宁波海天一洲景区

Haitian Yizhou

• 对这个景点挺失望。整体感觉就是一个字:坑!再一个字:黑!
    从宁波上高速,在高速上看到海天一洲的广告牌,沿着指示牌从匝道过去,发现要到这景区得下高速,出景区后还得重新领卡上高速,顿时后悔想再回到高速,可是这路根本由不得你返回。只能硬着头皮下高速,这时给了高速路费75元。给钱时,工作人员告诉说进入海天一洲停车需要再支付15元停车费。从现场看,那就是你只有进入停车场这一个选择。哪怕你想再回到高速,也得经由停车场转一圈掉头再出去。
    停车场有两层,四周按理说是透明的玻璃,全被贴着厚厚的塑料膜,根本看不到外面。
    这个景点分两个,一个是观光平台,一个是观光塔。我们考虑了下,选择了观光塔。查了下手机APP,
    只能现场买票,因为在手机上买票需要等2个小时以后才能使用,各种不方便。无奈一个人花了60元,进入景区。
    坐电梯到16楼,是个室内观光厅。看到的风景如上传图片那样。再步行一层到17层,这一层是3D照片馆,大家可以在里面拍照。照片没多少,随便拍了一张,留个念想。3D照片馆,在上海有很多很多,随便选一个都比这里的强。
    再步行上一层到18层,看到的景象如上传图片那样。大家可以使用1元投币望远镜看景色。但天气不太好,也看不到什么。总体感觉真没什么看的,这60元实在不划算。
    开车出去,给了停车费15元,再领高速卡,从海天一洲收费站到浙沪主线收费站,给了60元过路费。
    总体感觉这个景点不地道。像高速的服务区,进入服务区后,还有条路可以直接回到高速而不收费呢。另外据说,从宁波直接到上海的高速过路费绝对比这样中途去了趟海天一洲后的过路费便宜几十元。想想实在不划算,这景点的停车费,是不给也得给,不停也得给,只要你到了这景点,这停车费就默认产生了,黑啊,实在是黑。

景点信息

• 地        址: 浙江省宁波市杭州湾跨海大桥海中平台
  • 等        级: AAAA
  • 电        话: 0574-58585858
门票信息:

附近的景点

更多

慈溪旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的慈溪自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量慈溪旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多慈溪旅游信息就来携程旅游攻略。

宁波旅游快速入口