占族雕刻博物馆

Museum of Cham Sculpture

• 门票4万越南盾,这里有占婆古国各地的宝贝,那是法国人在1915年把它们收集到这里的。发现这里的雕刻非常精细,在坚硬的石头上进行如此细腻的刀功,水平真是精湛。这里的神有个共性,肥臀,细腰,丰乳,很想莫高窟的飞天。看这类东西最好有解说,可惜的是没中文的,只能全凭自己的欣赏水平看了。

• 这里有许多古占国遗留的雕塑。占国信奉印度教,所以雕塑都是印度教风格。占国被越南灭亡,许多古迹被遗弃或毁掉,后来法国人把各地的雕塑收集起来,建立了这座博物馆。

• 占族雕刻博物馆的艺术带有印度教色彩,较为独特,这个博物馆离sinh下车处也就一两站路,很近,大教堂离河边更近,离sinh下车处也就几百米。

• 占族雕刻博物馆这里的性价比更高,只是缺乏介绍,如果对于婆罗门教文化了解不多的话也许无法体会其中的含义。

• 這博物館規模不大,位於一間四周長滿雞蛋花的花園,所展出的展品,約三百多件。若對占婆文化感興趣,在越南的峴港,便要參觀一下當地的占婆雕塑博物館。

• 有些雕刻作品确实看起来还是非常不错的,这边的环境和设施各方面给人的感觉都是非常不错的,整体上比较喜欢。

• 占国信印度教,有很多印度教的遗址。这个博物馆是法国人建的,收集了各地的占国雕塑,非常值得一看,推荐。

• 本来特别喜欢各种博物馆,但是没有中文的介绍和解说器非常费劲,只能凭感觉欣赏,随便看看吧。

• 然后去参观博物馆。 发现昨天看的舞蹈动作,跟这些塑像是一模一样的。 艺术来源于生活。

• 这个博物馆还是比较大,过来玩的也是非常开心,我还是非常喜欢这里的,面积相对于来说很大,很多故事值得一读。

• 感觉特别值得一去的地方,听名字就觉得超级神秘,有种刺激的感觉,还能学知识

• 地        址: số 02, đường 2-9, thành phố Đà Nẵng, Việt Nam
  • 电        话: +84-236-3574801,+84-236-3572935
  • 官方网站: http://chammuseum.vn

岘港旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的岘港自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量岘港旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多岘港旅游信息就来携程旅游攻略。

越南旅游快速入口

越南旅游推荐