City Scenic Area

• 点评:不值得去。 去之前:想象中的白帝城是一个巍峨雄壮的古城,不仅蕴含丰富的历史故事,且拥有古色古香的建筑群,珍惜的古树木,以及到处都是文人留下的典故实景。 经历:在进景区之前的盘山公路上,远眺白帝庙,依稀二三处建筑和密密麻麻的树木,犹如小岛上的乡村农家乐,显然与想象相差甚远,心想这次应该上当了。到了景点入口公路处,篮球场大小的停车场已经满了,我们车队的车不得不停在外面公路旁农家小院里(这也为后面的小插曲埋下伏笔),步行进入。进门走廊可见周边居民前来乘凉,带着小宠物,躺在坐椅上好不惬意。检票处的大哥鼻子旁有颗黑痣,显得就不那么友善了,非得让我们自行团的团队安上一个导游,争吵了几句,后来通过多方联系才得以通过。走进2005年修建的长廊,这可是景区内最大手笔的建筑了,应该投资不少,穿过之后从右爬上长梯,就是白帝庙了,这个门具有代表性意义,照相留影。庙内建筑略显古老,经过改建,还是不能呈现历史的风霜雪雨。墙上有各时代人物介绍和文人书画作品,真假未知。最多的就是塑像了,最有名的就是“刘备托孤”了,然而,真实故事发生在今奉节师范学校内“永安宫”内,庙里只是拿塑像滥竽充数罢了,没有观赏价值。出了白帝庙,坐船过小沟,就是看瞿塘峡了,山上有野生猕猴能为行程加分。 小插曲:出了景区准备返程,农家停车场各家主人得知停车费由单位统一支付,且事先没商定价格的前提下,有人带头串通一气,便**大开口要价20元每车,实际上这里都是10元每车,也得到其他游客证实,大家都觉得被宰,便理论了起来,其中有个场主最得瑟,不准动车,说什么砸车之类的大话,反正就是今天无论如何都是他最大,拿他没办法了。多10块钱不是大事儿,可那种欺人的姿态可恨。最后找来警局的人,进行批评教育,了事走人。 去之后:商业气氛不规范,场地管理不严谨。这就是现代建筑技术结合历史文化捏造出来的仿古建筑,现代味很浓,造成景区景色一般文化底蕴不深厚的尴尬境地,可以说有部分农家休闲山庄都比白帝城建得好,与其120元的门票不相符。还不如书上看看历史故事来得真实。

• 携程订票 前台主动帮我取票!4点游完看到景区领导检查各项工作!说明还是用心管理了!唯一不好的地方 一瓶可乐卖8元!你是背到 华山 峨眉山 泰山 黄山 太白山 没话说15元也不贵 希望景区给广大群众一个合理价格!

• 冲着“朝辞白帝彩云间”这句诗词来的,还有十块钱纸币背后的景。独自旅行,早上出发的很早,公交还没运营,从镇上沿着公路走过来的,环境很好,一路走过来风景很美,缺点就是疫情期间景区内博物馆没开放,没看到悬棺很可惜。

• 夔门景色很美,不过遇上多云天气,有点小遗憾。白帝庙保护的很好,值得点赞。正好在端午小长假前出玩,游客较少,明智选择,玩的很尽兴。

• 白帝城是我国灿烂文化和悠久历史的结合点,这里有刘备白帝城托孤,有大诗人李白的“朝辞白帝彩云间 千里江陵一日还”,在这里怀古思幽,在白帝城可以看到壮观的三峡夔门,也许当年刘皇叔、诸葛丞相、李诗仙也在此驻足观望。白帝城有渡口到夔门口瞿塘峡边。性价比高,总体超赞,

• 有历史感的景点,尤其看到夔门,可惜三峡大坝使得好多景点被淹,不能看到原貌。

• 景色不错,就是看看夔门,看看长江,50块钱门票看的东西挺单调。那里卖的特产,也都是随处可见的木质道具,没什么新鲜感。 建议下午去。因为4点之前,山体都是雾蒙蒙的,如图1和图2。

• 可能不是老的白帝城,或许是库区蓄水后新建的,不过韵味还在。特别是在白帝庙前平台,是看瞿塘峡夔门的最佳位置!没有之一,有幸看到了烟雨夔门。

• 感觉门票价格有点高,就是看十元人民币背景了,其它也没什么值得看的,奉节的交通感觉很不方便,汽车站一堆拉客的也不怎么友好。如果看这个景不着急的朋友可以等两年高铁开通后在去吧

• 白帝城自古就是兵家必争之地,如果你够文艺,走在廊桥上,想象一下战争时期这里金戈铁马的景象,一定会很有收获。历史滚滚向前,大浪淘沙,英雄或小人,王侯或平民,死后都不过化为一抔黄土。如有机会的话,推荐大家一定来一趟,这种心境真是见了才知道啊。

• 自然风光,人文历史!都涵盖了。古人闲情逸致啊。

• 白帝城是一座古城,这里也是三峡的发源地。不过就是票价偏贵,性价比不高。

• 地        址: 奉节县夔门街道办事处瞿塘峡社区白帝城景区
  • 等        级: AAAA
  • 电        话: 023-85991002,023-56561383
9:00-18:00;详情以景区公示为准。

重庆旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的重庆自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量重庆旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多重庆旅游信息就来携程旅游攻略。

中国旅游快速入口

中国旅游推荐