金殿

•   建议游览2天
  • 金殿是一座铜铸鎏金仿木结构宫殿式的建筑,在北京将全部构件铸造成以后,用船运至南京,经南京溯长江、汉江,被运送到武当山,然后在山上插榫,用金和汞的混合液焊接安装,汞自然蒸发后,整个金殿的构件牢牢结合在一起。这座明朝修建的重达上百吨,灿烂夺目、举世无双的金殿将皇权和神权的结合推到了极致。 武当山的金殿和故宫的太和殿都是采用最高规格的重檐庑殿顶。明永乐皇帝朱棣将“太和”二字用于武当山,名武当山为“大岳太和山”,命名天柱山上的主殿为“大岳太和宫”,意为天下太平之意。北京故宫太和殿原名“奉天殿”,即奉上天之意,北京奉天殿与武当山大岳太和宫同为一体,意味着朱棣坐镇的江山稳固。这些建筑的修建不仅达到了宣扬“君权神授”的政治目的,而且也符合道教所追求的“天人合一”的理想境界。 金殿中供奉着铜铸鎏金真武大帝造像,金殿中的长明灯是从明永乐十四年,也就是1416年开始点燃的,至今已有六百年之久,在这六百年间灯火不闪不摇,不大不小,无论狂风骤雨,还是寒来暑往,总是在金殿中犹如灯后的坐佛一般,安然伫立,从未熄灭过一次。金殿神像上悬挂着康熙手迹“金光妙相”匾额,但由于灯光昏暗根本看不清楚。 金殿的台阶下,左右各有一只铜鹤,布设着“金钟”和“玉磬”。 登临金顶,举目远眺,可见周围的群峰被云雾笼罩,云雾伴着细雨在山间流动。

• 金殿全部由金属建造而成,顶部用了60公斤的黄金熔铸而成。位于武当山顶,殿内供奉武当山主神真武大帝,建筑风格超凡脱俗,当之无愧的武当镇山之宝。此外,金殿的视野也很开阔哈,我们去的时候就看到了云雾,仙气缭绕啊!

• 很不錯的地方,清幽,沒有那麼多遊客,大多為老昆明人娛樂休閒的地方。景區內道教文化,青銅文化,吳三桂的相關歷史知識,五行,玄武大帝,明清時的昆明…可以瞭解很多很有意義。特別讓我印象深刻的是"紫禁城"城門上描述魁星的對聯,下聯:丹心量德慧眼量才。我們的才德每一分都有神仙給我們記著呢,厚德載物,德行不夠就算聰明也不可能高中(zhòng)的!

• 金殿是一個很值得去到地方,空氣好,樹木蔥蔥,自然環境很不錯,地方很大,走路都走不過來,難怪自古有宗教人士在此修道;還有很濃的文化氣息;只可惜我們從取票點入園,沒有經過傳說中的"一天門、二天門三天門",希望取票點能改在山腳下,讓遊客有機會自己登上一、二、三天門!

• 花了整整四个小时登上金顶,又花了半小时排队上的金殿,可最后看到的和图片上光芒万丈的金殿简直相处甚远。我只能说我完成了一次人生中又一次登山考验而已。

• 上山两条路。一条比较短,但上山的路比较陡,一条比较远但上山比较平缓。看你自己的选择了。站在在金殿前,极目远望,武当山的秀丽风光尽收眼底。

• 武当山之颠,徒步上去别有一番风味,听说里面的灯火常年不灭~美丽的地方,风景宜人,值得前往。

• 自驾开车直接能进入景区。景区很干净,凉风垭实再大气,忘忧台感觉天气如此近距离。

•   建议游览3小时
  • 有一种与大自然零接触的感觉,金顶是每个去武当山旅游的人,都要上去看一看的地方!

•   建议游览3小时
  • 有武当山上现存最美的一尊真武神像,里面还收藏了很多珍贵历史文物红楼很有民国特色

• 这么小的景点但是却浓缩了武当道法的经典,会让你不虚此行。出来之后还去放了孔明灯,很美好的祝愿

• 武当山特别的风景优美,特别是到了金殿之上,俯瞰风景更是目极千里,心旷神怡!

• 门票就已经挺贵了,金顶居然还要收门票(听说以前是不收的)

• 不错金顶必去日出那才是一种感觉大气

• 地        址: 十堰市丹江口市武当山天柱峰的顶端
  • 电        话: 0719-5668567,0719-5665396

丹江口旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的丹江口自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量丹江口旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多丹江口旅游信息就来携程旅游攻略。

丹江口旅游快速入口

丹江口旅游推荐