白帝城景区

Baidi City Scenic Area

• 一边玩儿,一边儿就把文化知识学了,真的非常有意思。今天跟爸爸来到白帝城,不仅欣赏到了很多美景,而且还学到很多历史知识。没想到以前感觉有点枯燥的历史,如今竟然是这么有意思啊,回去我要仔细研究一下以前不怎么喜欢的历史去。

• 过了西陵峡,逆流而上,遥望瞿塘峡口,但见长江北岸高耸的山头上,有一幢幢飞檐楼阁,掩映在郁郁葱葱的绿树丛中,这就是三峡的著名游览胜地白帝城。白帝城距奉节城东8公里。它一面靠山,三面环水,气势雄伟壮观,是三峡旅游线上久享盛名的景点。李白“朝辞白帝彩云间,千里江陵一日还。两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山”的诗句,更使它名扬天下。白帝城是观“夔门天下雄”的最佳地点,因为曾经去过,这次只是远观,没有登临。

• 魏晋时代才出现胡床(登子的前身),此前古人们都是席地而坐,直到隋唐时期才真正发展成为登子。怎么可能出现在几百年前的隆中对场景中,君臣二人的屁股底下?希望景区本着尊重历史的严谨态度,加以改正

• 周末带着孩子出来玩儿的,有人说最好不要跟着团来,所以先下载了链景旅行APP,边玩边听,这感觉真是非常棒,因为既有真人讲解,又不会特别烦。通过这个了解了很多关于奉节的文化和三国文化,真是受益匪浅。

• 意犹未尽,景色真的不错诶,五星推荐!!今年我们赶了个巧~白帝城开放35周年庆还有从4A 升5A景区~~现在形成所见的四面环水,小巧玲珑可见,而且山不高。

• 今年七月底去的,下午三点到停车场的时候就我们一辆车,景区里也没啥人。景区接待处非常正规,全体工作人员都穿汉服,按照网上的攻略先坐船去了赤甲楼看了夔门,非常壮观。然后又在白帝庙逛了一圈,还是没啥人。江水很混,风景不错。体验很好,值得推荐,有趣好玩,景色不错,

• 白帝山是远观“夔门天下雄”的绝佳位置。登上半山腰,风景如画,古迹甚多,现已成为游览长江三峡的必游之地。可掏出一张10元人民币来比照一下,眼前的壮丽景色正是钱币背面的景观

• 朋友开车带我们去,离奉节老县城还是蛮远的。去的当天下了很大雨,可仍旧挡不住俺们的热情。台阶很高很陡,一路走上去,由于平时缺少锻炼,边走边歇息,回来后小腿酸疼得厉害,不过晚上睡眠特别好。内有刘备当年托孤的“托孤堂”,以及“悬棺”。去的那天,放悬棺的地方灯都没打开,走进去感觉阴森森的,赶忙走出来了。这里有着悠久的历史,建议还是要去看看的。

• 最有名的地方是夔门,就是10元人民币背景图的地方,那里拍照的人最多,一定要坐******船到***的赤甲楼,那里风景更好,人也少,沿着小路可以到三峡之巅,听说要走4个小时

• 五一国庆节去的,在携程订的门票,人还不是很多,总体体验感没有很惊喜,但是也是值得一去,看看不同的山峡,还看到了两只猿,它吃橘子吃的比较嗨。

• 景色不错,上三峡之巅那一坡很有挑战性,喜欢爬山的我差点半途而废,一直咬牙坚持着,登上了最高峰。然后,我们居然又原路返回啦!之后几天伴随我的就是腿疼。哈哈

• 地        址: 奉节县夔门街道办事处瞿塘峡社区白帝城景区
  • 等        级: AAAA
  • 电        话: 023-85991002,023-56561383
9:00-18:00;详情以景区公示为准。

重庆旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的重庆自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量重庆旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多重庆旅游信息就来携程旅游攻略。

中国旅游快速入口

中国旅游推荐