甲居藏寨

Jiaju Tibetan Village

• 甲居藏寨是独特的藏式楼房建筑,一户人家住一幢寨楼。甲居藏寨特色建筑寨楼坐北朝南,有的三、五成群相依相偎,有的远离群楼,孑然独立。寨楼占地约200平方米,高15余米,石木结构。甲居藏房的现存形式,完整地保存了嘉绒民居的基本特征,如使用原始的材料,采用原始的技术,保持传统而古朴的风貌。虽然随着历史的不断发展,在局部发生了一些变化,但这些变化,一点也没有影响其传统风格和后代藏族风韵。

• 景色:4  趣味:4  性价比:4    建议游览6天
  • 丹巴藏寨是一个地名,而格桑朗姆却是一个人名,而且是一位美女的名字。在丹巴藏寨遇见了格桑朗姆,一位美丽善良的藏族姑娘,给我们在丹巴藏寨短暂的停留留下美好的印象和愿望。

• 这里的寨子和其他地区的藏寨的风格完全不同,这里给我们的感觉更倾向防御性建筑,不管是碉楼还是藏寨都是这样

• “甲居”,藏语是百户人家之意。藏寨从大金河谷层层向上攀缘,一直伸延到卡帕玛群峰脚下,整个山寨依着起伏的山势迤逦连绵,在相对高差近千米的山坡上,一幢幢藏式楼房洒落在绿树丛中。或星罗棋布,或稠密集中,或在高山悬崖上,或在河坝绿茵间,不时炊烟袅袅、烟云缭绕,与充满灵气的山谷、清澈的溪流、皑皑的雪峰一起,将田园牧歌式的画卷展示在人们眼前,以一种艺术品的形态存在。2005年由《中国国家地理》杂志组织的选美中国活动中,以甲居藏寨为代表的“丹巴藏寨”被评为“中国最美的六大乡村古镇”之首。

• 地        址: 甘孜藏族自治州市丹巴县聂嘎乡甲居一村
  • 等        级: AAAA

甘孜旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的甘孜自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量甘孜旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多甘孜旅游信息就来携程旅游攻略。

甘孜旅游快速入口

甘孜旅游推荐