• 元旦去的,由于人多,苍山洗马潭索道上午10点就已关闭,只能坐感通索道。。奉劝大家千万别坐这条T T 就是单纯看看类似森林公园一样的景色而已,真是要哭了,本来想去山顶看苍山积雪的orz 清碧溪、珍珑棋局什么的。。真的不值得坐索道上去看,没坐过索道的亲除外哈。。

展开更多

• 没什么意思,累个半死,登顶后景色还行吧,没长白山漂亮,苍山还是远观好看。就做个索道上去爬1000个台阶,下去,就没了,半途的景也没看,累的不行了。根本不用氧气瓶,都是地方旅游事业骗人的。建议不用去苍山玩,远观就行,票价死贵,性价比不高。

• 景色:4  趣味:4  性价比:4    建议游览1天
  • 想去苍山,完全是因为金庸小说,里面提到一个不算很起眼的门派叫点苍派,就位于苍山,与峨眉、昆仑、华山并称为天下四大剑派。不过,小说里这些门派的武功貌似都不怎么样,常常是一出场便被谁谁谁一掌震死,使得当时给我留下如此阅读印象,所谓名门正派,不过浮名尔耳。 一些惊世骇俗的武功每每出自邪魔,然,邪不胜正,锋芒太露者往往下场都特别惨烈,这么说来还是名门正派好,练几招武功健身,于大山之中修身养性,没事看看山,游游水,也是快事一桩吧。 苍山,又名点苍山,有十九座山峰,绵延于洱海边,气势磅礴。 站在古城城门,眺望不远处的苍山,不禁倒吸一口冷气,仿佛长城一样绵延,不见首尾。 很自然的,坐缆车而上,以我们平日几乎不锻炼的“孱弱”身体,若完全依靠脚力,怕是未到半山腰,已经去掉半条命兀自苟延残喘了。 两个背包客背着很大的像是可以把背压垮的背包,埋头只顾登山,那种执着又享受的样子看了许久,他们才是真正的爱山者,有着闲云野鹤般的自在。

展开更多

• 无法单独按自己喜好搭配索道套餐,价格不透明,小到客栈老板,大到观光车公司都劝我们退票在他们那里订,说给我们更便宜的价格。行程中本来含的苍山往返古城的接送车非要到南门领,提前一天不让领,其实东门也有站点的,但是领不了,因为去南门不方便远最后直接打车去的索道入口。观光车公司看到我们不愿意退票重买还说我们的票是175的特价票,他们无法代取票气急败坏,总之管理很混乱,景区应该自己在官网出售索道票或者列明项目价格,而不是捆绑销售。最后苍山还是很美的,索道速度也比较慢很适合观光,天气好是很美的,景点值得看,服务要加强

展开更多

• 苍山的植被十分丰富,一片郁郁葱葱,不同海拔植物不同,对此感兴趣可以好好研究一下。苍山有3条索道,起点和终点位于苍山不同位置,一天时间可以选择1-2条索道游玩,分别购票。通往最高处的叫大索道,另外两条叫感通索道和中和索道,上到半山腰,特别推荐一条半山腰的步行路-玉带路,连接感通索道和中和索道终点,以及大索道的中间站七龙女池站,也就是一条路把三条索道连接起来了,如果时间充裕可以考虑坐一条索道到玉带路,然后沿玉带路走到另一条索道,距离:感通索道终点站(苍山大峡谷)走到七龙女池约4.5公里,七龙女池到中和索道终点站(中和寺)约7公里,路况非常好,一边呼吸新鲜空气一边欣赏山林美景,相当自在舒服。详情可以参考我的游记https://you.ctrip.com/travels/dali31/3980882.html。

展开更多

• 由于天气原因玉龙雪山没有看到雪,但是山下的蓝月谷和白水河景色非常好,可以租当地服装骑牦牛拍照,如果坐索道直接选择大索道(雪山顶)。中索道(牦牛坪)小索道(云杉坪)就不要去了,没有什么意思。

展开更多

• 本以为命好能坐全程,万万没想到,差点要了命,全程大雾弥漫,后半程大风,在索道上摇摇晃晃,感觉要掉下去,登顶大雨倾盆,能见度超低,只能继续坐着下去。所以花了钱,就来坐了一趟索道。体验不佳,可玩性低,性价比低,景色一般,

• 景色:5  趣味:5  性价比:5
  • 索道一定要坐,并且要坐全程,景色壮观,一览众山小。俯瞰洱海,以及远处的群山,美不胜收。山顶的雪景也很美,玩儿的很开心。

展开更多

• 景色很美,可以眺望古城,寂照庵很安静也很出片,可以聆听僧人念经,静心。小黑猫很胖乎,看起来是这的老大啊哈哈哈~云游路带,超级长的大平路,走完超级累O_o

展开更多

• 很好玩推荐,但是推荐坐感通索道,感通索道能更好的看到山上的风景,还有洱海的优美景色

展开更多

• 5500米的索道超级长!今天大风也不晃动!上门的观景台走的楼梯也不多,但是洗马池今天结冰了不太好看,拍照一般。冷杉树还是很好看的但是和想象中的高山流水还是有区别的,不建议这个时间来。

展开更多

• 大理苍山必须要去,洗马潭大索道很壮观,可以俯瞰洱海,单程40分钟左右。苍山很壮观,空气不错,小虫子较多。天龙八部影视城一般,可以看看表演.

展开更多

• 苍山有三条索道:洗马潭索道,感通索道,中和索道。其中洗马潭索道为最大索道,分下上两段,上段可达山顶参观洗马潭,中站可参观七龙女池,下站可参观天龙八部影视城。遗憾的是当天洗马潭索道未开放。感通索道下站可游览感通寺、寂照庵,寂照庵的斋饭和多肉最为特色,游客慕名而来,11点多便排起了长队打饭。游览寂照庵后坐感通索道上山,参观珍珑棋局和清碧溪,随后登苍山大峡谷观景台。走玉带云游路可去七龙女池,但路途有5公里且洗马潭索道当天未开放,我们放弃继续游览,乘感通索道下山。苍山共19峰,漫山松柏。当天空气质量一般,远眺无法看清洱海,有些遗憾。

展开更多

• 2020.2.22日。不分淡季旺季的门票,一个人300,坐索道上去坐下来。买票的时候景区工作人员并没有提示洗马潭水是干的,所以上去看到水干了我是有点上当的感觉。好不容易走到自然中心,又是关门的。然后从自然中心一路爬上来,我一个天天健身的人都枯燥的不得行。回去的时候,想去七龙潭,又被告知没有开放!意思290元门票就看个枯水池?相比而言,玉龙雪山一个人240至少看了大雪山和蓝月谷。

展开更多

• 感通索道在最左边,中间洗马塘,右边靠三寺是中和。本来想从感通走玉云带到洗马塘那边的,结果工作人员说路坏了,那啥女池也看不了,不能到洗马塘到山顶。然后在感通那边玩,玲珑棋局就这玩意啊??惊了,清碧溪还行吧。说实话,没啥可玩的。建议去苍山玩的走洗马塘索道,还可以上山顶。

展开更多

• 下雨什么也没有看到,鞋湿了,裤子湿了,这么大的雨景区或者携程应该提醒游客谨慎选择!三塔寺很值得一去,了解建筑历史文化,比较有看头,苍山花了五百多真的是不值啊!坐在索道全是雾,什么也看不清

1-20 / 448条点评

写点评你曾经游览过这里吗?快来分享你的旅行体验吧~~

景点信息

• 地        址: 大理白族自治州大理市大理古城西隐仙路
  • 电        话: 0872-5365006
门票信息: