莫斯卡

Mosika

莫斯卡点评(43条点评)

写点评
4.7/5分
  • 在莫斯卡,你就能亲眼见到这个可爱的土拔鼠,亲自投喂它食物。 位于高原之上的莫斯卡,当然少不了蓝蓝的天,清新的空气,以及一望无际的高山草甸,位于山谷内的藏式民居,则宛若一副油画。

• 除了路况不好,其他非常棒,值得打卡的一个地方。从丹巴县到莫斯卡大约70多公里,我开了大约2小时,可以说速度飞快了,道路很窄,错车时要特别注意。村民很淳朴,还没有商业化,所以要速去。

• 野性丹巴 丹巴县西北的两个村子 莫斯卡村 党岭村 初春融雪 山顶附近有大群的岩羊出没 一定要注意远离土拨鼠 因为它们也叫旱獭 是鼠疫的病源携带者 莫斯卡在丹巴县城西北方向七十公里处 大桥转弯路口距离村子还有三十多公里 不过山谷中河岸景色绝美 超级适合徒步 时间充足的朋友强烈建议你走着玩儿 这里刚刚修好路通车 不过听说五一十一都大堵车 因为山谷中的路面非常窄 只容两辆小车会车,且不准中巴大巴通行 所以路上基本只有七座以下的车 假期高峰时段会堵死 请选择非高峰时段出游 党岭的路也修好了 强烈推荐泡好温泉 野泡 注意路口别开过了 吐血忠告 千万别住村口第一家 那家老冒充老村长 做饭贼难吃还贵

• 土拨鼠是被村民喂养得多了,莫斯卡的土拨鼠毫不怕人,它们不挑食,矿泉水、水果、饼干,来者不拒。拱手是肥嘟嘟的样子,萌翻了哈。

• 非常值得一去,最美七月,花期刚好,土拨鼠正肥,天气不错,一切都是刚刚好,唯一需要带上好心情,带走美丽照片,留下足迹和满满回忆。

• 从丹巴到莫斯卡的路上非常惊喜,景色比收费景区的交通车道漂亮多了,除了路窄一点没缺点,从藏寨,原始森林,慢慢过渡到高原草甸,7月的莫斯卡村在鲜花的环绕中,纯朴善良的村民,呆萌可爱的土拨鼠,一切都是那么美好。

• 住甘巴早上去往莫斯卡最辛苦开这段路一段两车道的乡道,一段一车道的村道,特别是村道国庆节期间车多汇车时很辛苦地挪用了三四个小时。风景还是不错的一个小村庄,有小朋友很喜欢的土拔鼠

• 一般人去莫斯科,都是为了土拨鼠,很可爱,很憨厚的土拨鼠,由藏民养大,也不怕人,藏民称其为雪珠子。其实莫斯科还有很多与藏传佛教有关的东西,沿途的村庄也很美。为了去莫斯科,我曾做过很详细的攻略,直到现在还记得土拨鼠的小爪子搭在身上的感觉。

• 除了路途遥远,舟车劳顿,美景和土拨鼠都是最大的惊喜。非常值得一去,七八月鲜花满山,格桑花争奇斗艳。土拨鼠憨态可掬,非常值得推荐!

• 除了路实在太窄,错车非常考验级别!其他的都很好,我们去的时候出太阳很美的!土拨鼠也是萌萌哒!我觉得回来的时候快,去的时候花了3-4个小时。一切都很原生态,村民超级淳朴,快去吧!山里信号不好,一度怀疑是不是走错,但是只有一条路不会错。川西风景都不要门票,而且美,反而要了门票的还不好看

• 中午艳阳高照,晚上雨雪交加,太仙的一个地方,目前还没经过什么开发,要从丹巴开40公里的土路,那里的人民很纯朴,当然最重要的是土拨鼠喽,真的太萌太可爱了

• 这是我去过的最美的地方,没有之一!从二道槽经磨子沟可以开车上去,前提是你的车底盘够高!全程五十公里,已经铺装好了19公里的水泥路面,最差的路也只有五公里左右,而且也在继续修。其实这里最美的除了风景,还有那些藏民淳朴的心灵!我不发照片,因为我觉得没有照片可以代表那里!那里不是人间,是天堂,是净土,是真正的乐园!

• 刚修好路 不要节假日去 否则会堵在路上

• 風景漂亮極了,一定要去一次,一生必去一次的景點

• 地        址: 甘孜藏族自治州丹巴县

丹巴旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的丹巴自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量丹巴旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多丹巴旅游信息就来携程旅游攻略。

甘孜旅游快速入口

甘孜旅游推荐