小岗村

Xiaogang Village

小岗村点评(129条点评)

写点评
4.2/5分
  • 特地去小岗村参观了打包干纪念馆。1978年,安徽凤阳县小岗村18户农民冒着“杀头坐牢”的风险在全国率先分田到户,小岗村由此成为中国农村改革的标志。“小岗村发生的翻天覆地的变化,是中国改革开放的一个缩影,看了让人感慨万千。实践证明,唯改革才有出路,改革要常讲常新。

• 名气大,但看后觉得失望,展品不咋的。而且一直抱着大包干也不行啊,如今推行着集中流转了

• 昨天去的小岗村,这是为全国土地打包干打响第一炮的地方,看到了农村干部们签字画押的字条,深深的为当时能够挺身而出的农村干部感动!

• 非常令人失望,声明一下,从上海过来本想看看新农村建设这类东西 或者经济发展什么的 周围到处是农田 乡道 没有高楼和大厦 真的什么都没有,我来不是要参观景点,村委会也别把自己当景区,更不应在两边搞商铺卖土特产。 除了大包干这个事件本身的重要意义之外,小岗真拿不出像样的东西 ,更别谈在经济建设上有所建树了,脱贫和解决温饱早就成为过去,本不值得炫耀,当地政府在农民增收、农业增效、农村发展问题上应多花思路,而不是搭政府宣传和媒体炒作的顺风车,大部分老百姓本身却没有得到什么实惠。

• 农村改革开放第一村,电视剧《第一书记》取景地,推荐大家有机会去看看。

• 最近在看大江大河的电视剧,不得不提到小岗村,在安徽省凤阳县小溪河镇,谈到改革开放40年绕不开的话题,现在已成为改革开放的纪念馆。 位于宁洛高速(G36)凤阳出口15千米处,是中国农村改革发源地,1978年十八位农民在这里立下生死状,在土地承包责任书上按下了红手印,最后赢得了成功,创造了响誉全国的“小岗精神”并被广泛推广,由此拉开了中国改革开放的序幕。

• 小岗村在凤阳县,这里是中国农村改革的先锋,中国农业承包制是从这里诞生的,现在这成了红色旅游的一个景点。以乡村旅游和博物馆介绍为主。

• 没什么可看,太无趣了,整体不会策划。几百公里去的,总想花点银子,于是吃了农家饭,价格不算便宜。进村的改革大道修得敞亮,没车没人,限速40,如果靠这个罚点钱,那就太坑人了!

• 中国农村大包干第一村!值得一看,感觉离我们很近!特别是沈浩纪念馆值得详细看看,很感人!因为国家几代领导人都来过,所以特别有名气!

• 农村改革开放大包干试点村,电视剧《第一书记》故事发源地和取景地,没什么景点,人文东西多,现已作为红色教育基地,可以去看看。

• 小岗村的背后历史意义重大,一个小村庄,被打包干带领的走向新的天地。也许不是很多人想要的风景区,小岗村本来走的就是历史缅怀教育路线。这个地方在开发,在发展,还是希望大家能给一些时间,毕竟努力也是需要时间的。大家通过努力都在慢慢实现了不错的生活质量。也许不是农村走出来的不太能理解。看惯了大都市来到村庄会有些不适应,走像那一天是迟早的。为什么就不能给我们一点发展的时间呢?希望大家都心怀美好,不要恶言相向。

• 性价比特别高,参观不需要门票费,自己去正门口取,在小岗村里吃了顿午饭,老板热情分量特别大。味道也特别好。值得一去,看看现在幸福呃呃我们都是前辈用辛苦换来的,

• 就是农村大包干第一次,建有大包干纪念馆,交通方便,可以顺路看看,周边有明皇陵和鼓楼值得一看。

• 这是一个爱国主义教育基地,适合去学习,我们是骑自行车去的,要先区游客中心拿票,不然要收钱哦,开车不要进停车场,不然有点远。可以把车放在离纪念馆不远小路上,这样可以少走点路。

• 别去,实在没看点,不如去古城墙那里转一圈爬爬墙,沿着走一圈

• 红色旅游经典景区,凤阳必去景点之一,神圣的大包干发源地,农村改革开放第一村,路况很好,景色环境都很美,山水田园风光,大包干纪念馆很不错。民风淳朴善良!赞!

• 很好玩,下次还来。里面的景点还是很可以的哇。。。

• 前几天参观了小岗村,以及那里的打包干纪念馆,感受到了当年开创者的魄力,深有感触,赞!

• 作为中国农村改革的发源地,小岗村是凤阳旅游的一张红色名片。(凤阳有红色、绿色、黄色三张名片:绿色是韭山旅游区,黄色是明皇陵旅游区)。在小岗村缅怀了第一书记沈浩同志,看了他的纪录片,参观了小岗的大包干纪念馆,还有当时签下生死状按下红手印的茅草屋。小岗村被称为中国农村改革第一村,1978年深冬,安徽省凤阳县小岗村的18个农民,在经受一场大旱的灾荒之后,在生产小队干部的带领下,终于偷偷地按下了施行包产到户的红手印。“如不成,我们干部作(坐)牢杀头也干(甘)心。”这一决绝姿态,使得小岗村包产到户的壮举,成为中国农村改革和整个改革开放标志性的一幕。小岗村村民的冒死包产到户,是中国改革开放的生动写照。

• 地        址: 滁州市凤阳县小溪河镇
  • 等        级: AAAA

滁州旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的滁州自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量滁州旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多滁州旅游信息就来携程旅游攻略。

安徽旅游快速入口

安徽旅游推荐